• Lexisさん
  • Lexisさん

5 2014-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元に水出し茶セット
水出し茶セットがタイムセールで発売された。普段熱湯で出しているお茶の葉でも、水からじわっと出すと美しい緑色が長時間消えず、目からも涼しさが味わえる。お中元の季節にはまだ少し早いなあと思いながら、お世話になった方にお中元として手配した。ところが注文から3日目にショップから確認の電話があり「配送手配が整ったがお中元なら遅らせましょうか?」との事。魅力的な商品を揃えるショップだが、気配りという商品も素晴らしい。

• haruko2672さん
  • haruko2672さん

5 2015-07-03

水出し緑茶にはエピガロカテキンが・・・
HARIOのポット付きでお得感があり、飛びついて購入しました。
火曜日の夜発注して、木曜日にすぐ届きました。
早速氷水で入れてみたら、いつもの「さつまの風」が、まるで玉露の様な甘味と旨みが出ているのには驚きました。
しかも、発注した翌日の7月1日水曜日、NHKの「ためしてがってん」で水出し緑茶の特集が放映され、水出し緑茶には、エピガロカロテンが豊富に含まれ、免疫細胞が増えたり、脱水症状が出にくくなる作用があるとの事で、旭化成の陸上部では、もう20年も前から、練習中に水出し緑茶を選手に飲ませているとの事でした。
私は週4でスポーツジムに通い、エアロビクス、アクアビクス、ジョギング・・等々をこなし、大量に汗をかいているのでスポーツドリンクを相当量飲み、糖分が気になっていました。来週からは、水出し緑茶を持参しようと思っています。

5 2012-09-02

水出しのお茶が簡単に作れるのがいいです
さつまの風は緑の色がきれいで大変おいしかったです。
グルメ大賞を受賞したお茶とはこういう味と風味なのかと感心させられました。
今回は水道水を使いましたが、ミネラルウォーターを使うともっと味が良くなるかも!
ポットは色が良いし、容量も1200mlと重くないので使い易いです。
かご網の上部の縁には切欠きがありセットする方向があります。
最初それが分からなくて、フタを外すとかご網も一緒に付いてきました。
かご網に茶葉を入れ、水を銀色のバンド下まで入れて、フタをパチンと嵌めるだけです。
密閉されないので傾けたり、冷蔵庫のドアポケットに収納してドアをいきおいよく閉めたりすると
フタのすきまや注ぎ口からこぼれることがあります。
ポット側面には、2つ印刷されています。
「水量目盛り」としての400・600・800の数字と、
お茶を作った日付を書いたり消したりできる「DATE欄」
おしゃれな茶さじは、プラスチック製全長12cmで白色ではなく透明です。
つぼ部分に左右対称の葉脈の模様が付いています。

5 2015-07-12

★優れもの!!!★
初めて購入させて頂いた福袋デス。
ほうじ茶&玄米入り緑茶を選択しました。
*先ずはほうじ茶*
ビックリΣ( ̄□ ̄)!
凄く香ばしい!!!
温かいほうじ茶よりも美味さが増している!!!
母がケチケチして『茶葉を2杯弱だけ入れて水は目一杯だよ』と聞いて再びビックリしました(゚o゚)。。『あ,そうなんだぁ』…と(笑)
これは緑茶も期待大だわ♪
麦茶の容器を探していた所こちらの商品に出会えてとてもLuckyー★でした
ガラス製にしては軽いと思います◎
そして
容器に茶こしの形状を入れてしまうと云う画期的な発想に脱帽…。
尚且つ底が外せて洗える造りに感激…。
★≪最高の商品≫のご提供をありがとうございました★
………………………………………………………………
好みの問題になってしまいますが、適度に冷えた位が一番の飲み頃のように感じました(ほうじ茶)
香ばしさが鼻から抜けるような風味が最高に美味しかったですよ♪
購入して本当に良かったーーー
ε=ヾ(*~▽~)ノ

5 2015-07-07

HARIO水出し茶ポット ゲット
テレビ放映の氷水出し茶の免疫力アップ効能とポット付き送料無料に魅かれて、購入しました。
このポットは使い勝手が良いです。かご網の底がはずれるので手入れが楽なのはありがたいです。フィルターの目が細かいので茶葉が細かくてもきれいでおいしいお茶が楽しめます。
注文番号:110149-20150705-0929397312

• manten117さん
  • manten117さん

5 2012-08-12

福袋大好き!
今回のガラスポットは熱湯もOKの耐熱だった。広口だし茶葉も捨てやすく年中使える、便利なポット。近所のお店では1000円でこのポットを販売していた。それに+して、今回の福袋は500円売りのお茶2袋や茶さじも付いていて、ずいぶんお得な企画だった。ポットは想像してたより美しく、これなら来客時でもいけそう。安心の日本製である。お茶も勿論日本製。久しぶりに”日本製安心”に包まれ、ほっと一息。家族全員おいしい長峰茶で、ティタイムした。

5 2015-07-12

届いてさっそく水出し茶を作ってみました。
3時間ほどで完成。
市販のペットボトルとは違った美味しさですね。
ポットは120℃まで対応なので、ハーブディーにも使用できますし購入して
良かったです。

5 2014-07-06

水出し茶に 憧れて購入しましたが 正解でした。まだ ジャスミンティしか 飲んでませんが しっかり 美味しいあじがします。
中の茶こしの底が外れて 茶殻が簡単に捨てられるのは すごくいいです。

4 2015-09-09

気に入って毎日使っています
ガラスもしっかりしていて何よりも商品説明にあるようにかご網が深いので実用的です。ひとつ気になるのは、煎茶の性質上細かい茶葉というか旨みの部分が置いてあるうちに分離するのですが、取っ手だけ持ってそれを混ぜるように振ってしまうと強度的にきっと良くないと思われるので、あまり強く降らずに取っ手と底を持って回すように混ぜないといけないところでしょうか。耐熱ガラスに中身が入るとそれなりの重さになりますし。しかし急須で作ったお茶を入れておいて気軽に飲むも良し、水出しで時間をかけて楽しむのも良しですから、お値段の割にかなり良い商品です。水出しで紅茶を作ったらとてもおいしいアイスティーが楽しめましたし、毎日使っていても満足です!

5 2012-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
いい買い物ができました。
水だし茶の美味しさを知り、今回は、手土産用に2セット注文。
お忙しい中、迅速なご対応のおかげで次の日には受け取りました。
のしや包装・手提げ袋も付けていただき、このお値段は、本当に
嬉しいですね。
水だしポットは前から持っていまして、コーヒーが美味しいのは
分かっていましたが、緑茶やほうじ茶等で試しましたところ
思った以上のおいしさにびっくり。お湯で入れるよりお茶本来の
甘みや香り、美しい色が出て、美味しいと思いました。
今は、こちらで購入した茎茶で水だしを楽しんでいます。
このおいしさをお土産にしたいと思い、今回こちらを注文しました。
まだ渡していませんが、きっと喜んでくれると思います。

4 2012-07-19

買い物戦線に異常あり!
消費増税は家計を直撃し、生計を立てるにも生活余裕民ではない者にとっては、眼前に広がる無視できない景況感の背後から新たに迫りつつある不気味な影に怯えながら、静かに、しかしはっきりと変わりつつある情勢の変化に、物言わぬ無抵抗な一群の以前とは異なる消費行動にすっかり諦めつつも自らも従うことが日常になりつつあるのを感じている・・・
そういった日常では、ネットで買い物する度に以前よりも厳格な価格比較が繰り返され、かく言う私も「南米の方の大河辺り」まで繰り出し、薄口レビュアーなりに色々計算してみたりもしたが、結局、此処で何時も買っているし、ポイント込みで買えば他で別々にポットだけ買うよりも若干お得だったので、購入に踏み切りました。
水出しの方がアイスで飲むには美味しいと思いますが、茶葉にもよると思うので、一概には言えないと思います。
やっとレビューを書いたので、これで堂々とオマケのお茶を飲めます。(笑)

5 2017-07-21

お茶が付いてお得
前からこういうのが気になっていたが、今回、お茶が付いていて安かったので買ってみた。
最初は家に残っていたお茶っ葉で出した。水出しのお茶はとても美味しい。
時間が経っても緑色のままだし、ほんのり甘みが増しているように感じる。
以来、毎日飲んでいて、今は商品に二袋付いていたお茶の一つ目がもうすぐ無くなりそうなあたり。
心配なのは、かご網の素材が薄くて、すぐに破れてしまいそうな点。
一応別売りで売られているようなのだけど、このお店では扱っていないのかな?

4 2015-12-03

美味しいです。
水出し緑茶を注文しようと、検索していたらこちらの商品に
目が留まりました。
網付きガラスポットも便利かな?お茶の種類も選べるのがいいな!と思い
注文しました。届いてすぐ、水出し緑茶を作ってみました。
ポットのかごにお茶を入れ水を注いだら、間もなくきれいなグリーンになりました。その後数時間おいて飲んだら、香り、味ともに美味しく家族にも好評でした。あっという間に飲んでしまうので、またお茶を注文しようと思います。

5 2015-12-02

美味しいです♪
ノリで置いたウォーターサーバーの水がどんどん余って困ってました!
なんとか使う方法を考えないと!と思っていたところに目に着いたのが水出し茶でした♪
口コミも良かったし値段も安かったので買ってみる事に!!
正解でした〜♪短時間で美味しいお茶が出来ます!ペットボトルで買うお茶よりも断然美味しいです!量が少なめなので直ぐなくなっちゃうのが難点ですが・・・
セットでついていたお茶が美味しかったのでまた買いたいと思います(^^)/
注文番号:110149-20151126-0835765326

5 2015-11-03

あまり水出し緑茶を飲むことはなかったのですが、HARIOのこのポットを頂いたので水出し緑茶を作ってみたところ、あまりの美味しさにびっくりして今回の購入に至りました。ペットボトルのお茶もいいですが、水出し緑茶の甘くてすっきりした味は本当に格別です。このポットは熱湯も使用できるので温かい緑茶も楽しめます。
次回は母にプレゼントとして購入したいです。