【名入れ無料】イタリア製 オリーチェ レザ...(財布【名入れ無料】グレンチェック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-17
  • 初めての長財布
  • 購入は、現在の二つ折り財布がカードでパンパンに膨れ上がりカードを探すのが大変で財布の購入を考えました。この財布を選んだ理由は、カードが沢山入ること、ネット上の財布が綺麗でベジタブルタンニン仕上げの財布を使ってみたくなり購入しました。【見た目/質感】色:ブラック・外側:思ってたよりも艶がありピアノブラックに近い感じです。・内側:濃いオレンジ色でとても綺麗で、イメージ通り大好きな色 ・・・(続きを読む
  • hide773さん
  • 3 2016-06-04
  • お値段それなりです
  • お誕生日と還暦のお祝いを兼ねて「バーガンディ」のお色を購入しましたお色はちょうど良かったと思います(お写真通りです)レザーは柔らかめ?ですところどころ皺のような感じがあり少し残念でした小銭入れの生地もシャリシャリで安っぽくイマイチかな?刻印は小さくてほぼ見えずもう一回りぐらい大きくても良いかな?と思いました中国製なので仕方ありませんかね・・・お値段相応と言った感じです(若しくは ・・・(続きを読む
  • くろねこたんごさん

5 2016-11-24

使用3年目レビュー
気づいたら使い続けて3年経っていたので、レビュー報告。(バーガンディ購入)
まず自分はこの商品が皮財布デビューで、値段とカードポケット数でこの商品にしました。
到着時の商品・梱包状態は良好で、ほつれや目立った傷などはありませんでした。今後の使いこみでどう風合いが出るか楽しみにしてくれます。
そして3年目になりました。
使用状態は個人差あるとは思いますが、縫製のほつれややぶれはまだありません。色はだいぶこげ茶っぽくなり、勿論キズは多々付いてます。
手入れは月1で軽くワックスをかける程度のものですが、ツヤもでて気に入ってます。
何より手入れをしている時間が楽しいです。小さい傷なら目立たなくなりますし、手触りも変わりますので愛着がわきますね。
ワックス等はセットで注文するか、用意しておいた方がいいです。
あと写真を何枚か載せますの良ければ参考までに。
写真ではキズがありますが、実際はさほど目立ちません。

4 2017-04-22

概ね満足です。
大学生になる息子のために購入。

ネイビーを選びましたが、青というより黒っぽいいうか
暗いパープルのような色でした。でも味があってなかなかです。
質感は…まぁ〜お値段なりかと思います。少し硬めかな。
でも手荒に扱うと思われるので丁度良いかも。
ネームは本当に小さく申し訳程度に入っていますが、
これも何気に入っている感が出ていてまぁいいかと。
素材が傷つきやすい感じなのでいちいち気にしていたら
使えませんが、それも味となればな〜と。
長財布は初めてで、扱い(持ち運び)にまだやや手間取って
いますが、息子は満足しているようです。
長財布デビューにはお値段もお手頃なのでオススメですよ。

5 2016-12-27

彼氏へのクリスマスプレゼントに
4年前にプレゼントした二つ折り財布が草臥れてきていたので、今回は長財布をプレゼントしたくて、値段が手頃且つ使い勝手の良いものを探している際に、こちらの長財布に行き着きました。
ネット販売のみということで、実物が見れない不安感はあったものの、レビュー数の多さと評価の高さを信じて、思い切って買ってみました。
結果は大正解!彼もとても気に入って喜んでくれました。彼はカードを多く持つタイプで、いつも財布をパンパンにしていたのですが、こちらの長財布はカードもたっぷり入り、小銭入れも付いていて、とても良かったです。
スーツの内ポケットに入るかは分からないのですが、チェスターコートの内ポケットには丁度良いサイズだった様で、長財布を内ポケットに入れて使えてかっこいいと喜んでくれました。
名入れの字が少し小さくて気付きにくいというレビューを読んでいたので不安だったのですが、直ぐに気付いてもらえました。主張し過ぎない大きさで、さりげない感じが素敵だと思います。

• shino66さん
  • shino66さん

5 2017-03-07

よい商品でした
プレゼントに購入しました。名入れもしていただきましたが届くのも早かったです。とても喜ばれてわたしも嬉しかったです。良いものをありがとうございました。

5 2017-02-08

オススメです。
今年から大学生になるものです。ブランド物もいいですが皮にこだわりのあるこの商品に決めました。作りもしっかりしています。バーガンディを選びました。想像ではもう少し暗い感じをイメージしていましたが、若干明るいかなという印象です。名前も入れてもらいましたが文字の主張も激しくはなく、落ち着いていて良いです。いい買い物をしました。
[受注番号]110073-20170206-0618437178

• pu-san39さん
  • pu-san39さん

5 2017-01-27

スーツの胸ポケットに入る大きさで使いやすく、カード入れも多く、名前も入れることができ、お洒落で息子にプレゼントしました。大変喜んでくれました

5 2017-01-22

ギフト
旦那が喜んでました!
名前入れ、ラッピングも無料でお値段的にもお手ごろですごくよかったです!

5 2017-01-19

高級感あります
価格の割に高級感があり、前回購入した財布より満足してます。

5 2017-01-13

主人へプレゼント
グリーンにしました。色は黒に近いグリーンで、男性が品よく持てる色だと思います。そして財布の中は、明るい茶色で、外見と中身の対比がなかなか面白いと思います。カード入れの多さ、ポケットの多さもポイント高いです。この価格でこの品質ならば充分です。主人も気に入ってくれたようです。

4 2017-01-11

喜んでもらえました
プレゼントに購入。無料でネーム入り、ラッピングもしていただいてありがたいです。
2日後に彼の誕生日を控えていたのですが無理を言って急いでいただき、無事当日に渡せました。ありがとうございます。
とても喜んでもらえました!見た感じは値段相応な気もしますが、お値段を知らない本人はもっとすると思っています(笑)
使い込んでいくうちにまた雰囲気が変わるかな?
小銭入れの生地もなんだかかわいいです。
この度はありがとうございました!

5 2016-12-22

プレゼント
娘にオレンジ色をプレゼントしました。
実際のオレンジは写真と異なり、鮮やかでした。

5 2016-12-16

友人への誕生日プレゼント
昨年のコードバンに続き、自分の気に入った財布を贈りたくて迷わずネイビーの財布選びました。
上質な革、カラーもデザインもとても気に入ってもらえました。
名入れもさり気なくステキと絶賛でした。

5 2016-12-07

カードたくさん入ります
対応が早く注文した翌日に届きました。黒を買いましたが、光沢があり気に入っています。カードがたくさん入るのも魅力です。大切に使っていこうと思える財布に出会えて良かったです。

• clover#さん
  • clover#さん

4 2016-09-20

素敵なお色でした
主人への誕生日プレゼントに。とても素敵なお色で、カード類もたくさんはいりそうでよさそうです。こちらのミスも、お店の方の対応もすぐ対応していただき、よかったです。無料だから叱らないかもですが、名入れの刻印がもう少しだけ大きければいいのになー。小銭入れとか二つ折りだと、あれくらいがいいのかもですが、長ザイフには少し小さい気がしました。

• Toy4641さん
  • Toy4641さん

5 2016-06-30

満足です
ゴールド購入しました。ツヤも良く名入れも見た目が良く満足です。