[名入れ無料]イタリア製 オリーチェ レザー...(財布【名入れ無料】グレンチェック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-17
  • 初めての長財布
  • 購入は、現在の二つ折り財布がカードでパンパンに膨れ上がりカードを探すのが大変で財布の購入を考えました。この財布を選んだ理由は、カードが沢山入ること、ネット上の財布が綺麗でベジタブルタンニン仕上げの財布を使ってみたくなり購入しました。【見た目/質感】色:ブラック・外側:思ってたよりも艶がありピアノブラックに近い感じです。・内側:濃いオレンジ色でとても綺麗で、イメージ通り大好きな色 ・・・(続きを読む
  • hide773さん
  • 3 2016-06-04
  • お値段それなりです
  • お誕生日と還暦のお祝いを兼ねて「バーガンディ」のお色を購入しましたお色はちょうど良かったと思います(お写真通りです)レザーは柔らかめ?ですところどころ皺のような感じがあり少し残念でした小銭入れの生地もシャリシャリで安っぽくイマイチかな?刻印は小さくてほぼ見えずもう一回りぐらい大きくても良いかな?と思いました中国製なので仕方ありませんかね・・・お値段相応と言った感じです(若しくは ・・・(続きを読む
  • くろねこたんごさん

5 2016-11-24

使用3年目レビュー
気づいたら使い続けて3年経っていたので、レビュー報告。(バーガンディ購入)
まず自分はこの商品が皮財布デビューで、値段とカードポケット数でこの商品にしました。
到着時の商品・梱包状態は良好で、ほつれや目立った傷などはありませんでした。今後の使いこみでどう風合いが出るか楽しみにしてくれます。
そして3年目になりました。
使用状態は個人差あるとは思いますが、縫製のほつれややぶれはまだありません。色はだいぶこげ茶っぽくなり、勿論キズは多々付いてます。
手入れは月1で軽くワックスをかける程度のものですが、ツヤもでて気に入ってます。
何より手入れをしている時間が楽しいです。小さい傷なら目立たなくなりますし、手触りも変わりますので愛着がわきますね。
ワックス等はセットで注文するか、用意しておいた方がいいです。
あと写真を何枚か載せますの良ければ参考までに。
写真ではキズがありますが、実際はさほど目立ちません。

4 2017-04-22

概ね満足です。
大学生になる息子のために購入。

ネイビーを選びましたが、青というより黒っぽいいうか
暗いパープルのような色でした。でも味があってなかなかです。
質感は…まぁ〜お値段なりかと思います。少し硬めかな。
でも手荒に扱うと思われるので丁度良いかも。
ネームは本当に小さく申し訳程度に入っていますが、
これも何気に入っている感が出ていてまぁいいかと。
素材が傷つきやすい感じなのでいちいち気にしていたら
使えませんが、それも味となればな〜と。
長財布は初めてで、扱い(持ち運び)にまだやや手間取って
いますが、息子は満足しているようです。
長財布デビューにはお値段もお手頃なのでオススメですよ。

5 2017-06-18

とても上品な財布です
長年長財布を愛用している主人に、年齢相応の質の良い物をプレゼントしたいと思い探していました。今回父の日に合わせ名入れ、包装も無料とのことでレビューも参考にさせていただきグリーンを購入。色は黒に近い深いグリーンで、名前もさり気なく主張せずで、持った感じ質感もとても気に入ってもらえました。購入してよかったです。

5 2017-06-16

誕生日に
夫にプレゼントしました。ブランドが良いと言っていましたがこちらの財布を見て気に入ったようでした。明るい茶色なので使い込んでいい具合の色になるといいなぁと言ってました。

5 2017-06-09

ゴールドを注文しました。名入れを筆記体でお願いしましたが、さりげない感じでとてもいいです。革の感じも私の思っていたとおりで素敵な質感でした。主人にプレゼントしましたが、とても使いやすそうだと喜んでくれました。プレゼントのクリームを渡すと早速お手入れをしていました。

4 2017-06-04

とても喜んでもらえました
主人へのプレゼントで長財布を探してたどり着きました。カード入れが多く、さらに名入れも嬉しいと言っていました。
名入れがもう少し分かりやすいといいので星4つで。

5 2017-05-20

満足です。
非常に良い艶で、一生ものとしてつかっていけそうです。長く使うほどにいい味がでてきそうです。

5 2017-04-09

旦那くんへ、バレンタインプレゼントとして購入しました。
きっちりしていて、紳士的でした。

• ラギ1819さん
  • ラギ1819さん

4 2017-03-29

主人の誕生日プレゼントで購入
2度目の購入なのですが前のタイプの方がお気に入りだったらしく(カードが沢山入って色がすきだった)ちょっと期待外れだったようです。名入れ、もう少し大きく入るといいな。

4 2017-03-02

甥の進学祝い
現物を見ていないのでなんとも言いようがありませんが、本人が喜んでいたので良かったかと思います。

5 2017-02-08

オススメです。
今年から大学生になるものです。ブランド物もいいですが皮にこだわりのあるこの商品に決めました。作りもしっかりしています。バーガンディを選びました。想像ではもう少し暗い感じをイメージしていましたが、若干明るいかなという印象です。名前も入れてもらいましたが文字の主張も激しくはなく、落ち着いていて良いです。いい買い物をしました。
[受注番号]110073-20170206-0618437178

4 2017-01-11

喜んでもらえました
プレゼントに購入。無料でネーム入り、ラッピングもしていただいてありがたいです。
2日後に彼の誕生日を控えていたのですが無理を言って急いでいただき、無事当日に渡せました。ありがとうございます。
とても喜んでもらえました!見た感じは値段相応な気もしますが、お値段を知らない本人はもっとすると思っています(笑)
使い込んでいくうちにまた雰囲気が変わるかな?
小銭入れの生地もなんだかかわいいです。
この度はありがとうございました!

5 2016-12-16

友人への誕生日プレゼント
昨年のコードバンに続き、自分の気に入った財布を贈りたくて迷わずネイビーの財布選びました。
上質な革、カラーもデザインもとても気に入ってもらえました。
名入れもさり気なくステキと絶賛でした。

5 2016-12-07

カードたくさん入ります
対応が早く注文した翌日に届きました。黒を買いましたが、光沢があり気に入っています。カードがたくさん入るのも魅力です。大切に使っていこうと思える財布に出会えて良かったです。

• clover#さん
  • clover#さん

4 2016-09-20

素敵なお色でした
主人への誕生日プレゼントに。とても素敵なお色で、カード類もたくさんはいりそうでよさそうです。こちらのミスも、お店の方の対応もすぐ対応していただき、よかったです。無料だから叱らないかもですが、名入れの刻印がもう少しだけ大きければいいのになー。小銭入れとか二つ折りだと、あれくらいがいいのかもですが、長ザイフには少し小さい気がしました。