総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • puriponさん
  • puriponさん

5 2009-12-17

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:5
  • 炊き上がり:5
  • 使いやすさ:5
パナソニックの炊飯器が大好き!
使用していたナショナル製の炊飯器が故障し、買い替えのため購入しました。
機能性とデザインからパナソニックの炊飯器を探している中で、同価格で大型電気店よりも1ランク上の商品がこちらで買えると知り、早速注文しました。
ダイヤモンド銅釜を見ると、ごはんもおいしく感じます。

5 2009-06-03

• 商品を使う人:親戚へ
操作、お手入れ簡単で、とっても気に入りました。
特に、出来上がりまでの、時間が表示されるので、急いでいるときには、助かります。

5 2009-05-31

白ご飯がおいしくなりました。もっと早く買えば良かったと思っています。

5 2009-05-14

おいしいごはん
やはりパナソニックの銅釜ですね。おいしいと評判いいです。義母にプレゼントしました。

5 2009-04-10

パナソニックの炊飯器を初めて購入
以前は象印の圧力IH(7年ほど前)だったのですが、コンパクトさと圧力タイプでない商品ということで、これにしました。他の方のレビューにあるようにモッチり感がほしい人にはおすすめしませんが、銀シャリはきちんと噛むと甘みがあります。お米の形が残っているのが好きな人にはおすすめです。最近コシヒカリで米のおいしさを再認識した私としては、ガス炊きの炊きあがりに近いこのタイプはピラフやチャーハンにもベタっと感がなくていいですよ。ただし、コースにやわらかめがないのにはちょっと驚きですごはんはよく噛んで食べましょうということでしょうか。また、再保温のときに、ご飯が冷えすぎていると、再加熱を受け付けませんので、お急ぎの方はレンジで、待てるかたは、温まってから、再加熱をどうぞ

• merottiさん
  • merottiさん

5 2009-04-10

とってもコンパクトですっきり置けます。うちは安いお米を使ってますが、銀シャリコースで以前のよりおいしく炊けて満足です!あと、事前にお米を水につけておく必要がないので助かります。お手入れも簡単なので色々迷いましたが、これにして良かったです♪

5 2009-03-31

買ってよかったです
外見も値段も手頃で、しかもお米が美味しく炊けるので購入してよかったです

5 2009-03-23

• 商品を使う人:親戚へ
妹にプレゼンとしました。とっても喜んでくれました。ご飯も美味しくお米も光ってます。とのこと。デザインもお洒落でいいです。

5 2008-11-28

おいしい
おいしくご飯が炊けます。
某大型家電販売店で店員さんに薦められました。
圧力タイプを買うつもりでしたが、うちの予算的にもこちらが良いのでは、上からも加熱するところが良いと。
満足しています。

4 2009-04-26

可もなく不可もなく
1ヶ月使ってみましたが、正直言って普通です。炊き上がり、操作性など本当に普通です。他のサイトでも評判良かっただけに肩透かし喰らった感があります。新米炊いたら変わるのですかね。

4 2009-04-21

掃除もしやすく気に入っています。銀シャリコースが1時間ほどかかりますが、おいしくご飯が炊けて満足です。

4 2009-04-10

銀シャリがうまい〜という多くのレビューから、心を動かされ購入を決めました。おいしいです。炊飯時の音が大きく気になるので★4つです。

4 2009-03-20

おいしいごはん
炊飯器7年間使用しました。そろそろ変えようかと思って探してました。今日ご飯たいたら、とってもおいしかったです

4 2009-02-08

美味しいご飯
いままで使っていたのがテフロン??のところが剥げてしまったので購入しました。
炊飯器といえば、タイガーや象印という感じがありましたが
パナソニックにした訳は銅釜がこの価格帯にしては分厚かったからです。おまけにダイヤモンド???なんかいい感じ!
銀シャリモードは美味しいですよ!!

3 2009-05-31

• 商品を使う人:親戚へ
安くて助かったのですが、包装のサービスくらいあるといいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器