• Team-KKさん
  • Team-KKさん

5 2022-09-07

財布の中で1番です
これで3つ目の購入です。今回は緑を購入しましたがかなり深緑のイメージで良い感じです。色々とコンパクトサイズの財布を探したり試したりしてきましたが、この財布はカードの入れ具合もお札の入れ具合もコインの入れ具合も全て完璧です。今回はスマートタグも入れてなくさない財布として使います。

• GTHさん
  • GTHさん

5 2011-10-08

自信を持っておすすめできます。
材質、縫製もしっかりしています。このサイズでカードが6枚(隠しポケットでプラス2枚)入るのは素晴らしい。もちろんカードも小銭も入れれば入れただけ厚みが出てしまいますが、基本のサイズが小さいので、そんなに気になりません。同様の三つ折り財布の中では、ベッカー社製に次いで小さいと思われます。ベッカー社も私のお気に入り(使用経験あり)で今回も比較検討したのですが、普段使いに耐えうる収容力とサイズの2条件を満たすものがこの商品でした。
[受注番号] 110073-20111001-145003144

• S4689さん
  • S4689さん

5 2019-10-14

リピート3回目
理想のコンパクト財布を求めて色々試した結果、やはりこの商品が最良と思いリピートしました。1回目はゴールドを購入。良かったのですが更にいい財布を求めてメルカリで売って別の財布に浮気。その後やはりこの財布がいいと思い2回目もゴールドを購入。しかし不運にも海外でスリに遭ってしまいました。その後は別のスマート財布やコンパクト財布を試しましたが、やはりこの財布の使用感、万能感が忘れられず、今度はグリーンを購入しました。落ち着いたお洒落な色合いが気に入っています。キャッシュレス時代とは言えまだまだ現金(小銭も)必要な日本。コンパクトで嵩張らず、お札も折らずにそのまま入れられ、コインも取りやすく見やすい、最強の財布だと思います。

• hiro435561さん
  • hiro435561さん

5 2012-09-19

お気に入りです
ベッカー社の極小財布と迷いましたが、ほぼ同サイズで収納力があり表と裏のカラーが違っておしゃれでリーズナブルな値段なので選びました。
夜中に名前入れで注文しましたが2日で届きました。
包みを開けてみると革の匂いと質感がとても良く作りもしっかり、小さくておまけに軽いのにビックリしました。早速 現財布に入ってる、紙幣、クレカ2枚、免許証、スイカ、Pカード6枚、レシートなど入れましたがまだ余裕で、コイン数枚入れても気にならない厚みでとてもコンパクト、現財布と見比べるとかなり小さいのに驚きでした。ズボンのポッケ、胸ポケにも入り、ほんとにお気に入りでおすすめの財布だと思います。長く愛用して革の質感を楽しみたいと思います。

• TAKA2さん
  • TAKA2さん

4 2011-03-09

小さな財布が欲しかった
一般的な2つ折りの財布だと、幅が広くポケットへ出し入れするとき引っかかることがあるので、カード・お札・コインが入る小さな財布を探していました。
この財布の横幅はちょうど良かったです。
欲を言えば皮がもう少し柔らかいほうが使い易かったですがこれは年月が経てば解決されると思っています。
[受注番号] 110073-20110220-139661082

5 2014-02-11

グリーン購入
小銭があまり入らないけど、たくさん入る財布は嵩張るわけだから。
小さい財布を求めた時点で、容量は多少犠牲にしないと。
使っていくうちに慣れてくるでしょうし、満足しています。

• keiribさん
  • keiribさん

5 2020-12-12

コンパクト!
自転車に乗るときに最低限のカード(免許証、保険証、クレジット)、少しの現金を持ちたいので丁度良かったです。
キャッシュレス化で小銭も少ししか持たないという方にオススメです!
名入れも小さくても綺麗に入って大満足!

• Matt5351さん
  • Matt5351さん

4 2018-05-15

他社のものを長年使用していましたが、さすがにクタクタになってきたので、今回は悩みながらこちらを購入。
バーガンディーはとてもキレイな色で素敵です。
カードホルダーがいくつかに分散しており、札入れにも隠しポケットが二つあり、ここも良くできています。
欠点というか、改善点は2点。
1つは小銭入れの向きを変えてほしい。
お札の取り出し面を上に向けた時に右から左へ蓋を開ける形なのですが、左から右に開けられた方が使いやすい。
もう1つは、小銭入れの大きさ。
再度にスペースが空いているので小さくなっており、ツライチまで大きさを広げて欲しい。
この二点があればパーフェクト!

5 2019-01-18

ちょうどいい!
ちょうど探していた財布でした。コンパクト・デザイン・収納もある程度といったところは、文句なしです。愛用します。
ショップの対応も素晴らしい!有難うございます。

5 2013-11-15

小さくって使い勝手が良い!
普段は長財布を使ってるのですが仕事やちょっと出歩くときに小さめの財布が欲しくこちらの三つ折り財布を購入致しました。色はオレンジを購入しました。オレンジっていうか赤っぽくってこの先使って行くとどんな色に変わるか楽しみです。
コンパクトでカードも8枚入れられる事ができポッケにすっぽり入れて持ち歩く事が出来るのでとっても使い勝手が良いと思います。
コンパクトなので小銭入れは多く収納できませんので!

• botch25さん
  • botch25さん

5 2022-02-11

今、同シリーズの黒を使っていますが、コンパクト&丈夫なので気に入ってます。
汗で変質してきた為、予備で購入しましたが、使うのが楽しみです。

4 2021-07-08

小銭はあまり入りません
キャッシュレス生活も板についてきて、コンパクトなものを探していました。
このサイズでカード入れが多く、コインが独立して大きく開くタイプだったので決めました。
植物由来の染料で、地球環境を汚染しないことも決めてになりました。
ただ、小銭入れは、思ったほど入りません。
10枚がぎりぎりかもしれません。

4 2016-11-30

コンパクトで使いやすい。硬貨はあまり入りませんが、この財布には小ささを求めたので問題無し。色はオレンジを選んだのですが、赤に近いオレンジでした。この先、色や質感がどう変化して行くのか楽しみ。

5 2013-12-22

今回はプレゼントに!
前回は同じ三つ折り財布のオレンジを購入した物です!
ズボンのポッケに収まりとても使いやすいです。
今回はプレゼント用に三つ折り財布のバーガンディを購入しました。
名前も入れて頂けるのも嬉しいです。
これから長く愛用して革の色が変わってくるのが楽しみです。

• popproさん
  • popproさん

4 2013-12-03

機能は文句なし。
ページ内の大きい画像と色が違う。ゴールドはもっとナチュラルかと思ったら、結構色がついてます。
TOPの小さい画像の通りなので、これから買われる方は注意が必要かな。
ただ、ほんとに機能はいいです。大満足です。
色さえ良ければ・・・・・