5 2017-02-16

ネット販売でも…!
受注番号:110073ー20170204ー0501104152
31歳の彼の誕生日に購入致しました!
ネット販売で財布を購入するのは初めてで
手にとって見ることができない不安はありましたが
丁寧なラッピング、しっかりした箱から出てきたのは
しっかりした、滑らかな手触りの
【上質な皮】を楽しめるお財布で
裁縫も刻印も丁寧で、びっくりしました!
ブルームを布で軽く拭き取ると、より艶やかになり
小銭も出しやすく、カードの収入もあり
彼は「ここまで使い勝手がいい、本格的な皮財布は初めて!手入れするのが楽しみだなぁ」と
大変喜んでくれました(^^)
まだまだ皮は硬めですが、
それでもサイズはコンパクトで、
ズボンのポケットにすんなり入り、
これまで通り持ち運びできるようです!
店頭販売・お値段以上の丁寧なサービスと商品に
出会え、あげた私も大満足!
彼の財布を見て、あまりにも素敵なので
私も近々、色違いを購入する予定です。
この度は、いい商品をありがとうございました!
今後とも宜しくお願い致します(^^)

5 2014-12-29

彼へのプレゼントに
実物を見れないネット注文のため不安もありましたが、名入れをしてくれて、かつ日本製のところに惹かれて購入を決断しました。ラッピングもしてもらってあったので、実際に渡すまで分かりませんでしたが、実物を見て、モノ自体も、そして名入れも非常に綺麗に入ってて満足でした。彼も喜んでくれ、早速使ってます。まだまだ硬いですが、くたっと感が出るのを楽しみに、お財布と付き合ってもらいたいと思ってます。

5 2015-03-26

7年ぶりの購入
7年前にもこちらのショップで、ブライドルレザーの財布を購入しました。最初はややサイズが大きくて、ズボンの後ポケットには入れづらい印象でしたが、だんだんと馴染んでいくのが良かったです。今回も馴染んでいくまでの時間を楽しみたいと思っています。

5 2015-02-22

いい物が手に入った
前にイタリヤ(中国製)を購入しましたが、やはり日本製はいいです。

5 2017-02-25

商品到着から二週間使用しています。徐々にお札の出し入れがやりやすくなってきました。質感、大きさ、使いやすさ、良い商品だと思います。

5 2020-02-09

しっかりとした財布です。
夫の誕生日プレゼントのために買いました。
5年弱経った今でも愛用してくれています。長年使っていると柔らかくなり味が出るのかなと思っていましたが、今でもしっかりとしていて形は崩れにくいなと感じました。
カードをたくさん入れてポケットにしまうのを習慣づけるとカードの形が浮き出るので注意です。
5年弱経っているせいか、こちらの商品と中身が若干違います。夫にプレゼントしたのは小銭入れが大きく開いてみやすいタイプでした。本当に使いやすいらしく新しく変えるときは同じように大きく開くタイプがいいと言っていました。
名前の刻印は自分だけの財布という特別感が出て喜んでいました。刻印をしてもらって良かったと思っています。ハジが欠けてしまいましたが今でも文字は読めます。
こちらの財布以上に気に入る財布が なかなか見つからないらしく、まだまだ愛用してくれるようです^^

4 2018-06-18

弟の30歳の節目の誕生日プレゼントとして購入しました。
日本製のレザーとの事で、丈夫そうだし長く使えば使う程に味が出て雰囲気も変わるのかなと期待してます。
名前入れもお願いし、特別な財布になったと思います。
直送して貰って実物を見てないので★3つで。
※弟に会って見せてもらったら、★を付け足す…かも。
((追記))
お盆に帰省した弟に見せてもらいました。
名前入れをお願いした部分は印刷っぽい(安っぽい)感じがしましたが、財布自体の色はとても良かったです。
名前入れ部分がもう少し改善されれば文句なしでした。
…と言う事で、★4つに変更。

5 2017-06-02

対応がとても早く、丁寧でした
彼氏への誕生日プレゼントで購入しました。値段は少し高いかと思いましたが、クチコミを見てこれに決めました。無料で名前を入れてくれるサービスも良いと思います。
実際届いてみると、丁寧に梱包されていました。財布じたいは白い粉がついていて気になりましたが、無料でワックスがセットになっていて、すぐに綺麗になりました

5 2017-04-19

プレゼントです。
彼氏にプレゼントとして購入しました。
イニシャルを無料で入れてくれるのですが、購入したお財布が黒で、イニシャルも黒を選択してしまったのであまりわからない結果に(;^ω^)
でも彼氏は喜んでくれたので結果オーライとなりました。
お財布自体は小銭入れが大きく開くタイプなので使いやすいとの事。ただ材質的にかたいので使い始めはちょっと苦労するかも知れません。
ラッピングはとても素敵な仕上がりにしてくれました。

5 2015-02-13

イメージ通りで満足しています。
外装と内装ともにブラックで、カードホルダーが10枚以上、BOX型コインケースがついた二つ折り財布を探していました。受け取ってイメージ通りで、すぐに気に入りました。ブルームは、柔らかい布と皮用ワックスで拭き取りました。日本製で丁寧に縫製されているのですが、縫い目の穴の一部に茶色の皮が少し見えています。縫い目に黒色のクリームを塗り込み、全体を磨いて落ち着いた艶になり、きれいに仕上がりました。
後ろポケットに入れて使用しています。まだ2週間ほどで、硬い感じですが縁に少し丸みが出てきています。ようやく見つけた財布で満足しています。

• 1919199さん
  • 1919199さん

4 2020-03-21

大変きれいで、満足しています。ちょっと大きいですが、カードもたくさん入ります。

5 2019-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
叔母夫妻へのプレゼントに!
普段からお世話になっている2人の叔母夫妻に財布をプレゼントしました。名前入りの財布は初めてだったらしく、大変気に入ってもらえました。叔母には“Chiocciola”の黄色系財布、叔父にはブライドルレザーの財布を贈りました。値段以上に品質が良く、とても良い贈り物になりました。

• inoki99さん
  • inoki99さん

5 2018-05-31

気に入りました
購入前は、財布の内側の茶色がどうも好きになれませんでした。ヌメ革の方がかっこいいのになと思ってました。ただ、他の画像でヌメ革はどうも汚れる、特に小銭入れの中などをみると、汚れが目立たない茶色でもいいかと思い購入。届いた現物をてみたら、この茶色は良い色だと思います。表側革も品質がとても良く気に入りました。このメーカはJAL系らしいので、機内販売でしているような製品レベルでよく考えられていると思います。大変満足してます。お店も素早く手配頂きました。ありがとうござます。

5 2017-08-19

いい感じでした
ブラウンレッド購入。父への卒寿祝いに贈りました。色も明るすぎず暗すぎずとても気に入ってくれたようです。ボックス型の小銭入れがとても使いやすいそうです。付属のブラシとワックスも気に入っていました。文字入れをお願いしましたが、翌日到着し、祝いの席で贈ることができました。ラッピングもシンプルで良かったです。
また、お店にお電話で確認しましたが、対応も感じがよく、機会があればまた利用したいと思います。

• Kurarinboさん
  • Kurarinboさん

5 2017-07-21

お洒落にお出かけの時
ブライドルレザーの財布を購入しましたが、日本製のためしっかり丁寧に作られている。ただ小銭入れの部分には細かな筋が何本も入っている革が使われておりちょっと残念である。1〜2年後には、小銭の硬さが影響しその部分から切れてしまうと思われる。その部分には、メンテナンス用のオイルを塗りこみ革の柔軟性を保つようにした。