Panasonic IH炊飯ジャー(5.5合) 蓄熱ダイヤ...(いーでじ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > Panasonic IH炊飯ジャー(5.5合) 蓄熱ダイヤ...のレビュー・口コミ

総数 :
145,372,859件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

5件
1件
0件
0件
ショップ:Nojima Online 楽天市場店 レビュー総数:27,552件 ショップ評価  4.36 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

楽天ポイント無料で獲得するブログさん (94件)  お気に入りに登録
楽天ポイント無料で獲得するブログさん
40代/男性

パナソニックの炊飯器を初めて購入

以前は象印の圧力IH(7年ほど前)だったのですが、コンパクトさと圧力タイプでない商品ということで、これにしました。他の方のレビューにあるようにモッチり感がほしい人にはおすすめしませんが、銀シャリはきちんと噛むと甘みがあります。お米の形が残っているのが好きな人にはおすすめです。最近コシヒカリで米のおいしさを再認識した私としては、ガス炊きの炊きあがりに近いこのタイプはピラフやチャーハンにもベタっと感がなくていいですよ。ただし、コースにやわらかめがないのにはちょっと驚きですごはんはよく噛んで食べましょうということでしょうか。また、再保温のときに、ご飯が冷えすぎていると、再加熱を受け付けませんので、お急ぎの方はレンジで、待てるかたは、温まってから、再加熱をどうぞ

ムステイン9170さん (91件)  お気に入りに登録
ムステイン9170さん
投稿日:2009年02月08日

美味しいご飯

いままで使っていたのがテフロン??のところが剥げてしまったので購入しました。
炊飯器といえば、タイガーや象印という感じがありましたが
パナソニックにした訳は銅釜がこの価格帯にしては分厚かったからです。おまけにダイヤモンド???なんかいい感じ!
銀シャリモードは美味しいですよ!!

あなたの評価⇒
murataku511さん (297件)  お気に入りに登録
murataku511さん
投稿日:2008年11月28日

おいしい

おいしくご飯が炊けます。
某大型家電販売店で店員さんに薦められました。
圧力タイプを買うつもりでしたが、うちの予算的にもこちらが良いのでは、上からも加熱するところが良いと。
満足しています。

投稿日:2009年04月26日

可もなく不可もなく

1ヶ月使ってみましたが、正直言って普通です。炊き上がり、操作性など本当に普通です。他のサイトでも評判良かっただけに肩透かし喰らった感があります。新米炊いたら変わるのですかね。

2005ナディアさん (1,041件)  お気に入りに登録
2005ナディアさん
40代/女性
投稿日:2009年06月03日
操作、お手入れ簡単で、とっても気に入りました。
特に、出来上がりまでの、時間が表示されるので、急いでいるときには、助かります。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 親戚へ   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
くまさん184さん (18件)  お気に入りに登録
くまさん184さん
50代/男性
投稿日:2009年04月21日
掃除もしやすく気に入っています。銀シャリコースが1時間ほどかかりますが、おいしくご飯が炊けて満足です。

puriponさん (51件)  お気に入りに登録
手入れのしやすさ:5
サイズ:5
炊き上がり:5
使いやすさ:5

パナソニックの炊飯器が大好き!

使用していたナショナル製の炊飯器が故障し、買い替えのため購入しました。
機能性とデザインからパナソニックの炊飯器を探している中で、同価格で大型電気店よりも1ランク上の商品がこちらで買えると知り、早速注文しました。
ダイヤモンド銅釜を見ると、ごはんもおいしく感じます。

投稿日:2009年05月31日
白ご飯がおいしくなりました。もっと早く買えば良かったと思っています。

あなたの評価⇒
こじおーたんさん (119件)  お気に入りに登録
こじおーたんさん
40代/男性
投稿日:2009年05月14日

おいしいごはん

やはりパナソニックの銅釜ですね。おいしいと評判いいです。義母にプレゼントしました。

使いみち プレゼント   使うひと 親戚へ   購入した回数 リピート
投稿日:2009年04月10日
銀シャリがうまい〜という多くのレビューから、心を動かされ購入を決めました。おいしいです。炊飯時の音が大きく気になるので★4つです。

merottiさん (107件)  お気に入りに登録
merottiさん
20代/女性
投稿日:2009年04月10日
とってもコンパクトですっきり置けます。うちは安いお米を使ってますが、銀シャリコースで以前のよりおいしく炊けて満足です!あと、事前にお米を水につけておく必要がないので助かります。お手入れも簡単なので色々迷いましたが、これにして良かったです♪

使いみち 実用品・普段使い   購入した回数 はじめて
投稿日:2009年03月31日

買ってよかったです

外見も値段も手頃で、しかもお米が美味しく炊けるので購入してよかったです

あなたの評価⇒
shinrin3736さん (280件)  お気に入りに登録
shinrin3736さん
40代/女性
投稿日:2009年03月23日
妹にプレゼンとしました。とっても喜んでくれました。ご飯も美味しくお米も光ってます。とのこと。デザインもお洒落でいいです。

使いみち プレゼント   使うひと 親戚へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2009年03月20日

おいしいごはん

炊飯器7年間使用しました。そろそろ変えようかと思って探してました。今日ご飯たいたら、とってもおいしかったです

あなたの評価⇒
ひこ&ゆっきーさん (731件)  お気に入りに登録
ひこ&ゆっきーさん
評価3.00
投稿日:2009年05月31日
安くて助かったのですが、包装のサービスくらいあるといいと思います。