4 2023-08-31

発送日:発送可 | カラー:ゴールド(名入可能)

自分用にゴールドを購入しました。オレンジに近い色かと思ってましたが、明るいブラウンでした。
カードがたくさん入るのと、お札、小銭もいれられて満足ですが、まだ新しいので、カードを入れて小銭を入れるとすごく厚みがでます。馴染むまでは時間がかかりそうです。カード入れも割とギチギチなのですが、経年すれば革が広がるでしょうから、問題ありません。名入れしましたが、発送も大変早くとてもいい買い物ができました。

5 2023-10-23

発送日:発送可 | カラー:バーガンディ(名入可能)

商品の到着は迅速でした。
同じ物の色違いを使っていたのですが、経年劣化と手入れ不足でかなりダメージが蓄積されていました。
カードの収納やポケットなど、とても使いやすい物だったので、また同じ物の色違いを購入しました。名入れはイメージしていたものよりこじんまりとした物でしたが、逆にそれが控え目で気に入っています。
まだ皮が馴染んでおらず硬さが有りますが、これから使うほどに馴染んでくるように、大事に使っていきます。

5 2024-01-10

カラー:グリーン(名入可能)

注文番号
110073-20240108-0019632677
主人への誕生日プレゼントで購入しました。
素敵な色で使いやすそうでよかったです。
ネームも高級感があり入れてもらって正解でした。
主人も喜んでました。

5 2023-12-19

発送日:発送可 | カラー:グリーン(名入可能)

思ったよりも、黒に近い深緑な感じです。使い始める日を決めているので今はまだゴールドを入れて保管中ですが、使い始めるのがとても楽しみです。

4 2023-11-14

発送日:発送可 | カラー:ゴールド(名入可能)

一粒万倍日にゴールドを。少し厚みがある点以外はオッケー。触り心地も良いです

4 2022-05-22

「ネイビーブルー」
ブラックの財布を使っていて、
コレが10年以上もってくれたので(もちろん気に入っていた)
また同じ財布で色違いを買いたいということで、
今回「ネイビーブルー」を購入しました。
今まで使っていたブラックとも違いがわかる色で、
ネービーブルーにして良かった!と思いました。
本当なら満足度「5★」でしたが、
私にとっては気にはなる小さい傷みたいなものを確認したので、
4★にしました。

• umashika7さん
  • umashika7さん

4 2023-01-17

オレンジ色ではなく赤色
とても美しい革財布が届きました。色は「オレンジ」を買ったのですがこれは赤です。「ブラッドオレンジのような赤」とさりげなく説明されているとおり赤です。商品画像では明るい赤にも茶に近いオレンジ色にも見えたので散々悩みましたが現物は深い落ち着いた赤色。オレンジ色が欲しければゴールドを買った方がまだ近いかも。私は赤色が来るのを覚悟していたので驚きませんでしたが間違いもありそうなので★マイナス1にしました。カード入れが沢山ありますがけっこうきつく取り出しにくい所もあるので実際に使うのは半分くらいかな。何よりも革の染め、縫い目や形が大変美しく満足。肝心の色も上品な深い赤だったのでよしです。

• Faridatさん
  • Faridatさん

5 2022-11-17

質感さいこうです。
この度、先月購入した眼鏡ケースの質感を大変気に入りました所、ポイントアップ期間だった為財布の方も購入に至りました。 眼鏡ケースと同じくオレンジを購入しましたが、やはりイメージ通りで凄く質感が良いです。 オレンジとありますが、実質は完全なレッドですが…。 財布としての使い勝手は、カード入れなどは特別きつ過ぎず、ゆる過ぎず良いのですが、少々札入れなどのメインで出し入れするところはもう少し5ミリ位かな?余裕があるともっとスムーズで良いのかなと、個人的には思いました。 星は4.5にしたい所ですが、出来ないようなので今後の期待も込めて5つ星評価にさせて頂きます。

5 2022-12-19

良い買い物をしました。
皮の質も色味もとても素敵で、名入れもさりげない感じでおしゃれでした。
まだ使い続けなければ分からない点もあるかもしれませんが、お値段がお手頃なので大変満足です。

5 2017-07-02

しっくりきています。
使い始めは皮が硬くて使いにくかったですが、使っていくうちに手に馴染んできて、しっくりきています。購入して2年たちますが、年々、味が出てきて良いです。

5 2015-04-09

商品は全く文句なし、ただ
僕の好みは固い素材のものだったんですが、こちらのは繊細な光沢をもつ柔らかい素材でした。匂いは革本来のものを感じて僕は好きです。カラーも格好いいと思います。ただ、表面は傷つきやすそうです。大事に扱えばいいのですが、自分の思惑としてはラフに使っていけるものだったので、選択が少々違っていたなと思っています。
よって、フォーマルな使い方をする方には特にお薦めできると思います。

5 2013-04-25

バーガンディを購入しました。色は色見本の写真よりも、一番最初に掲載されている写真に近く落ち着いた風合いです。光の加減では赤みが強いようにも見えますが、とてもきれいな色合いで気に入っています。(主人用ですが・・・)。中はキャメルで艶感がありきれいです。匂いは真新しい皮の香りで、顔を近づけないとわかりません。コードバンと迷いましたが、こちらの商品で大満足です。今はまだ使用感がありませんが、使っていくうちにもっと味のあるものに変化してくれると期待しています。カード入れはたくさんありますが、長財布をスマートに使おうと思ったら必要最小限でいいと思います。

5 2018-11-23

プレゼントに最適
父への誕生日プレゼントにこちらの財布購入しました。まず結果的には大正解。
革はツルッとした固めの革で以前5万円ほどで購入したコードバンの財布と変わらない感じで高級感があります。カードいれと小銭入れも充実してて使いやすいと父が言っていたので使い勝手もよいのでしょう。
あと名前を無料で入れてくれるのでそれだけでもプレゼントの特別感を感じられました。
しいていえばギフトラッピングの袋が財布の箱にぴったりすぎてとりだすのに凄く時間がかかりましたので袋のサイズを少し大きくしてくれてあったらよかったと思います。
今まであげた誕生日プレゼントの中で一番喜ばれたので1万円台前半のプレゼントには最適かと思います。

• むん1206さん
  • むん1206さん

5 2019-06-20

収納たっぷり、革の風合いもよし。
とてもキレイでした。
愛用したいと思います。

• Moco_mamaさん
  • Moco_mamaさん

5 2018-12-12

彼とお揃いに
彼の誕生日プレゼントを選ぶ際に、自分の財布もお揃いにしたくて買いました。
とても革の香りが良く、大人の気品ある財布です。カード入れもきつくなくてちょうど良いです。今日が寅の日なので一緒に新調します〜