グンゼ メンズ アンダー ウェア GUNZE(グ...(グンゼオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
満足なようです。
夫にかいました。いつもVえりか、U首をかいます。定番です。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
レディースの着心地が良かったので
夫用に買いました。
自分が愛用しているレディースと同じくやわらかな肌触りです。
スキンベージュとスミクロを購入しました。スキンベージュと言っても濃い目で、男性が着やすそうな色だと思いました。在庫限りの色とのことなので、夫が気に入ればもう1枚買おうかな?

• nonfic-fkさん
  • nonfic-fkさん

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
旦那用
綿100でコスパもいいです。白とスミクロを購入。スミクロは色落ちが心配でしたが、使用してもうじき1カ月経ちますが色落ちしていません。白は、仕事用に使用しているのでダメになったらまたリピしたいです。

4 2016-06-11

• 利用者サイズ: トップスL
Made in JAPANは感じられます。肌触り良く、首元のタグが無いのでちくちくもしません。若干不満があるとすれば、ちょっと薄すぎないかい?びーちくが露骨になるし、脱水でちぎれるかも、と懸念するほど(実際にはちぎれませんでしたが)。1年もてば買い替えってことなのかな?と思いつつ、使い続けて良ければ追加発注します。ダメだったら、これまで買い続けてるエルファベット表記の国内ブランドに戻ります。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: トップスS
細身で胴長のダンナさん。SサイズかMサイズで悩んだので両サイズ購入してみました。結果、Sサイズがぴったり。着丈は3cmほど差がありましたが、背中が出ることもないようですので、今後はSサイズを購入しようと思います。意外にレビューがよかったスキンベージュ、たしかにおっさんくさくない、どちらかといえばミリタリ系なカンジでかっこよかった。(ん???あくまで個人的イメージです!^^;)リピ決定!

5 2016-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夫の仕事用インナーに。
肌の弱い夫に、去年はYGシリーズの綿100%のものを購入したら、とても気に入って着ていました。
今回はこちらの白と人気らしいスキンベージュを購入。
スキンベージュは、開封した時には色がイマイチと感じましたが、不思議と着てみると白よりもおじさんっぽくならず、いかにも下着という感じもないので、結果スキンベージュの方が良かったです。
YGに比べで襟のVが深い気がします。

4 2016-05-08

薄い生地、サイズ小さめ
リブ編みのザグンゼを着用してましたが気分転換で入れ替えました。本品着丈はやや短く生地は薄かった。総じてザグンゼは着丈短めの様ですね。168cm、72kgでMサイズ購入、Lでも良かったか。。。春先の暑い日に汗だくになり会社に行きましたが乾いた後の臭いも出なかった。リブ編みの様に厚めの生地が好きなので夏用で着用します。

• great0694さん
  • great0694さん

5 2016-05-15

着心地も良く着丈も長め
一昨年まではエアリズムでした、昨年はYGを購入。
着心地は良いのですが着丈が短めでした。
今年は評価が高いザ・グンゼのスキンベージュを3枚購入。
合繊の素材と違いコットン100%で素材も良く
着心地は素晴らしいと思います。
思ったよりも肉厚ですので、真夏がどうか?
良ければ来年も購入します。

4 2016-04-17

肌触りよし
主人のためにベージュを買いました。Yシャツの中に着るときは白よりもベージュのほうが線が目立たないため、この色にしました。
肌触りもよく快適とのこと。
ただ、過剰個別包装が余計なので、マイナス星1つとしました。

4 2017-02-19

普段使い用に
生地もサラサラ、高校生の息子に、着心地もいいみたいです。

5 2016-08-09

スキンベージュ
白シャツの透け防止に。このスキンベージュ、濃くてカーキっぽさがありクール!レディスでもこの色出してほしいです。

5 2016-07-01

満足
ベージュで綿100%は何気に少ないので貴重です。
色も自分の肌の色に合っているのか、薄手の白シャツでも全く透けません。
Vネックが浅いのでヒダみたいな部分を縫い目の上からカットして使ってます。
カットすると耐久性は悪くなりますが、縫い目の上なら洗濯でめくれることが無いので良いです。
深Vのバージョンがあれば購入したいです。

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
安心のグンゼ商品。
間違いないですね。
リピートでいつも購入してます。
肌着は、やはり綿100%で決まりです。

4 2016-05-09

姉の旦那へ
もともとは、違う方に向けて購入したのですが
プレゼントできなくなり姉の旦那へ(笑)
生地がめちゃくちゃよくて、自分でよい!と思った商品なので
身内へ渡しました。
これはおすすめです!綿100はいいです。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
汗ばむ時期は綿100%が肌に優しいので、夫のために購入しました。
別に肌が弱いわけではなく、化繊でも平気な人なのですが
着心地が良く気に入ってるようです。