2010/06/09
    お財布
    評価を4つ星にしたのは、使い勝手は凄くいいです。 色は、ちょっと失敗したかな・・・紺色です ただ 革て使い込んでいくと革ならではの良い感じになると思います。 もう一言いえば 値段の割には高級感がイマイチかな
    注文日:2010/06/06
    2021/12/24
    Miiihokaさん
    クリスマスプレゼントで丈夫な財布を!と旦那からのリクエストで購入しました。金運には深緑の財布と聞いたのでグリーンを選びました。パッと見黒に見えますが、明るい所で見たら緑かな?くらいです。旦那が喜んで開けてたので箱などは確認してませんが、財布には異常は見られませんでした。使っていく上でどうなったのかはまた書きたいと思います。 刻印を入れていただきましたが、楽天の入力時には20文字となっていたので20文字入れたところ、13文字なので改めてくださいとメールで連絡が来ました。返信時に、入力ページの件を話しましたが、謝罪も何もなかったので、対応は早かったですが残念な対応だったので-1です。
    注文日:2021/12/21
    2019/02/08
    きだしげみさん
    見た目がよい。上品です。
    まず同色ステッチが気に入りました。見た目が美しい。 確かにスリムですが、内側のみのスナップやファスナーなしで薄く仕上がり普通の二つ折りと容量は大差ありません。 ただ、大容量のカード入れを全部活用したらパンパンでしょう。 名入れは印刷程度でちょっと安っぽいですが、プレゼントの名入れはとても喜ばれます。 パンパンに使って、皮が馴染むのが楽しみです。
    注文日:2019/01/27
    2018/08/20
    kesepianさん
    息子へのプレゼント
    長男の10歳の誕生日プレゼントとして購入。2年半が経ちましたが、とてもきれいな状態で、革が少しくたっと柔らかくなっています。最初はキャラクターものの財布を使っていた本人も今ではとても気に入っており、お出掛けには必ずこの財布を選びます。大人になっても堂々と使える品質だと思いますし、こちらにして本当に良かったなと思っています。 もうすぐ次男が10歳になるので、色違いでお願いするつもりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/23
    2018/04/09
    使い始めですが
    まだ、使って間もないのですが、 表革は、予想通りで、ほぼ満足です。 中革は、思ったより柔らかいです。使いやすいと思いますが、 耐久性が、若干不安を感じてます。(壊れないことを祈ります。) カード入れは、適切な大きさで出し入れもしやすいです。 (今までのものは、小さめで出し入れしにくく、縫い目がすぐ壊れました) スリムになったのが良いです。ズボンのポケットにちょうど良いです。 (多分、旧の大きさでは、引っかかって出し入れしにくかったと思います。) ネームも入れて頂きましたが、目立たないが入れて良かった感じです。 全体としても、満足といった感想です。 名刺入れも欲しいかな?
    注文日:2018/04/02
    2017/12/15
    いい
    主人にプレゼントしました。 色はグリーンにしました。若くないので深い緑がピッタリで本人もとても喜んでくれました。 商品は革が馴染むと色も使いやすさももっと良くなりそうなお財布です。 プレゼント用にラッピングして頂きましたがきちんと箱に入っていて綺麗にリボンも結んであってとても感じが良かったです。 買って良かった! ありがとうございました。
    注文日:2017/12/03
    2017/12/12
    Genpicさん
    コスパ良好
    愛用していた2万円程のPorter二つ折りが古くなってきたため新しい物を探していたところ、こちらを発見。あまり財布にお金をかけられない状況だったこともあり、次に欲しい財布が見つかるまでの繋ぎくらいになれればという軽い気持ちで購入しました。 実際に触って見て、やはりPorterに比べると革の質感やフォルムはかなり劣るなあという印象は受けましたが、ブライドルレザーは薄地ではあるものの安物という印象は受けませんし、ステッチの裁縫もしっかりしています。また、内側のほぼすべての布地にBRITISH GREENの刻印がされているなど、細かいところに値段以上の丁寧さを感じ、好印象を受けました。名前の刻印も、特別感があっていいですね。私はイニシャルを入れましたが、個人的にフルネームよりもイニシャルの方がさりげなくてカッコいいと思います。 同タイプで値段が上がる分カードをたくさん入れられるモデルと若干悩みましたが、こちらの財布は一般的な二つ折りより大きめであるという情報と、カードをたくさん持ち歩くのはダサいなと思っていたため、こちらを選択しましたが、正解だったと思います。 総じて、安かろう悪かろうではなく、非常にコスパに優れた商品だと感じました。
    注文日:2017/12/02
    2017/01/15
    20代男性へのプレゼントに購入しました。バーガンディを選びました。 とても気に入っている様子です。 バーガンディといいつつも、ブラウンに近いと思います。もしかしたら使い込むうちにバーガンディっぽい赤みが出てくるのかもしれませんが。 カードポケットが多数あるのも良かったです。札入れ部分の内側にあるカードポケットは、革でも合成皮革でもなくナイロンのような生地でした。外からはまったく見えない部分ですが、気にする方はご注意ください。 名入れもお願いしました。注文から届くまでがとっても早かったです。東北の中でも北の方に住んでいますが、注文して2日後には届きました。プレゼント用だったため助かりました。
    注文日:2017/01/05
    2016/10/05
    コスパよし。
    グリーンを注文しましたが、思っていた以上に暗い色で、黒もしくはネイビーと間違われたのかと思いました。でも、よく見るとグリーンにも見えなくないな~と思っていましたが、ワックスがあまりかかっていない背や内側の縫製部分を見るとちょっとグリーンぽいかなと言う感じです。 名前をきれいに刻印していただきありがとうございました。 縫製の甘さ、雑さ、それにブリティッシュグリーンというブランド名の刻印の甘さ、などなど改善してほしいなと思うところはありますが、値段からしたら十分もとが取れていると思います。 初めて見もせずに財布を買いましたが、全然悪くなかったです。
    注文日:2016/09/30
    2015/11/12
    みえんえん。さん
    夫へのプレゼントに購入しました。 縫製が~とのレビューに不安を感じて、中を確かめてから贈りたい旨を備考にかいておいたら、仮止め状態で送っていただけました。私でも綺麗に包みなおす子氏ができました! 品は確かにちょっと縫製が不安だなと思う箇所があったのですが、交換まではしようとは思いませんでした。 ジーンズのズボンにも入るし、使い勝手が良いと喜んでくれました!
    注文日:2015/11/07
    2015/10/29
    使用経過レポ
    使用して2か月時点では内容物に慣れて柔らく使い易い形状に変化しつつある。夏の汗もしみこまない皮質や、頑丈な外周の2重ステッチも気に入っている。 4か月目。己の年齢と冬場の乾燥による指先と財布表面のツルツル加減により、幾度も逃げるウナギを捕まえるようにしてレジ前で財布の中身をばら撒いているが、それはそれで楽しんでいる。 1年4か月目。固定化した内容物と自身の尻ポケット内での物理的圧力に則した形容へと変化を果たし、表皮も常に適当な湿度を帯びて手から滑り落ちる事も無くなり、掛け慣れたメガネのように自身の一部になっている。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/27
    はばたける蒼きあゆこさん
    ギフトに♪
    お誕生日プレゼント用に買いました。 男のひとにありがちな感じにお財布をパンツのお尻のポケットに入れる癖があるので、コンパクトなサイズで薄くて、収納力のあるお財布が見つかってよかったです。 お届けもとても早かったです。 お品はブラウンにしましたが、画像とほぼおなじ、明るい茶色(オレンジ寄りって言っても遜色ない)です。これから使っていくと味が出るのかな。ちなみにワックスの注意書きがありましたが、そんなに気になる感じもありませんでした。 名入れをしてもらったら、ちょっと照れてました。笑 喜んでもらえてよかったです!ありがとうございました!
    注文日:2015/09/18
    2015/03/12
    言う事なし、文句無し。
    ネイビー購入しましたが、袋から商品開けた時、美しい財布だと思いました。大人のムードを醸し出すネイビー、 小銭入れも、取り出しやすく大容量だし、カードは、これだけ収納出来れば、十分です。この財布に、ケチつける方の気がしれません。チノパンの後ろのポケットにも、スッキリ収まるし、このぐらいの大きさで、いいと思います。あまり、小さかったり、薄過ぎても、なんか、魅力ないし、本当に素晴らしい財布です。他のカラーも、欲しいけど、今は予算ないので、機会あれば、また、リピート購入したいです。しかし、いい財布です❤
    注文日:2015/03/09
    2015/02/07
    テイクマイハンドさん
    長財布から乗り換え。 サイズは二つ折りにしては大きいのかな? 作りはしっかりしており、現在は全体的に少し固め(いろいろな物が取り出しにくい)。今後使っていくうちにやわらかくなり、使いやすくなると思います。 接着剤が部分的に出てる、縫製がわずかに歪んでいるなど、細かい指摘をしようと思えばできますが、自分使いだし、そこまで気になるものでないです。そういうところに細かい人は、色んなレビューをみて、決めるといいと思います。 値段から考えれば、デザイン等含め、十分に満足のいく商品だと思います。 全体的にカード入れがきつめですが、カードが落ちない安心感はあります。
    注文日:2015/02/03
    2013/06/14
    Bu-sanさん
    とてもイ~~~!!!
    主人の父の日用にこっそり購入しました。 以前の財布が壊れてしまい、今は布製のクッタリした財布を使いづらそ~に使っています(笑) カード15枚入のものとこちらの11枚入のものと迷ったのですが、11枚入に決めました。仕事の時にはバッグに入れているのですが、普段は後ろのポッケに入れることが多いようなので、うちの旦那には11枚入れで良かったと思います。色も迷いましたがバーガンディにしました(38歳)。皮の良い味が出るのがとても楽しみです。縫製等も綺麗に仕上がっていて大満足です。 名入れもして頂きました。きっと初めてのことだと思うので、とても喜んでくれること間違いナシ!と思います。 <<渡しました!>> 凄~~~~~く喜んでもらえました!! 名前が入っているのにもとても驚いてくれました。 何もかも素敵で、尚かつ、良心的な価格のお財布が購入出来て本当に感謝です。 良いお買い物が出来ました。 有り難うございました(^▽^)
    注文日:2013/06/10
    2012/08/31
    ラホヤ21さん
    主人へのプレゼント☆
    レビューを参考にこちらの商品を選んで届くまで不安でしたが、実際物を見て、触ってみて納得のいく商品でした。皮は手触りもよく、いい艶の仕上がりでカードも沢山入る割にはかさばらず取り出し易いですし、薄さ加減も丁度良かったようです。自分の名前が入っているのを見つけて特別な感じがすると喜んでもらえました。(名前は思ったより小さかったですが)
    注文日:2012/08/20
    2012/05/22
    父の日に主人にプレゼントしました。
    プレゼントした主人の感想です。 普段スラックスの後ろポケットに入れるため厚いのが嫌で小銭入れのついていない二つ折り財布と小銭入れふたつを使用していましたが、小銭入れの無いタイプは種類も少なく、気に入ったタイプがなかなか見つかりませんでした。以前このシリーズでカード入れが多いタイプを見つけた時、素材が気に入り「欲しいなー!」と思っていましたが、厚みが気になっていましたがこのタイプは厚くなくぴったりです。 色はグリーンで娘が選んだそうですがいい色です。名前も入っていてオリジナリティがあってとても気に入っています。 受注番号:110073-20120520-0754806106
    注文日:2012/05/20
    2011/12/23
    gentlecookさん
    ネイビーを購入しました。革が少し薄い感じですが、ブライドルレザーの触り心地は十分堪能出来ます。カードポケットの数も丁度良く、ボックス型のコインケースも大きめで使い易いです。普通の二つ折り財布より若干大きめですが、札入れ部分が深くなっているので、開いた時に紙幣が見えなくて丁度良い感じ。コイン、紙幣、カードを入れると閉まりませんが、これは使用しているうちに馴染んできて解消されそうです。ダブルステッチが良いアクセントになっていてお洒落ですが、縫製が少し粗いのが残念ですね。値段を考えれば十分満足ですが、少し高くなっても日本で丁寧に縫製すれば、更に見栄えが良くなると思います。 [受注番号] 110073-20111221-0113943206
    注文日:2011/12/21
    2011/12/16
    自分用に
    使用していた財布がかなりボロボロになり、 「こんな財布を使っていたら、お金が入ってこなくなるよ」と 妻に言われてしまいました・・・ 色々な財布を捜しましたが、こちらの財布の小銭入れが使いやすそうでしたので、 購入しました。 商品が届き、早速使用していますが、思ったとおり、小銭入れは大きく口が開くので小銭を探すのが非常に楽です。 色はバーガンディを選びましたが、落ち着いたいい色だと思います。 まだ、革がなじんでいませんので、多少使いづらいですが、大変気に入りました。 大切に長く使いたいと思います。 注文番号 110073-20111210-146752911
    注文日:2011/12/10
    2011/09/28
    黒購入
    主人の財布の小銭入れが壊れてしまったので 新しいものを探していてこちらにたどり着きました。 小銭入れがボックス型のものは初めて使うようで、 最初は使いづらそうでしたが 革がなじんできてからは、調子がいいみたいです。 カード類もたくさんは持ち歩かない人なので問題なしです。 最初に到着した品は、小銭入れ内部に汚れがあったので 交換をしてもらいました。 その時の電話対応もよく、交換分もすぐに届いたので 好感がもてました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/01
    2011/09/14
    追記───── プレゼントしたところ、相手にとても喜んでもらえました。 それまで使っていたお財布に不満もあったようで 革であることと名前入り、機能性、色々と気に入り、感激してもらえました。 購入してよかったです。 ─────── ああ、本当に、イメージしていたより2回りくらい大きいです。 購入なさる方は、今一度、イメージしている財布より大きいことを確認されたほうが良いです。 名入れをお願いしました。誤字ではないですが気になる点がありました。 例)Yamada だとしたら Yama da のように、名前の途中に少しだけ隙間があります。 おおらかな方なら気にしないかもしれませんが、せっかくのプレゼントだったので気になります・・・。 財布そのものの色味、質感、小銭入れ、中に不要な情報が入っていない(入れないでとお願いしました)などの点は、合格かと思います。 あとは、プレゼントしてみて、相手の方が喜ぶかどうかですので、ひとまずレビューは★3にしておきます。
    注文日:2011/09/07
    2011/05/28
    父の日のプレゼント
    初めて父の日にいつもより少し良いものをと探していて,安価でよさげなこちらの財布を見つけ,注文しました。使う本人ではないので,使用してみての感想はわかりませんが,充実したポケットの数と,実際到着したお品を贈る前にみて,見て触った質感などとてもいい感じです。名前が入れられるのも選んだポイントです☆きっと喜んでくれそうな気がします。自分用にもちょっと検討中です。少し残念な点は,無料ラッピングが,販売するお店としてラッピングしてくれるのでそれなりにしてくれると思っていたら,素人並の包装紙の折り方の包装って感じです。包みなおします。自分のほうがだいぶましなので,そこで★マイナス1で。他は,おすすめできます(*^_^*) 10倍ポイント中で,かつレビューを書いてQUOカード500円分もれなくプレゼント期間中なのも,個人的にはWキャッシュバックのような感じですごく魅力でした。応募条件に,受注番号を全部記入とありますので,明記します,【110073-20110524-141955013】楽しみに待ってます。
    注文日:2011/05/24
    2010/11/01
    誕生日プレゼント
    プレゼント用で購入したので、彼に渡してから初めて実際の商品を見ました。新品のためか、まだ皮は硬い感じで薄いように感じました。値段が安いためでしょうか。小銭入れの開き具合が気に入って購入しましたが、空けた瞬間「中国製」と言う紙が目に入り、縫製が雑なのが気になりました。あと内ポケットのカード入れも同じ皮素材だったら良かったのになと思います。名入れをしたので、海外出張時のセカンド財布として使ってもらう予定です。
    注文日:2010/10/27
    2010/10/20
    にょん7938さん
    使い始めてまだ2日ですが、 他の方がレビューされているとおりの財布でした。 小銭入れは予想通り使いやすいです。 これまで使っていた財布より一回り大きいのでさらに小銭の出し入れや探すのが楽になりました。 カード入れは十分すぎると思います。 自分としてはメインの5枚で十分かなと思います。 試しに隠しの6枚にもカードを入れてみたら財布が分厚くなってしまいました。 必要最小限のカードに厳選するほうがスマートだと思います。 サイズはもう一回り小さいほうがいいかなと思ってます。 これまで使っていた財布だとズボンのポケットにスムーズに出し入れできたのですが、これはちょっと引っかかります。 これから革が馴染んできたらもっと使いやすくなることを期待しています。 受注番号9953
    注文日:2010/10/17
    2021/01/13
    主人の誕生日プレゼントに黒を購入しました。 届くのも早くラッピングもHPどおりでおしゃれ♪主人も気に入っています。 ネームをアルファベットで入れてもらったのが、左のタグとのバランスなんでしょうけど 文字が予想以上に小さかったかな。 でもとても上品で良い感じです。 私の好みとしては内側の皮色も選べるとなお良かったですね。
    注文日:2021/01/07
    2020/10/27
    バーガンディーとってもオシャレでした。
    主人へのプレゼントです。 とても喜んでもらえました。 薄いですが必要最小限のカードが入りますし小銭いれも使いやすそう。 男性でも使えるバーガンディー色でした。
    注文日:2020/10/26
    2018/03/09
    ゆうさん525さん
    本日
    本日商品が届きました。以前使っていた物よりコンパクトで使いやすい見たいです。
    注文日:2018/03/05
    2018/02/18
    ももいろLOVEさん
    主人へのバレンタインデーへプレゼントしました。小銭がとりやすく、ポケットが沢山あって、それでも分厚くならずスリムでとても気にいってくれました。 ブラックのカラーのにしましたが、とても素敵な光沢感と作りもしっかりしてます。 名前も入れてもらえ、プレゼント用にラッピングまでしていただけ、メッセージカードもつけていただけて、本当に大満足です。
    注文日:2018/02/08
    2018/02/17
    バイカラートルマリンさん
    主人のお財布が壊れてしまったので、バレンタインプレゼントとしてBRITISH GREEN を購入しました。 薄型でコンパクトタイプなので、主人がグー!ととても気に入ってくれました。 散々探して、こちらを選んで良かったです。
    注文日:2018/01/27
    2018/01/05
    リピーターです
    隠しカード室があるタイプで薄型のデザインです。 こちらは父に購入しました。 この隠しカード室が免許証やマイナンバーカードを仕舞えて便利です。また、ボックス型の小銭入れは使い勝手もかなり満足しています。 丈夫で長持ち、名前も入れていただけます! カード室が仕切りのようになっているタイプもROOMでご紹介しておりますので、是非比べてみて下さいね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/15