4 2014-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
ワンサイズ大きめで
夏場は涼感素材の化繊タンクトップを着ていましたが、最近肌が弱くなったのかチクチク感じるようになってしまいました。
なので、綿100%のものを探してこちらを試しに購入。
163cm/44kgのガリ体型ですが、ゆったりと着たかったのでレビューを参考にLサイズにしました。
結果、大正解!レビューを読んでいて良かった。
Mサイズだと体のラインにぴったり沿ってしまったと思います。
夏場に着るため、それでは暑そうなのでLサイズで良かったです。
かといって、ユルユルというわけではないので、わりと小さめの作りかなと思います。
ということで、少し余裕を持って着たい方はワンサイズ大きめがオススメ。
質の悪い綿タンクトップだと、分厚かったり野暮ったいものもありますが、こちらはわりと薄くて、ゴロゴロしないのが良いです。
タグもアイロンプリントされている為、チクチクせずGood!
一枚一枚綺麗にラッピングされていて、さすが日本製という感じ。
ソフトベージュは見た目はザ・下着な色合いですが(笑)、薄着の季節でも肌色に近いので透けにくく、インナーとしてとっても優秀です。

5 2012-11-22

冬肌をいたわるため
グンゼさんの研究開発・技術が結集した逸品。
コットンの良さはそのままに、セルロース繊維をナノレベルで改質。
◎汚れ落ち向上(白さ長持ち)。
◎薄く軽く柔らかい抜群の肌触り。
◎型くずれしにくい。
◎消臭機能。
◎吸湿性向上。
肌環境の厳しい季節は綿や絹のありがたみが身に染みます。
冬の汗は夏と比べると濃い(水分量より皮脂が濃い)。
ヒート系インナーでは冬の皮脂を吸い取りきれません。
(入浴時に顕著に感じます)
また、冬は室内外の気温差や空気の乾燥で肌はより敏感になります。
ヒート系インナーの下(肌にじかに触れる)は必ずネクストラコットンのタンクを着用しています。
痒がり肌オーナーですがお肌の調子、良好です(^-^)v
縫い付けタグはありません。
シーム(縫い目)も糸も固くなく、生地表面は限りなくフラット。
そう、とことん肌想い。
製品として仕立てられたインナーでこれに勝るものは無いと個人的には感じます。
1枚1枚がキレイにパッケージされていて「大事に使おう」と感じます♪
廃盤になるローズを3枚まとめ買いです。

5 2013-09-14

綿100♪
綿100の肌着を購入しました。
☆☆☆☆☆
猛暑で何枚でも欲しい肌着ですが、やはり綿の風合いは
肌に1番優しくて快適です。
ポイント10倍でまとめ買いしました〜♪

5 2019-04-01

the GUNZEは2年前に初めてキャミソールを購入、
その後タンクトップを1枚買ってみて、良かったので、
半額セールだったので一番使えるバイオレットとスモークピンクを買い足しました。
肌着のタンクトップは、夏は機能性の物も着ることがありますが、
年間通しては基本綿100の日本製を愛用、
こちらはサイズ感も着心地も肌触りも良く、
2年間洗濯機ネット洗いを繰り返してますが品質も大変良いです。

5 2019-03-23

2年前購入。品質大変良いです。
the GUNZE のキャミソールを使ってみて良かったので、タンクトップも買ってみました。
肌着のタンクトップは、夏は機能性の物も着ますが、
年間通しては基本綿100の日本製を愛用、
こちらはサイズ感も着心地も肌触りも良く、大変良かったです。
カラーは、キャミでも気に入ってるバイオレット。
黒、紺、パープル系トップスのインナー用に。

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
脇の縫い目がなく、172センチある私にも背中が出ない丈、コットン100、と魅力的。しかし、襟の開きがもっと大きければ、最強だったのに…と残念。手持ちの長Tからインナーが見えてしまいます。

• kimopikoさん
  • kimopikoさん

5 2013-12-12

やっぱり綿100%
この時期だと化繊入りの暖かくなる肌着ばかりで、なかなか綿100%がありませんけど、私は化繊入りだとかゆくなるし、ストレッチのきいたピタッとした着心地が嫌いです。だから年中これです。シンプルで一番気に入っています。

5 2015-10-31

薄手です
縫製もしっかり
心地いいです
襟ぐりは写真のとおり
シリーズの長袖インナーのほうが
深いので
2枚重ねると
こちらが見えます

5 2014-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
158センチで9号サイズです。レビューで小さめのつくりとありましたので、サイズを迷いましたが、Mサイズでちょうどよかったです。個人的には、これぐらいのフィット感と生地の厚さ(若干透ける)が夏場のカットソーのインナーとして使用するのに良いと思います。

5 2015-09-09

お肌に優しい
機能性インナーは痒いので敏感肌用の透け防止のタンクトップを探していて発見。色付きの大人用があるんですねー。子供の頃の下着はグンゼだったな、と懐かしくなりました。
タグが肌に触れない所に付いてたり、前は開いてて後ろは上まである首元などオシャレを邪魔せず肌を守れるように考えてあります。生地はしっかりして伸縮性があるので普段はものによってはSサイズだよ、って人はMがいいと思います。Lよりだったり身長が160以上の人はLの方がいいかもしれないです。
気に入ったのですり減ったらまた購入させていただきます。

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
母の肌着として捜していました。
これから暑くなる季節の為の肌着を探していたので本人にも確認の上でこれにしました。着心地も良いみたいで本人も気に入っています。

5 2014-06-08

通勤の汗とクーラー対策に
通勤の汗とクーラー対策に。背中が覆われ、脇もイイ位置までくくられているので、汗にもクーラーにも頼もしいです。着丈もバッチリで、動いてもずり上がったりしません。
願わくば、あと少しだけ肩が細くなり、もう少し前のUラインが深ければ、開きの深いシャツにも良いのですが。

• pi!777さん
  • pi!777さん

4 2016-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
気持ちいい
肌着使用。綿の気持ちいい肌触りで気に入りました。
普段、M使用してますが、レビューを参考に、L購入。フィット感は、Lで丁度いいと思いました。裾は、かなり長めです。

5 2015-09-12

さすが
「アウターにも着られる」タンクトップを
着てきて
やはり肌着って大切だなと
しっかり感じさせてくれる商品です

• aiai5893さん
  • aiai5893さん

5 2014-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
白い服を着るときに透け防止用にソフトベージュを購入。薄いのですずしく気に入りました。