2022/01/04
    on50362346さん
    濡らしていないのに、父に頼まれて購入しましたが一か月で色が滲み出てきました。 シミになるのは使い方が悪いからでしょうか。 今までこういう事が起きた事がないので驚いています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/27
    2019/08/22
    iegumaさん
    おおはずれ!!
    皮が固く手触りが悪い!小傷かいっぱいで、皮臭い!!・・鞣して無いの? 品櫃が悪すぎ!! 中国製の紙切れが入っていたが、英国製ブライドルってホント?? 疑わしいので、調べる必要が
    注文日:2019/08/21
    2017/12/10
    いつもブライドルレザーにあるブルームが全くなく替わりに表面の淵と二つ折り部分がひび割れの様な細かなすじ多数と中央に色むらが何か所かありました。内側は傷もなく名入れも綺麗に入っていましたが、出し入れした際に箱や表面は全く見ないのかな? もしくは購入時の問い合わせのせいで粗悪品が来たのかな? また、今回この商品を含め3点購入しましたが、2つが箱に多数の汚れと潰れ、傷もあり残念でした。(この商品の箱も汚れ擦れあり) 今まで60回ほどこちらで注文していて、いつもお値段以上の品物で気に入ってたので次回他の商品を購入した時にはぜひ検品改善して頂きたくこの評価にさせて頂きました。
    注文日:2017/12/07
    2015/10/22
    がっつりキズが入っていてショックでした。プレゼントで渡して開けてびっくりしました。どうせキズはつくからと逆にフォローさせてさしまい気を使わせてしまいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/20
    2015/04/19
    残念です
    使用1週間です。値段以上の商品と思っていました。 小銭が小銭入れから飛び出すまでは・・・ ズボンポッケから勢いよく財布を取り出したり、 バッグの中に入れておく状態では、小銭が飛び出す事があるようです。 また、別の財布を購入します。小銭が外に飛び出さない財布を・・・
    注文日:2015/04/06
    2013/09/12
    青い波動さん
    品質管理が出来ていない
    他社の25000円程度のブライドル財布を持っているが その財布で非常に革製品に興味を持ち、 仕事用に手軽に使えるブライドル財布がほしいということで 値段も手ごろなこの製品を購入。 ザッと見ると「まぁ、こんなもんか」という印象だが 細かく見ると品質の不安定さ粗雑さが伺える 下記はその感想 【良い点】 ・値段が手ごろ ・コインケースがボックスタイプだから小銭が取り出しやすい 【悪い点】 ・革製品独特のタンニンの香りが安っぽい、今持っている財布と全然違う。 ・作りが粗雑、縫製が甘い ・仕上げが粗雑、滲みなどもあり品質が安定していない(画像添付2枚) ・出荷前の品質管理の甘さ、コインケースの内部の汚れ(画像添付)←コレが一番頭にきたw 総評としては、値段が安いので縫製などの甘さや品質の不安定さは仕方ないとして、☆3つぐらいにしようかと思ったが コインケース内部の汚れが致命的、品質管理チェック体制が不十分と判断 ☆2つに。 ハッキリいって、返品したいが面倒なのでこのまま使いますw プレゼントなどには、あまりお勧めはしないです。 --------------------------------------------------------- 【追加の悪い点】 コインケースの蓋が微妙に歪んでついているので蓋が閉まらないw 横から覗き込んでボタンを確認して閉めないといけない。これはヌメ革がやわらかくなったら補正されるのだろうか・・・、凄く使いにくい。。。 【使用後評価の変更】 暫く使ってみてコインケースの歪みから確認なしでは蓋が閉まらないという不良を発見。☆2の評価を☆1に下方修正いたします。。。 そもそもボックスタイプのコインケースは小銭の取り出しやすさが売りな筈だが、蓋の歪みで閉めにくいとなれば、「取り出しやすいが閉めにくい」となりせっかくの長所を完全に打ち消している!これでは何の意味も無い。 そもそもボックスタイプのコインケースは完全にボタンが閉めないと小銭をレジなどをバラ撒くような惨事になりかねない。 普通のがま口タイプの小銭入れより慎重にこの小銭入れ部分だけは造るべきなのにココがいい加減なつくりでは全てが台無し。 これではレジで小銭をばら撒くのが怖くて使いたくても使えない。 というか、コレってもう完全に不良品のレベルだろw 他の人の評価が凄く良いのは俺だけにハズレが届いたということなのだろうか・・・。何でコンナに評価がいいのか全く分かりません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/06
    2012/12/08
    彼へのプレゼントでこの商品を選びました。 ネットでの購入は、少し不安があったので、包装をそっとあけてみて愕然・・・・・。縫製が雑すぎてすごく安っぽい・・・・・。 これは自信をもって彼にプレゼントすることはできません。 やっぱりネットでプレゼントを選ぶのはリスクが高いんですね。 とても勉強になりました。 あ。 発送もスムーズでしたし、包装も丁寧で、商品は別として良いショップだとは思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2012/06/29
    もかchan。さん
    対応が最低です。
    1日に何件の注文が入るのかはわかりません そのなかのたかだか1人だとは思いますが、 結局なにも改善するおつもりはないのですね。 すでに発送されているにもかかわらず、 またこちらから連絡しなくてはいけないのでしょうか とてもいい商品なのかもしれませんが それを打ち消す対応にがっかりです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/17
    2011/12/14
    クリスマスプレゼントなのに
    今日、注文した商品が届きましたががっかりでした、クリスマスプレゼントなのに包装なしで…三回の購入で安心して買ったのに期待を裏切られた様でショックです
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/12/12
    2010/12/01
    期待して袋から出したら3センチほどのキズの線がついていました。しかもかなり目立ちます。マジがっかりです。さすが中国製って感じですね。品質管理には気をつけてもらいたいですね。返品するのもめんどくさいのでそのまま泣き寝入りします。名入れの時に気が付かなかったのでしょうか?それともその時にキズをつけたのでしょうか?最悪な買い物した気分です。もちろん★一つでしょ
    注文日:2010/11/29