手の平サイズで紙幣カード小銭が入る【財布...(luxe(リュクス)財布ファッション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-12

ブラック購入
ずっとクラッチバッグやパーティーバッグに入る小さいお財布を探していました。
安い物もたくさんあったケド、良いものを買って長く使おうと思ったのでこちらに決めました。
革はしっとりした感じで高級感があります。
ハトメをつけパールチェーンも一緒に購入しました。
自分でカスタマイズできて満足♪♪
チャームなどこれから自分なりにアレンジしていきたいです。
ボックス型小銭入れは今まであまり使った事がないので、
こらから楽しみ(*^^*)

4 2015-01-31

小銭入れの大きさにひかれてワインを購入。ワインというよりは茶色でした。現在レギュラー型の小銭入れタイプを使用中ですが、カード入れの内側の布部分が破れたので(横入れにキャッシュカード類3枚、縦入れ2箇所に2枚ずつ計7枚いれて毎日パンツの前ポケットにしまい4年もちました!)思い切って買い替えです。今度はカードを少なめにして使おうかな。

5 2013-04-18

理想通りのデザインです
【名入れ・ハトメ外側*2付き】ブラックを購入。
三つ折り極小財布で永く使える皮の物を探しておりました。
そしてカスタマイズでハトメを二ヶ所につけて手持ちのチェーンでポーチみたいにして持てるところと、名入れと言うとても高級感溢れる素敵なサービスでまさに理想的なデザインになり、選んだ決め手となりました。
■金具の色は金、裏地は黒でBECKERのロゴ入りです。
■カードポケットには左から、クレジットカード1枚・クオカード等3枚・その下に免許証(すっぽり隠れて入ります)・オープンポケットには小判形のお守り(笑)を入れました。
書かれてある通り確かに最初はきつめで奥がつかえる感じがしますが、問題なく入ります。
ただ、フラップの外周側の皮の長さにゆとりがないのか、きつかったので少し引っ張って金具を留めました。
それ故に横から見るとフラップのフタ部分が外側に反り返り浮き上がった感じになってしまいます。
(2つ並んだ画像の左が今まで使っていた方、右が今回購入した方です)
■ボックス型小銭入れに実際に小銭を入れてみて、フラップの内側に折り畳まれる部分(開いた時に立ち上がる三辺の高さ)がもっと中心まであってもいいかなとも思えました。
しかし、真ん中に隙間が出来る構造にはなってますが、小銭が落ちたりする事はなさそうです。
■今まで使っていた他社の極小財布は、今回のと比べると全体の厚みこそ同じですがマチ部分にゆとりのある設計になっていたのか、小銭側・カード側の両方共同じものを入れても無理なくゆったりと金具が留まっていました。
極小財布だけにあまり厚みのない物を希望なさる方が多いかもしれませんが、私は多少厚みが出ても小銭入れにもっと多めに入れられる様にしたり、裏表両フラップ共にゆったりと金具が留められるデザインの方が好みです。
そういうのも今後の新商品としてでもご検討いただければと思っております。
■コメントに、他社の極小財布との比較部分がある事をお許し下さい。

5 2013-02-12

ブラック購入
2個目の購入です。
小さめのバッグでも邪魔にならず、小銭も取り出しやすいし、1個目でファンになってしまいました。カードは一番使うもの以外はカードケースに入れて別に持ち歩いていますが、慣れればそのほうが使いやすいです。
1個目はメタリックピンクだったためか、早い段階で表面の色が禿てしまい、見た目が悪くて持ち歩くのが恥ずかしくなってしまいました。それ以外は丈夫な作りでだったので手放すのが本当に残念でした。
今回は禿ても変色が目立たなそうなブラックを購入してみました。
シンプルなので、男性ものっぽいですが、気に入ったものは長く使っていきたいので、ブラックを選んで良かったと思っています。

4 2012-05-08

コンパクト
小さい鞄にも入るような嵩張らない財布を探していました。
購入して1年、毎日使っています。
コンパクトですが普段使いには十分で、小銭入れもボックス型なので中が
見やすく使いやすいです。
小銭入れとお札入れの方向が違うのでお札と小銭両方のお釣りをもらう時に
少し手間取るので−1で。

5 2010-06-14

2回目の購入です。今回はコイン入れがボックス型になっているこのタイプにしましたが、こちらの方が使い勝手がかなり良いです。

5 2013-05-12

とても喜ばれました
父の誕生日プレゼントに購入しました。
財布を持ち歩くのが嫌いで
いつも、ハンカチにむき出しのお札を挟んで
持ち歩くのを見かねて、これだけ小さければ
持ってくれるかな…と思いプレゼントしたところ
大成功でした♪
かさばらずポケットにも入り
小銭入れがボックスタイプなのもとても使いやすいようです。
色も落ち着いたブラウンで正解でした。

• wasa3さん
  • wasa3さん

4 2010-09-15

クラッチバックなど小さいかばんに治まる財布を探していました。メタリックもかわいくて悩みましたが、冠婚葬祭にも使えるものを探していたのでこちらのオレンジにしました。革は思った以上に柔らかく、ズボンのポケットに入れっぱなしだとしわがよると思いました。でも手触りが良く、気に入っています。カードは3枚入りますが、コインを多めに入れてしまうと出し入れがきついです。コインはなるべく少なくが条件だと思います。商品と同時にお店のパンフレットが入っていましたが、そちらですと色々カスタマイズして注文できるので「しまった!」と思ったのも事実です。でもこれだけコンパクトな財布はないと思います。よい買い物が出来たと思っています。

5 2013-08-18

こんなにコンパクトなのにお札もコインもちゃんと入るし、また革が柔らかくてともて使いやすいです。
カードも3枚と、とりあえずなら1枚程度であればお札入れに入ります。
素晴らしいですね!大変満足しています。

5 2011-01-30

手荷物苦手人の結婚式&普段使い☆
クラッチが苦手で結婚式ではミニポシェット。
免許証&保険証&クレカに硬貨約10枚&紙幣約5枚入れました。
やっぱ小銭が見やすいボックス型は最高!!
色はメタリックのゴールド/ブロンズ、カウハイドのオレンジ/ピンクの4つで迷った結果、オレンジにしました♪
革好きだし、飽きる可能性低いし、キャラ的に恥ずかしくなぃしw
日常の外出時もポシェット多用なのでコスパ良◎

5 2013-04-23

とても良かったです。
主人が以前から三つ折の財布を使っていたのでずっと探していました。
色はワインを選びましたが、画面の色の通り濃い色で、革もとても柔らかく使いやすいと主人も喜んでいました。
こちらで購入して良かったです。

5 2011-05-22

小銭入れがボックス型なのでとても使いやすいです。

5 2014-06-19

4つめ!
今回は父の誕生日なので、プレゼントととして購入。合計4つめの極小財布になりました(笑)
今回初のボックスタイプを購入しました。やはり男性なので指も太いし、通常タイプだと小銭を取り出しにくいかな?と思いこちらにしました。また高齢でもあるので目も悪いかな、、とみやすいタイプでの購入。もっと他のレザーのやつでもボックスタイプ作って欲しいです。私はヒョウ柄を今使っていますが、そういうのは普通の小銭タイプしかないので。
父にはこれから渡しますが、色も無難なブラックです。でも手触りも良く喜んでくれると嬉しいです。
これで家族も兄を除いて、みんなベッカーのお財布になりました(笑)

5 2014-01-11

クロを購入しました。
とっても柔らかい革で触り心地もよく大変お上品で気にいっています。
夏はエナメルのピンクを使用しており今回は冬用に革にしました。
前回の小銭入れはボックスではなかったので今回はボックス型にしましたが期待通りすごっく使いやすいです!
イニシャルを入れていただきましたが、Aの文字のプリントが太いので見にくいためもう少し細いプリントでお願い出来たら嬉しいです。よろしくお願いします。

5 2012-06-05

紫が好き
もはや大きな(というか普通サイズの)お財布は持つ気になりません。
極小財布を購入するのはこれで3個目です。ひとつは非常用として会社におきっぱなし(忘れるんです、よく)。二つ目はコラボモデルでお気に入りですが、くたびれてきたのでお休み中。
しばらく見ないうちに大好きな紫色が出ていたので、自分への誕生日プレゼントに購入しました。ボックス型小銭入れは今回初めてですが、これも使い勝手がよいです。