2014/01/17
    ゆめ子2009さん
    PIDと迷ったが自分はコレで良かった
    PIDの財布と迷ったがカードの収納量でコッチを選びました。前はポーターの布財布で、カード(9枚)でパンパンだったのがスッキリ収まりました。小銭入れはまだ慣れてないのでもたつくが問題ないです。財布の大きさは前の財布とほとんど同じなので気になりません。革がまだ硬いがコードバンがツルツルなのでポケットにはスルッと入ります。 作りは縫い目とか革の感じ等しっかりしてると思います。値段もお手頃で自分は満足で長く使えそうです。 筆記体のネームもさり気なくて良いかと思います。
    注文日:2014/01/12
    2013/11/08
    futa237358さん
    対応早くて大満足!
    父へのプレゼントとして買いました。 名入れをお願いしましたが、対応が早くってびっくり。 しかもきれいな仕上がりで大満足。今回は、ブラックを購入しましたが、触るのももったいないくらいのつややかな綺麗な黒の皮。購入して大正解でした。化粧箱もしっかりしていたので、プレゼントとしても大正解です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/07
    2021/02/10
    かつみ5150さん
    再購入
    5年前に買って、再度購入 馬革ってホントにいいなとわかる商品。バーガンディは、使い込むといい色になってきます。 写真はかなりハードにつかったものです。
    注文日:2021/02/01
    2014/10/05
    sanmakun2059さん
    値段相応?いやいや、お値段以上です。
    ネイビーの革財布を探していて、第一候補としてGANZOのシンブライドルという 二つ折り財布が公式オンラインHPに入荷するのを待っていました。 しかし、半年以上経っても入荷せず、今使っている財布の寿命が近いと感じ、 焦っていたところ、ふとコードバンのものが気になり、ググッてみたらこちらの財布を見つけました。 巷での評判も上々で数日考えた結果・・・ 悩みに悩みまくってネイビーではなく、バーガンディを購入させていただきました。 購入の決め手は、購入ページに掲載されているバーガンディの8ヵ月後の画像。 新品時よりもほどよく飴色になっていて、私好みの光沢感にそそられました。 ・・・長くなりましたが、実物の感想を。 初見では、光沢が下品に感じて、あれ?ちょっと安っぽい?と思いました。 が、100均で売っていた靴磨きクロスで3分くらいやさしく撫でると、 落ち着いた、嫌味のない上品な光沢に変化! これを買って「当たりだ!」と思った瞬間です。 ということで、これから購入する方は、財布使用の前に、 靴磨きクロスなどでやさしく撫でることをおすすめします。 掲載画像では、ステッチの赤みが明るすぎて下品かとも思いましたが、実物を見るとまったくの杞憂。 赤色に見えた糸は赤ではなく、小豆色というか・・・ なんというかとにかく外観を損ねない落ち着いた色で安心しました。 中身は、ヌメ革の肌色が明るすぎて、やすっぽさ全開でしたが、 これは使用していけば赤茶けていくので、まったく問題なしです。 新品だということももちろんあるでしょうが、全体的に革の硬さが結構強いと思いました。 これも使用していけば解決するので問題なし。(とはいえ、やっぱり若干使いづらいです) 耐久性は・・・現時点ではまったくわかりませんが、 ステッチも均一で丁寧に仕上がってるし、単純に外観だけで判断すると、 かなり丈夫な印象で、長持ちしてくれるのではと期待しています。 あえて点数をつけるなら、100点満点中95点と非常に満足度が高いです。 -5点は、革が硬くて、(今は)使いづらいから・・・というしょうもない理由です。 私個人としては、お値段以上の価値があると思いました。 自分で使うのもいいですが、プレゼントにも良いかもしれません。 人様に胸を張っておすすめできる財布です。 受注番号:110073-20140930-013807335
    注文日:2014/09/30
    2015/08/27
    Shen Chaoさん
    really nice
    デザインはすごくお気に入りで買っちゃいました。大きさぴったりで手触りも素敵な財布です
    注文日:2015/07/28