2013/07/07
    おとひろ0750さん
    しっかりした作りです!
    皮革についてはしっかりしており、手入れをすれば末永く使えそうな一品です。 使い勝手については 1-1 コンパクトさ(薄さ)について 予想はしておりましたが二つ折りより分厚いです。 カードを4枚入れ、小銭が入ると太ります(笑) ズボンの尻ポケットに入れると結構かさばります。 ただ、2つ折りと違いべたっとポケット全面に入るわけではないので涼しいです。 かさばりをとるか、べたっとさをとるか。個人の好みかと思います。 1-2 コンパクトさ(大きさ)について 非常にコンパクトです。手のひらに収まる感じ。 確かにシャツの胸ポケットに入ります。 2 機能性について 小銭の出し入れが2つ折りと比べ1アクション増えます。 3 札の出し入れ、視認性 長財布と比べるとスムーズではないですが、二つ折りと比べると大差はないと思います。 4 カードの収納、出し入れ これは不便。再設計を提言します。 形状的には3枚のカードが重なるのはどうしようもないと思いますが、 スペースが少なく出しにくい。多分、するーっと抜けるようにすると逆さにしたときに落ちる可能性があるから、固めにされていると思いますが、出しにくい。 横にした方が良いのでは? 5 全体 夏の上着がない時期の財布として二つ折り、L字ファスナー型、そしてこの3つ折りと使いましたが、一番L字型が使いやすかったです。また、コンパクト。 皮革が増えるだけかさばるのは自明なので、コンパクトさを追求し、収納量は犠牲になっても仕方ないと考えられる方は、一番使用している皮革(特に内側)が少ないL字型をお勧めします。 収納量で言うと二つ折りです。 ズボンの後ろポケットからの出し入れを考えると、面積では一番小さいのでこの3つ折りかな?
    注文日:2013/06/22