極小財布(ボックスカーフ/仔牛革) 【ベ...(財布の通販 luxe(リュクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-07-23
  • 最初はクレカやポイントカードなどを全部入れられるような大量収納な財布を捜していましたが、この商品を見て、こういうのも良いかも知れないと思い購入しました。用途や出先などにより、家で適宜カードなどを入れ替える必要がありますが、その程度の苦は何でも無いと思わせる、この小ささ・薄さは良いですね。商品そのものについては、使用されている革は非常に柔らかく、フィット感はとても良いです。が、その柔らかさ故、小銭入れのボタンや、入っているお札の ・・・(続きを読む
  • SandPearさん
  • 3 2008-04-24
  • 残念、おしいっ、だけど…買ってよかった!
  • コニャックのラウンド購入あら?札入れ側の右上の部分にシワができてしまっててひどく目立ちます・・・(悲)デザインや革の質は素晴らしいので、その点が非常に非常に残念です。幸い、指でシワをのばすようにしてやると、あまり目立たなくなりました。が、見本のようにキレイにはなりません。交換してもらえばいいのですが送り返すのも面倒ですし、何より捨てられてしまうのは可哀想なので交換してもらわずに ・・・(続きを読む
  • です、さん

5 2016-05-17

サブの財布
本日届きました 綺麗な包装ありがとうございました ルイヴィトンの長財布と二つ折りの財布を併用してましたが、二つ折りがダメになったので探しているところベッカーに行きつきました 商品は柔らかくとてもいい感じで札も硬貨も十分入るし満足です ただ、カードは3枚が限度かなと感じました サブの財布として長く愛用出来そうです

• pin777さん
  • pin777さん

4 2016-02-10

買い替えです
数年前から色違いの物を使用しており、今回色違いの買い替えです。大きさ、機能、革の質感共にお気に入りの1つです(前回のブラウン)。
色によって革の質感が多少違うのか、今回はコニャックですが前回のブラウンに比べカーフスキンか?と思える様なちょっと堅めの皮革でした、前回のようなカーフ独特の柔らかくしなやかな物を期待したのでちょっと残念。

5 2016-02-18

ポシェットに入るサイズ
お札を折らずに使えるので、支払いの時スムーズです。
お札は出し入れしやすく小銭も適量入り便利です。
週末、小さいポシェットで出かけるので買って良かったです。

5 2015-11-24

極小財布
カードなどの収納がたくさんあるのに、ポケットに収まるサイズ
かなり使いやすいです!

• えたろさん
  • えたろさん

5 2015-08-09

二度目の購入
何年も前に一度購入したのですが、長財布に変えたので捨ててしまいました。
今回、長財布と共用で小銭入れ兼カード入れとして購入しました。
この財布はズボンの前ポケットに入れておけるので便利です。

4 2015-04-12

満足
手触り、作りよし。必要なカードを厳選できれば最高です。

4 2014-10-29

作りはしっかりした感じです。革の質もやわらかく使い勝手も良いです。
かなりサイズが小さくて予想とおりでしたが幅が大きくなるためその点で星4つです。(他の人のレビューにも書いてありましたけど・・・)
後はこの財布を使い込んで革が馴染めばもっと良い商品になると期待しています。

5 2008-06-23

とどきました。皆さんのレビューをみて、細部が荒い作りがあったなんて書き込み見ましたけど、よっぽど神経質な方じゃないと気にならないかも。僕はかなり満足してます。
カードは、やはり誰かの書き込みをみて札入れの真ん中に4枚入れて、残りはポケットに入れたので、7枚入れてます。
厚さについては、もう少し薄いほうがカッコいいかなと思いますけど、手に持ったときは、この厚さが一番フィットする感じで、グッドです。
他のブランド品を以前は考えてたんですけど、これにしてよかったと思ってますし、エナメルも欲しくなりました。
PASUMOも感知してくれますよ。

5 2010-05-17

ピューターを以前購入したのですが、色がはげてきてしまって…。
でもこのお財布は本当に使いやすいので今回はボックスカーフにしてみました。
パテントのピンクやレッドとも考えたのですが、傷も目立ちにくいということと、使うほどに味が出るというのに惹かれました。
色はコニャックですが本当に素敵な色です♪
これから使い込んでどんな色になっていくのか楽しみです。

5 2007-09-29

ベッカー社の極小財布(仔牛皮・黒)
7.8年程前にどこかの通販で購入して長年愛用しておりましたが、ヘビーユーズのために寿命がきてしまい、改めてネットで探してジオナビに辿り着きました。
今回は皮質を仔牛にグレードアップしてみたのですが、気持ちよい手触りで手に馴染んで嬉しかったです。
長年愛用してきた理由は、小さいのにお札も小銭もしっかり入るし、カードも実は数枚ずつ入れられるためです。
いつもボトムの前ポケットに入れて使用しています。ポケットに吸い付くように収まるのが魅力なんですよね。
日常だけでなく、国内の旅先でもこれひとつで十分ですし、激しく人がぶつかり合うライブハウス等でも落とした事はありません。
これからは、この二代目と共に、また長年一緒に歩んで行けたらいいなぁと思います。
最後に。
大変迅速な対応をして頂きました、ありがとうございました。

5 2008-04-20

財布嫌いなダンナに小さな財布をプレゼントすること1回、2回、3回・・・。でも、今まで買った財布はお札を折って入れなければならないし、小銭はほとんど入らないし。。かといって、クリップにするとお札ごとなくしそうだし小銭入れを別に持たないといけないし。ということで、小銭がある程度入って、しかも、お札を折らずに入れられる小さな財布を探していました。この極小財布はまさに希望通りのお財布です。あんまり出回っていなくて、希少なのもいいですね。

4 2010-01-20

仕事中財布を携帯しているのですが、財布の中に入れたカード類が割れたりで困ってました。
そんな折見つけたのがこの財布。
「あ。そうか。割り切っちゃえばいいじゃない」
てことでこの財布だけじゃカード類は全部入らないのでハードケースなカード入れも一緒に購入。
古い財布は普段持ち歩く必要のないカード類入れとなりました。
財布自体はというとカードを分厚くした感じです。
写真の通りほんとにコンパクト。
まぁその分使い勝手は少々慣れが必要かもしれません。
細部までみても特に問題な箇所も見受けられませんでした。
皮は少々柔らかめな印象。
とはいえ型くずれする程ではないですし、心配なら免許証あたり入れとけばいいでしょう。
使い勝手を考慮して星4つです。

4 2012-04-27

サブ的なお財布ですね
主人が小型のお財布がほしいとの事でワイン色を購入しました。色は深みがかったワインで男性でも良いと思います。
使用した感想としては、カードは持っているものを選んで入れないともちろんすべて入るわけではありません。お札・小銭入れはOKでした。最終形は厚みが出ましたが、とにかく手のひらサイズなので重くなくて今後愛用するとの事でした。しかしサブ的に使用するには少しお高いのではと思いました。

4 2010-06-21

ボックスカーフを選んで正解。
生地は程よくやわらかく、さわり心地抜群。
携帯性を重視してのメインの財布で購入しました。
サイズは良好。カード等のポケットも良好。
ただ、個人的にはもう少し小銭入れのマチがあれば良かったかな・・・。
小銭を入れるとパンパンになり、ボタンが締まりにくい。
なので、別に小銭入れを携帯しています。
で、★四つ。
その点以外は、良い品物で満足です。

5 2009-11-13

誕生プレゼントです
過去に自分用に同じ品でワイン色を購入しました。旅行やフォーマル等の小さいバッグの時に便利に使っています。夫も旅行の時に、長財布は邪魔な様子なので誕生日に贈りました。便利そうで手触りも良いと、喜んでくれました。