• Pennpyさん
  • Pennpyさん

5 2016-08-30

I bought this for my boyfriend. The delivery is fast and the packing is very kirei ! I cannot wait to give him this present on his bday asap! Thank you!

5 2016-04-07

すごく高級感があって素敵なお財布です!
数年前にプレゼントした彼氏の財布がよれよれになっており、バレンタインのプレゼントとして購入しました。黒ベースのブルーステッチの財布をプレゼントしたく、色々と探していたら想像していたものと同じ商品がこちらにあり、ブルーステッチを購入しました。使い始めてまだ2ヶ月弱ですが、プライベートではおしりのポケットに財布を入れていますが未だに新品同様、よれもなく素敵に光っています☆また機会があればリピートさせていただくかと思います。

5 2014-10-05

値段相応?いやいや、お値段以上です。
ネイビーの革財布を探していて、第一候補としてGANZOのシンブライドルという
二つ折り財布が公式オンラインHPに入荷するのを待っていました。
しかし、半年以上経っても入荷せず、今使っている財布の寿命が近いと感じ、
焦っていたところ、ふとコードバンのものが気になり、ググッてみたらこちらの財布を見つけました。
巷での評判も上々で数日考えた結果・・・
悩みに悩みまくってネイビーではなく、バーガンディを購入させていただきました。
購入の決め手は、購入ページに掲載されているバーガンディの8ヵ月後の画像。
新品時よりもほどよく飴色になっていて、私好みの光沢感にそそられました。
・・・長くなりましたが、実物の感想を。
初見では、光沢が下品に感じて、あれ?ちょっと安っぽい?と思いました。
が、100均で売っていた靴磨きクロスで3分くらいやさしく撫でると、
落ち着いた、嫌味のない上品な光沢に変化!
これを買って「当たりだ!」と思った瞬間です。
ということで、これから購入する方は、財布使用の前に、
靴磨きクロスなどでやさしく撫でることをおすすめします。
掲載画像では、ステッチの赤みが明るすぎて下品かとも思いましたが、実物を見るとまったくの杞憂。
赤色に見えた糸は赤ではなく、小豆色というか・・・
なんというかとにかく外観を損ねない落ち着いた色で安心しました。
中身は、ヌメ革の肌色が明るすぎて、やすっぽさ全開でしたが、
これは使用していけば赤茶けていくので、まったく問題なしです。
新品だということももちろんあるでしょうが、全体的に革の硬さが結構強いと思いました。
これも使用していけば解決するので問題なし。(とはいえ、やっぱり若干使いづらいです)
耐久性は・・・現時点ではまったくわかりませんが、
ステッチも均一で丁寧に仕上がってるし、単純に外観だけで判断すると、
かなり丈夫な印象で、長持ちしてくれるのではと期待しています。
あえて点数をつけるなら、100点満点中95点と非常に満足度が高いです。
-5点は、革が硬くて、(今は)使いづらいから・・・というしょうもない理由です。
私個人としては、お値段以上の価値があると思いました。
自分で使うのもいいですが、プレゼントにも良いかもしれません。
人様に胸を張っておすすめできる財布です。
受注番号:110073-20140930-013807335

• busausaさん
  • busausaさん

4 2013-12-26

まぁだいたいOK
馬革の好きな旦那用に購入しました。
刻印のお願いをしたので、心配で、
ラッピングを頼まなかったのですが、
正解でした。
刻印は大丈夫でしたが、
箱を開けてすぐ目に入るお手入れ方法の紙に、
「中国製」
と目立っていたので、
それは抜き取りました。
ちょっと残念ですが、
旦那は喜んでくれたのでまぁOKです。

• tom-4024さん
  • tom-4024さん

5 2022-01-09

リピート
2度目の購入になります。
4・5年使い込んでて、愛着があったのですがコードバンレザーは問題ないのですが、内側のレザー小銭入れ部分が傷みが酷くなってしまい今回購入となりました。また、ハードな使い方でも、コードバンは丈夫でこの財布以外は、使う気がしません。

5 2021-11-18

約10年前に三つ折り財布の黒を購入し、今回は二つ折りのグリーンを購入しました。
品の良い濃いグリーンで大変満足しています。丈夫なので長く使えるので、今回も大切に使いたいと思います。

5 2021-11-16

良い品です
同じ型の財布を5年程使っていましたが少しくたびれて来たので2つ目を購入しました。
使いやすく美しい財布です。
使い込むと手に馴染み手放せなくなりますよ。

• 69966996さん
  • 69966996さん

5 2021-08-05

手になじむ感じがたまらなく8年使いましたが、コインポケットが持ちませんでした 他に代わるものもないので本日再購入しました

• kkz3さん
  • kkz3さん

5 2021-06-22

リピです。
6年前に同じ物を買いました。主人がとても気に入ってたのですが小銭入れがほつれてしまい修理も困難と言う事なので再購入です。

5 2021-05-09

8年まえにも同じ財布を購入したのですが、傷や破れもなくて国産のコードバンがお気に入りです。
今回は財布の色を変えたくて購入しました。名前の印字もお気に入りです。

• hokuto8010さん
  • hokuto8010さん

5 2021-04-15

これで、親子で三つ目です。やはりコードバンは良いです。艶も持ちも。

4 2018-01-22

主人の誕生日プレゼントに購入しました。馴染むまで少し硬いみたいですが、コンパクトで使いやすそうとのことです。

• m_mikoさん
  • m_mikoさん

5 2017-11-14

バーガンディを父へのプレゼントで購入しました。
とてもいい色で喜んでもらえると思います。
名前も大きすぎず、素敵でした。
梱包も丁寧で満足です。

5 2017-10-04

父の還暦祝いに
レッドステッチ
父の還暦祝いのプレゼントに購入させていただきました。
コードバン、名入れ無料なのにこのお値段に驚きです。
また、名入れをお願いしましたが3日で届きました。迅速な対応で、父の誕生日当日に間に合って助かりました。
商品を確認させていただきましたが、文句なしの出来栄えで、名入れも指定通りで満足です。
父も喜んでくれたので何よりです。
還暦ということでレッドステッチを選びましたが、ピンク寄りの赤で少々若い人向けかしらと思いました。でも使っていくうちに黒ずんで程よい大人なレッドになるかしら…
若干ステッチの色のイメージが違いましたが、品質、対応どれを取っても間違いないと感じました。
また革小物でお世話になりたいと思います。

4 2015-12-19

主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
とても気に入ってくれました。
今までは百貨店で購入したコードバンのお財布でしたが、それと価格が半分になっても遜色ありません。