• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2012-03-10

蓋のない急須、レビューでもとても使いやすいとのことで興味を持ちました。
うちでは、緑茶を冷やして飲みますので
ほぼ毎日冷茶ポットに入れますが その時にこの急須が重宝します
片手にやかん、片手に急須で入れてもこぼれずに快適に入れられてとっても満足。
他のショップでパステルカラーの蓋無し急須にも惹かれましたが
国内生産でこだわって作った所に注目。。
注ぎ口や形が本当に絶妙で、こちらに決めて良かったと思います

• tanaha4*さん
  • tanaha4*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,694

5 2018-01-18

使い勝手がいいです。
湯呑がこの急須と同じ分量(280cc)
なので選びました。

• maachibiさん
  • maachibiさん

4 2012-07-17

使いやすい
なんだか、お茶が美味しくない。急須かえてみようとおもって購入しました。
使いやすいし、お茶っぱがちゃんとひらくし。洗いやすいし。おちゃもおいしくはいっているようなきがします。

5 2016-03-05

お湯切れも良く、とても使いやすいです。しょっちゅうお茶を飲んでいるので今までもふたを外したまま使っていました。じゃふたなしでいいかと。お安いし、ほしかった常滑焼だし注ぎやすいし満足です。

• makebaさん
  • makebaさん

4 2020-07-03

予備で買いました
前々からふたなし急須(ちゃみーる)を使っていて、2代目を割ってしまったので購入。ちゃみーるも購入しましたが、こちらは同じようなふたなし急須で朱泥で安かったので予備にと購入しました。ちゃみーるは使っていて洗ったとき中のメッシュが外れてしまいました。接着してあるわけではないので、まぁ同じようにはめて使っていていましたが、段々メッシュの端がめくれて当たると痛買ったりしました。外れるので最初下の方に溜まっていた茶葉もきれいに洗えるという利点もありました。
こちらのはメッシュが2個所で止められているので外れにくいような気がします。予備で使ってないので注ぎやすさとかは判りません。

5 2014-09-15

アイデアですね。
注文してから自宅迄大変早く届きました。
国産常滑フタ無し急須2個と大フタ無し急須1個を購入しました。
大の急須は緑で自宅で来客の時に使用の予定です。お客様が来られて、テーブルの上に置かれていたら、皆様アートな抹茶色でフタ無し急須に驚かれると思います。
大は少し重量感があります。
デザイン、使用感、アピール、全て、オモテナシに成ります!
これは 優れ物です。
これは、今年1番優れ物です。
常滑の急須は、手当たりが良いですね。
昔から急須と言えば、常滑焼き、テーブルが引き締まります。
歴史の長い日本茶社会に、フタ無し急須を考案するとはびっくりです。
驚きと感動ありがとうございました。
古い良き物にも、まだまだ開発、改良の未来が残されているのでしょうね。
我が家の優れ物がもう一つ増えました。自慢話も

5 2021-01-15

斬新!
急須が割れてしまってしばらく買っていなかったのですが、お茶を購入する際にこちらの急須を発見。
レビューが良かったので購入しました。
急須は蓋があるもの、と思っていましたが、蓋がなくてもとても美味しいお茶が淹れられました。

5 2020-12-31

とても使いやすい!
普段から日本茶を習慣的に飲んでいますが、これはとても使い勝手が良いですね。
口が広いので洗いやすいし、茶こしが大きいので詰まりにくいです。
注ぎ口も細長くないので、汚れもたまりにくいと思います。
高級なお茶を淹れるには「蒸らし」ができないので向いていませんが、番茶や安い煎茶、ほうじ茶にはもってこいだと思います!

4 2020-10-26

最近この形に魅かれて購入。
思った以上に使い勝手が良く、好印象です。

5 2020-09-13

使い勝手がいい
名古屋旅行の際に常滑焼で買った同じ急須が割れてしまい、とても便利で気に入ってた主人がガッカリしていたので楽天で探したところ同じ物をみつけて購入。
送料はかかってしまったけれど、買いに行くよりは全然やすい。
蓋のない急須はとても使い勝手がいいです。目に見えるので水キレもよくお茶が美味しい

5 2020-05-09

近所のお茶やさんで見かけて、機能的な急須だと思いましたが
お値段もそれなりで手を出しかねていたところ、評判のよさそうな
煎茶(それもお手頃)とセットで両方お買い得だったので、購入しました。
お茶もよく出るし、注ぎ口も短いので急須を振ってお茶をきっても口をぶつけにくい、
後ろづたいもしない、お茶がらも捨てやすい、言うことなしです。
良いお品をお安く購入できてうれしいです。長峰さん、ありがとうございました。

5 2017-02-10

ほぼ期待通り
蓋無し急須を試してみたく購入しました。
使い勝手は概ね良好です。
出来れば『茶葉の廃棄』の為に後縁の一部を立てて捨て易くしてほしい。

5 2014-08-09

使い勝手良し◎茶葉旨し!お手入れ楽ちん
ガラスの急須を考えていたが茶葉の旨味を引き出すには陶器が一番と蓋なし急須を初めて購入する。期待通り、茶葉は美味しいし使い勝手が良いし、お手入れが簡単!その上、国産なので安心である。楽天内をいろいろ検索したが、このショップがお手頃価格だったのでプレゼント用にも購入。茶漉しの網目も細かくお気に入り商品到着後、毎日使用中。流石お茶屋さんが開発しただけのことがある商品。

5 2014-03-21

愛着がわきます。
ふたがないので、まわすことを考えると6、7部目くらいまでしかお湯はいれられません。しかし使い勝手を考えたとき、最強の形だろうと思います。とにかく洗いやすいです。
色はおなじみの柿色で他に選択肢があればなと思っていましたが、この色で正解です。丸っこい形とつやのある柿色がよく合っています。プレゼントに喜ばれる一品だと思います。梱包もしっかりしていて配送も迅速に対応していただけました。

5 2013-12-23

網目がかなり細かいようで、それまで使っていた急須では抜け出てしまっていた粉の部分もしっかり濾しとってくれます。それでいて出がすごく良い。容積は少し小さめで急須の8分目ぐらいまで注いで大きめの湯呑み一杯ぶんくらいです。複数人で飲む時は大きめの別の急須を使い、一人で飲む時はこれにしてます。お手入れもフタがないだけでこれだけ楽になるんだなーと使って実感。国産で安心なのもいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須