• sus420j2さん
  • sus420j2さん

5 2015-11-28

ミラーレス用
フジX-T10用に購入しました。
カラーは迷いながらGOLDを選択。濃いめのキャメルって感じ。
個人的にはシルバーのボディーとよくあったと自己満足。
無料だったのでネームを入れて頂きました。これも満足。
ネームの文字高さは大文字で4mm程度。
小さいと感じる方もいるかと思いますが、客観性のある目印と考えていた自分には丁度いい。
あまり大きいと名札をつけて人前にでるようで抵抗があります。
休日には連れて出かけたいと思ってます。

• kaokaoaiaiさん
  • kaokaoaiaiさん

4 2014-02-18

おしゃれ
ソニーのNEX−5Rにつけました。特に問題はなく幅も太すぎず良かったです。
色はオレンジを購入しました。説明にもありましたが、私には渋いレッドに見えますし、どんな服装にも合いそうです。

名前も入れてもらいました。どんなに小さいのかな〜と思っていましたが、良くも悪くもスタイリッシュに入ってるので、確かに小さく感じる人もいるかもしれませんが、私的にはどこかに置き忘れて拾われた時に、警察などに名前を証明出来たらいいな〜 ぐらいでいいので問題ないです。
商品説明に会社名のORICEと印字されたストラップの写真がありましたが、その英字の大きさと大体 同じぐらいでした。

4 2016-04-08

気に入りました!
一眼レフデビューにあたって購入。レビューを見て、どれだけ名入れが小さいのかと思っていましたが、私は目立ち過ぎないこのサイズがちょうどいいと思います。レザーがカッコよく、とても気に入りました。ただ構えた瞬間に首から浮き上がるので、使い心地で−1で。これから馴染んでもっと使いやすくなることを期待します。

4 2014-02-01

プレゼント用
会社の方の退職祝いに贈りました。
その方はフルサイズ&ミラーレスを使用されていると聞いたので、カメラ関連グッズに。
フルサイズにセットするには少々不安ですが、お出かけ用のミラーレスで使っていただけそうです。
名前を入れていただけるところが非常に良かったです。少し控えめな大きさですが、ちゃんと一目でわかりました。

5 2015-12-16

高級感が有ります
値段が手頃で高級感があり、カメラもひきだちます。
又ネームも無料で頂きまして有り難う御座います、さり気なく目立たず良いです
又機会が有りましたなら購入させて頂きます。

4 2015-09-11

喜んでもらえました
プレゼント用に購入しました。刻印はクチコミ通り小さいですが、目立つことなく私はちょうど良いと思いました。

5 2015-05-18

大満足!
このストラップは2度目の購入になりますが、おしゃれで高級感があり、一眼レフの見た目がぐっと良くなりました。お店の方の対応も親切で、安心して買い物が出来ました。おすすめです!

1 2013-06-24

いくらなんでも小さ過ぎます!!
父の日のプレゼントに購入しました。
ストラップは色も良く気に入ったのですが、「名入れ無料」で入れてもらった名前が、信じられないくらい小さく、斜めにして横から見ないと読めないくらい小さい小さいものでした。おしゃれな父のために「名入れ」をお願いしたのに、本当にもうびっくりでした。読めないような名前なら入れてもらわないほうがよかったです。ストラップは購入しても、「名入れ」は絶対にお薦めしません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ