5 2024-04-01

あっさりスープ、細麺
冬でも時々食べたくなるくらい韓国冷麺が好きなのですが、好みの冷麺のポイントは麺が細めで硬過ぎないこと、トンチミの風味以外にあまり甘味や醤油のような香りが付け足されていないことです。
こちらは極細というほどではない細麺で弾力はあるけれど硬くなく、スープはあっさりでキムチの辛味と酸味で味を調節して食べるのに向いています。
自分好みの味付けに調整したい人にはおすすめです。

5 2023-12-13

家族からのリクエストで購入
美味しいです

5 2023-08-09

あっさり飽きない美味しい冷麺
各種冷麺の中でも、一番おいしいと思います。もう何度もリピートしています。

5 2023-07-17

何度もリピートしており、お裾分けした友人が皆気に入ってそれぞれ購入してくれているようです。スープに変なクセがなくすっきりした味わいなのが気に入っています。

5 2023-05-30

美味しい!!
いろいろ試して、これが一番お気に入りです。
もう何度もリピートして購入しています。
本場の冷麺のような歯ごたえと味で、家族みんなが満足しています。

4 2023-01-08

あっさりしていて美味しかったです
お酢ともよく合います
冷麺が好きなので盛岡冷麺や韓国冷麺を色々試しましたがこれが一番かも知れないです

5 2022-11-20

とても美味しい!
本格的な味が簡単に作れます。
調理時間が短いのもよき。

5 2021-05-02

韓国冷麺がすごく好きで、一番好みに合ったものを見つけようと食べ比べをしています。
自分のための記録の意味も兼ねてレビューを書きます。
スープは酸味もきつくなく、盛岡冷麺に近いような醤油っぽい香りや甘さはなく、さっぱりしているけれど旨味を感じます。
麺は細めですが極細ではなく、歯ごたえも適度で、すごく好みです。
辛み調味料のようなものはなく、キムチで自分好みに調整して美味しくいただけました。
家族はもっとさっぱりとして酸っぱいものが好きだと言いますが、私は「まだん」好きです。

5 2013-12-05

冷麺好きならこれを食すべし!
と言いたくなるくらい、ここのが一番美味しいです。
茹で時間1分ですし、麺がほぐれやすい。弾力も素晴らしい。
これほどうまい冷麺があったのか!とリピートしています。
これは本当に一度食べてもらいたい味ですね。
スープもいい味ですよ。

5 2021-09-13

何度も購入しています。
スープはスッキリ、麺は細すぎず、いつも通り好みの美味しさです。
スープが甘すぎたり喉を刺す酸味があったり、極細過ぎる麺やゴムのように固い麺が苦手な人にはお勧めです。
色んな冷麺を食べ比べていますが、お気に入りの一つです。

5 2021-07-28

友達に教えてもらい買ってみました。とても美味しいです!!

5 2020-06-27

このお値段でこの味
二週間前の王さまのブランチでこちらの冷麺が紹介されていて、番組を見ながらすぐに検索しました。思っていたよりお安くて送料も無料とのことですぐに購入しました。12食で3024円って一食252円とか、ですよね。届いたその日の夜ご飯はもちろん冷麺にしました。チャーシューは自分で作って乗せました。出来上がりはお店で食べる1200円くらいの冷麺そのもの、でした。大満足で主人も子供もすごい、と言いながら食べてました。味も美味しいし、この安さが驚きです。もっともっといろんな方に召し上がってもらいたいです。

5 2020-08-14

韓国冷麺が好きで、色々な種類を食べ比べています。
こちらはとても好みで、何度目かのリピートです。
ポイントはスープが水キムチにあれこれ足していない感じのスッキリした酸っぱさで、でも味が尖っていないところと、麺の太さがちょうどいいところです。
スープに醤油っぽい香りや甘味があるタイプに出会いましたが、「韓国冷麺」と書いてあっても盛岡冷麺っぽい感じになるのでガッカリしたこともありますし、「酸味が足りない場合はお酢を足してください」と書いてあったりすると、食酢の尖った酸っぱさは水キムチとは違うので全く好みではなかったりします。
そういった意味でまだんの冷麺は他に浮気をしても帰ってきてしまう安定の美味しさです。
麺の太さも好みで、つるつると喉ごしがいいです。
極細は好みではないですし、これ以上太いと食感がゴツくなってしまうので、まだんの麺もポイントが高いです。
「変な甘味がない」「酢を足せと書いていない」「麺がちょうどいい細め」という、私と同じタイプの冷麺が好きな方にはお勧めです。

4 2007-07-27

さっぱり てごろな量で
量が割と軽めなので9歳の子供はちょうどひと玉が食べ切れ、おとな2人は1.5人分ぐらいつるり。
そば粉が使われていないので、1歳三ヶ月の子供にもスープは飲ませてあげることが出来ます。(なんだか、キムチのとけた冷麺のスープをあげると、ちょーだいちょーだいと言う顔で、ごくごく飲みます。)
4玉ゆでて、ちょうどいい感じでした。あと3回も食べれる、しかも常温で保存可能なので、もう一回ぐらい夏の間にリピーターしてしまいそうです。

5 2007-07-21

夏ご飯!
去年は業務用?の方を買ったのですが、今年はチョッと奮発してこちらに(*^_^*) アッサリとした味で、スープに辛味もありませんでした。(業務用の方はチョッと辛い) 娘にも食べられるので、良いお買い物でしたよ♪ 焼肉の後に向いてる感じかな? 休日のお昼にするなら、チョッと濃い目の味のトッピングをお勧めしちゃいます!

関連ジャンル 食品麺類冷麺