5 2020-12-16

暖かくて肌触りがいい9分袖シャツ
グンゼYG Vネック長袖Tシャツ 9分袖、定価1430円 ⇒1144円×2枚、送料460円、ポイント19.5倍、プレミアムで送料分がポイントバックで、1190P獲得。
綿100%の温かい長袖シャツを探して、アウトレットで安かったのでこちらを注文しました。
私は、乾燥肌の敏感肌で、特に24時間勤務が有りますので、体がかゆくなり、掻いて血が出ている時もあるので、下着は綿100%が必需品で、白ですと血が付くと目立つのでグレー色が助かります。
綿100%、L寸、グレー杢、ベトナム製。
170cm、75kgの私でちょうどよく、9分袖で袖ゴムが無いので、袖口を気にすることなく、突っ張らないのがいいですね♪
生地は少し厚めで、細かい織りで柔らかく、肌触りがいいです。
昨年も此方でYGのダブルホットを購入しましたが、保温性が高く、暖房が効いている部屋や、ハードな作業をすると暑すぎて汗びっしょりになるので、これくらいの厚みがちょうどいいです(*^_^*)
Vネックの9分袖なので、下着が見えにくくていいですし、生地は抗菌防臭加工がしてあり、軽くて、柔らかく伸びが良く肌触りも良くていいです。
保温性もある程度あり、これからの寒い冬に活躍してくれることでしょう(^^♪
やはりグンゼは良いですね♪
猫のちゃこも肌触りがいいので、まったり気持ちよさそう(´艸`*)
暖かくて着心地のいいシャツ有難うございましたm(__)m

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
とても
気に入りました
また購入したいです^_^

• pinknvさん
  • pinknvさん

5 2020-12-21

普段用に購入しました。暖かくて非常に履き易いです。某XニクXよりは断然良いです。

5 2020-12-01

前回買ったとき、肩の辺りがキツイようなことを言っていたのですが、最近ダイエットして痩せてきて「ちょうどよくなった」らしいです。それで再び購入することにしました。生地の厚みもいいし、綿100%なのも、Vネックで9分袖なのも、妻としてはグンゼさんの商品が一番いいと思っています。

• mami.siさん
  • mami.siさん

5 2020-10-30

父の為に、と実家に送ってもらいました。
母曰く、生地がしっかりしててとても良いということです。喜んでもらえて良かったです。

5 2019-11-21

温かくて、耐久性が大変強い
毎年リピートして購入しております。耐久性が大変強く、冬でもこのシャツとセーターなどでも温かいです。大手メーカーのヒートテックと比較しても、こちらの方が品質は上だと思います。シャツは通常使い捨てですが、こちらのシャツは1-2年以上は保ちます。コストパフォマンスは最高です。
また形も良いので、このシャツの上からジャケットを羽織ってもかっこよいと思います。胸を張ってオススメできる商品です。

• nfk2017さん
  • nfk2017さん

5 2018-04-15

綿素材で静電気が発生しにくいです。持っている他の肌着は石油製品のもので、それが気に入らなくて購入しました。

5 2018-02-23

主人が愛用してます。痒くならなくてあったかいそうです。

5 2017-12-31

今着ています
住んでいるところは寒冷地です
今朝はー6℃くらいでしょうか
この商品は生地が暖かく感じます、そして肌触りもいいです。
そういえば綿100%なんですね
一日着ていましたが、着心地も良くて寒さも感じませんでした
Vネックなのでー10℃には無理かもしれませんが
普通の寒さの地域なら十分です
安心できる1枚だと思います

5 2020-12-19

配送に問題ありませんでした。ご苦労様でした

5 2020-12-16

息子に購入しました。綿で暖かいし、着やすいみたいです。
普通のヒートテックなどと比べて伸びないし、少し洗濯で縮むみたいです。
1サイズ上にした方がいいみたいですね。

5 2020-11-29

ヒー◯テックは合わないので
冬場の肌着として使用してます。袖が9分なのもイイです。

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

5 2020-11-06

やっぱ綿100だわ
ここ数年、ユ〇クロのヒート〇ックを筆頭に色んな肌着を試したけど最終的にはここに行き着く
日本製の綿100!!この商品は生地がしっかりしてて肌ざわりサイコー♪
今回4枚購入したけど予備用に追加で買っておこうかな

5 2020-10-15

女性ですがパジャマにしたいと思い、
Mサイズを購入しました。
ちょうど九分袖が長袖になり、
裾も長めなので快適です。
柔らかく暖かい〜。

5 2020-01-04

暖かくてとても良かったです。さすがはグンゼさん。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ