5 2014-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
ワンサイズ大きいので楽ちんキレイ
カップ付きキャミはたくさん出回っていますがほとんどが背中側までぐるりと平ゴムがついていますよね。あれが夏の暑い時期には苦痛なんですよ。やっとグンゼさんで前にカップがついているだけのものを見つけてさっそく購入。
小柄なので普段のトップスのサイズはSかMなんですが、Lを購入。と言うのはこういったキャミやラン型タンクトップはあくまでインナーとして製作されているのか、一枚で着用するとお腹のプヨプヨが気になります。小太りちゃんなので(笑)
一枚で着るにはLサイズで正解でした。厳密にサイズを選ばなければならないブラジャーとは違うのでバストも大きすぎず、わりと生地がしっかりしているせいかホールド感も程よくありバストラインもキレイでした。

5 2014-07-21

家でリラックスする時に
とても楽です。
カップがついてるので、上を羽織れば
お出かけも出来ます。
柔らかい素材なので
着心地がいいです。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
楽です。これこれ!
ユ〇ク〇をずっと使っていたが胸の下や胸周りが結構きつく、赤くなったり、かゆくなったりで困っていた。
グンゼさんのは凄く楽で「これこれ、これよ、捜していたのは!」と思った。

• kei-mamさん
  • kei-mamさん

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
生地はよく伸びるので脱ぎ着が楽で着やすいです。
外が暑すぎるので、ヒンヤリ感はないです。

• laburnumさん
  • laburnumさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 192

4 2015-05-10

楽です
普通のブラキャミと違って締め付けがなくて楽です。
ストラップが調節できるのも良いですが、生地が結構ぶ厚いので真夏はチョット暑いかなと思います。今はまだそれほど暑い時期じゃないのでわかりませんが…。色はミディアムグレーにしましたが、こげ茶に見えます。良い色です。

4 2014-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
ジャージ生地の様に伸縮します、素材は綿95%の感覚より 暑い気がします。体にぴっちりフィットしますので 好きな方には良いと思います、自分はゆるめが良かったです カップは綿で無く 汗を発散させるようなポリ素材です。

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスM
らくちん、キレイでおまけにUV
他の方のレビューが参考になり、購入しました。
実際着てみてカップの形も奇麗でさほどずれない(私の場合)ですし、
何よりゴムの締め付けが軽減されて、かなり楽です。
カップ付きブラキャミ・タンクは何枚も着てきましたが、
この商品は背中側にゴムが無いだけで、締め付けによる苦痛・イライラから解放されます。
生地も綿がメインなので肌触り・吸汗性が良く快適です。
耐久性はこれからですが、リピ候補ですね。
他の方もおっしゃってますが、ダークブラウンカラーが程良いです。
このカップ付きでカラバリやタンク・半袖等が増えたら嬉しいです。

• imusiciさん
  • imusiciさん

4 2017-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
探してたのがあって良かった
カップ付きキャミ探してました!といっても背中側にゴムが無いタイプを。
これがなかなか見つけられなくて今回レビューで確認出来たので安心して購入出来ました。。
サイズも小さめに感じますが何回も洗濯すればそれなりに伸びそうな気がするし、カップも
成型がしっかりしてるので満足してます。
ただブラックを購入したけど綿混のせいか色が赤味?がかったすっきりした黒じゃないの
は残念!

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
これを探していました!ユニ○ロのものなどもいいのですが、アンダーの部分にグルっとゴムが入っているのでサイズを上げてもどこか圧迫感を感じ苦手でした。これは本当に楽!バストの形などを重視する方には向かないのかもしれませんが、窮屈感が苦手な方はばっちりだと思います。生地もとても軽く良い感じです。試し買いだったので追加で買うことにします!

• setu24さん
  • setu24さん

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
バストは限りなく小サイズなのにアンダーがきついのは大嫌いなので色々探しました。やっとこれをみつけて本当に楽ちんです。ただカラーが少ないのが残念。
白とかベージュがほしいです。

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
ホールド力は期待していませんでしたが、思ったほどズレないのがいいです。
楽ちんすぎて出かける時はかえって不安ですが、在宅時はこれで十分かな。
ミディアムグレーの色は濃くてチャコールグレーかダークブラウンのように見えます。
もっと薄いグレーやネイビーなどの色があったら色違いで揃えたいです。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
LLサイズ購入。
LLサイズを購入。部屋着のインナーとして購入。とにかくゆったりしたサイズが良かったので、大きめのLLをチョイス。普段着ている服は、9号。胸はDカップ。着心地最高。締め付け感が全くないので、本当にすごーくラクチン。今回2枚購入しましたが、Lサイズをもう2枚追加で購入したいぐらい気に入りました。これは、部屋着として最高です。

4 2015-07-31

• 利用者サイズ: トップスS
良いです
締め付け感が無く軽い着心地です。胸の上もパカパカしません。
素材は、特にクールを感じることは無く多少シャリ感があるかな?程度ですが、通年着られそうなので季節限定より使いやすいです。長さも充分で実用的だと思います。
カップがムキ出しで肌に直接当たるため、バイアステープの幅や素材を見直すなど、ひと工夫欲しいところではあります。
実用+ランジェリーメーカー的な細やかさが加われば、星5です。

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
あまりに楽ちんで3度目の追加購入です!冬になったらコレのあたたかバージョンも欲しいですね〜。とにかくおすすめ!
あ、バストラインを気にする方はダメだと思います。楽さ重視の方向け。

5 2014-09-18

• 利用者サイズ: トップスS
ブラつきのキャミやタンクトップの中でも締め付けがないのでとても楽に着られます。
バストの見え方として満足のできる物ではないですが、締め付けが苦手な方や家でリラックスする分には問題ないです。
色違いでリピートしようと思います。