2013/07/07
    おとひろ0750さん
    しっかりした作りです!
    皮革についてはしっかりしており、手入れをすれば末永く使えそうな一品です。 使い勝手については 1-1 コンパクトさ(薄さ)について 予想はしておりましたが二つ折りより分厚いです。 カードを4枚入れ、小銭が入ると太ります(笑) ズボンの尻ポケットに入れると結構かさばります。 ただ、2つ折りと違いべたっとポケット全面に入るわけではないので涼しいです。 かさばりをとるか、べたっとさをとるか。個人の好みかと思います。 1-2 コンパクトさ(大きさ)について 非常にコンパクトです。手のひらに収まる感じ。 確かにシャツの胸ポケットに入ります。 2 機能性について 小銭の出し入れが2つ折りと比べ1アクション増えます。 3 札の出し入れ、視認性 長財布と比べるとスムーズではないですが、二つ折りと比べると大差はないと思います。 4 カードの収納、出し入れ これは不便。再設計を提言します。 形状的には3枚のカードが重なるのはどうしようもないと思いますが、 スペースが少なく出しにくい。多分、するーっと抜けるようにすると逆さにしたときに落ちる可能性があるから、固めにされていると思いますが、出しにくい。 横にした方が良いのでは? 5 全体 夏の上着がない時期の財布として二つ折り、L字ファスナー型、そしてこの3つ折りと使いましたが、一番L字型が使いやすかったです。また、コンパクト。 皮革が増えるだけかさばるのは自明なので、コンパクトさを追求し、収納量は犠牲になっても仕方ないと考えられる方は、一番使用している皮革(特に内側)が少ないL字型をお勧めします。 収納量で言うと二つ折りです。 ズボンの後ろポケットからの出し入れを考えると、面積では一番小さいのでこの3つ折りかな?
    注文日:2013/06/22
    2015/09/02
    黒を購入
    スーツのズボンの前ポケットに入れて邪魔にならないサイズの財布を捜していました。質感も高く縫製もしっかりしていました。名前を筆記体で入れてもらいましたが文字が細く少し読みにくかったのと、カード入れがきつかったがこれは使い込んでいけばこなれてくると思う。名入れしても2日ほどで届きました。
    注文日:2015/08/30
    2015/05/30
    誕生日プレゼント
    結婚して初めての誕生日プレゼント とゆうことで前から革の財布とは 決めてたのですが中々決まらず 色々検索していたらここの財布にこ 目が止まりましたっ♪ 通販なので心配はしてましたが レビューもよかったので黒を購入! まずグレンチェックさんの対応が 素晴らしかったです。 注文して2日で届きラッピングも綺麗で 中身がすごい気になったので あけちゃいました(笑 期待以上にクオリティ高くてネームも やはり筆記体なのでかっこよかったです。 とりあえずスタッフさんのメールでの 丁寧な対応感動しました。 ほんと買ってよかったです! 旦那の誕生日が待ちどうしい!! ps.他の方も書かれてる通り 箱を開けて説明書?みたいなものが 入ってるんですけど中国産と書いてあるので プレゼントする人は一回開けてこれを とってから渡すといいと思います。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/24
    主人の誕生祝
    ネーム入りで喜んでもらいました。中国製品とは思わなかったので手渡す前に確認して見つけた時にはちょっとショックでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/02
    2014/05/18
    sherry2470さん
    色、艶、機能、満足です!
    息子の為に購入しました。 色も艶も機能も素晴らしいと思います。 コンパクトなので、どのポケットにも入りますし、艶加工ながらキズも気にならない質感です。 また、名入れを依頼申し上げる時、わたくしの打ち込みが悪く、一字落ちてしまいましたことをメール致しましたところ、すぐに大変ご丁寧なご対応をくださいまして、誠に感謝しております。 お世話になりました。ありがとうございます。 名前を入れていただけると、息子も「自分のもの」という愛着が湧くようで、喜んでおります。 お願いして良かったお品です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2013/06/06
    贈り物
    ポケットに入るサイズで使いやすいものを探して購入しました。 見た目は小さいですが、二つ折りの財布のほうが厚みがないので、三つ折りは失敗でした。小銭入れも小さいです。 サブ財布としては満足です。
    注文日:2013/04/24
    2013/01/19
    エボキュ~さん
    今までも三つ折の財布をしようしていましたが、コインを入れる部分がチャックだったので、その分今回の財布の厚みが気になっていました。しかし、ボタンをとめるのにゆとりがあるので、以前のものと違いボタンが止まらないなんてことはなくレジで焦るなんてことはないです。その分厚くなりますが・・・。 一つ気になるのは、ボタンが2段階で留めれるのはよいのですが、とめていない方が当たる部分の革がダメージを受けそうよいうことかな?
    注文日:2012/12/28
    2012/11/13
    はじめての三つ折りウォレット
    なぜか中途半端な感が否めなかった胸ポケサイズに挑戦です。少し前に購入した他社のコードバン名刺入れが今一歩の質感であったのもきっかけです。まずは名入れオーダーであったのにあす楽対応で届きました。使い勝手はよいと思います。コインケースを単独で使用していた身にとっては小銭の出し入れに戸惑ってしましますが札入れカードホルダーをコンパクトにした三つ折りはありかなと思います。このサイズにどのくらい価値を見いだすかでしょう。二つ折りの方が実用性は上だと思います。お楽しみのコードバンは文句ありません。発色、つやがきれいです。腰のある質感、妙な弾力柔らかさもなくこれぞシェルといえる手触りです。充分満足のいくウォレットです。ひとつ気になったのはミシンです。ピッチや糸が少々弱いような気がします。ともあれ大変いい製品を手に入れることができ満足しています。[受注番号] 110073-20121111-0206039111
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/11
    2012/05/25
    誕生日に★
    コンパクトな財布ってなかなかないです。こちらは本当に手のひらサイズでリクエストにぴったりでした★評価もよかったので安心して購入しました。 ただ他の方も書かれておりますが、中の紙に中国製と書いてあるのでプレゼントのときは無いほうがいいです。せっかくのお財布がちょっと安っぽく見えてしまいます。
    注文日:2012/04/28
    2012/02/29
    お気に入り・・お勧めします!
    コードバン大好きで、この光沢やはり最高ですねー。コードバンは自分も使っていますが、使い込むほどに愛着がわくのでほんと気に入っています。今回ブラウン系はなくて残念でしたが・・・黒をプレゼント用に買いました。 自分用もほしいくらいです。とてもしっかりとしたつくりです。箱(ギフト)に入っていて、テープがはがしやすくしてくださってあったので、開けて中身をチェックし、名前もきちんと筆記体でかっこよくてお気に入り! 他の方のアドバイスどおり中国製と書いてある紙はのぞいて・・・(せっかくの価値が失われそうで・・)できれば、革を製作した日本の職人さんの説明の紙のほうがいいですね・・(たしか・・ページにあったような・・) 三つ折財布は初めて見ましたが、手のひらサイズで、ほんと自分用家族用に欲しいです。別の製品と迷いましたので、そちらも気になりますが、そちらは粉がふいているので手入れ必要と書いてあったので、今回プレゼントですし、確実なコードバン選びました。やはり素敵ですね。カード数は少ないです。コインも少量分として使うのがお勧め。 色が数種類欲しいところですね。でも、ほんとに良い品物ですね。気に入りました。 110073-20120227-0312928109
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/27
    2010/08/23
    購入してから一ヶ月経ちますが、とても小さいので荷物を減らしたい時には重宝してます。現金を大量に持ち歩かない方なら収納力も問題ありません。外側のコードバン、内側のヌメ革共に質感は良いです。他店で購入した4千円くらいの似た商品とは雲泥の差があります。小さく高級感のある財布を探している方すべてにお勧めします。バーガンディなど他色の展開があればまた購入したいと思います。 受注番号の下4桁:9872
    注文日:2010/07/14
    2016/01/25
    がんちゃん19670922さん
    届きました
    年始に伴い、財布を変えることにしました。 品位があり、とても良いです。ただし、ちょっと分厚いかもしれません。 小銭入れがほとんど入らないです。なじんでくるのを待ちたいと思います。
    注文日:2015/12/29
    2014/12/09
    満足です。
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。胸ポケットに入る大きさの財布をずっと使っていたのですが、だいぶくたびれてきたので、プレゼントしようといろいろ探していたのです。この大きさなかなかないんです。名前も入れてもらって、 パスケースもおまけについていて、大満足です!主人も喜んでくれて苦労して探した甲斐がありました。
    注文日:2014/06/01
    2024/04/04
    色:ブラウン
    綺麗に名入りもしてあり、注文してよかった。 皮は艶もあり、縫製も良かった。使い始めなので開け閉するのに若干のかたさはあるが、手入れをして柔らかくなるのが楽しみです。
    注文日:2024/03/08
    2023/02/22
    主人用に。 型崩れせず丈夫そうですが、厚みがあるのが少し残念。コイン10枚ほど入れたら三つ折りのスナップが止まらないそうです。使い続ければ少し使いやすくなるのかな?
    注文日:2023/01/26
    2023/01/10
    コードヴァンのエイジングは期待出来ないけど長持ちしそうです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/16
    高級感のあるお財布でした。
    夫へのプレゼントとして購入しました。 お写真の通り高級感のある革財布でとても気に入りました。 皮は新しいのでまだ硬いですが、使うにつれて馴染んでくるのかなと思います。楽しみです。 また、注文した翌々日には届き配送のスピード感にも満足しています。
    注文日:2022/12/15
    2022/11/16
    hirohito9876さん
    最高
    革の質が高く、長く使えます。同じシリーズを10年近く使っていますが、ボロボロになることもなく色の経年変化がすごく素敵です。
    注文日:2022/11/01
    2022/05/22
    SHO4221さん
    息子への誕生日プレゼントでした。大変気に入って嬉しそうでした。名前を入れていただき、さりげない感じで購入して良かったです。ありがとうございました。 同様の品質で小銭入れのない薄い財布があれば、自分用に考えたいと思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/02/26
    俺様やんさん
    やはりコードバンの輝き◎ まだ硬くてカード入れにくいのは仕様ということで。 個人的に、小銭入れをなくし、もっと薄いやつ出来たら完璧
    注文日:2022/02/22
    2022/02/17
    nikponさん
    三つ折り財布の中で使い勝手が抜群
    コードバンの輝きもよく、三つ折り財布の中で使い勝手が抜群だと思います。 カードの収納場所の他に、カード等が収納できるポケットが4か所用意されており、分散させて収納すればカード3~4枚程度スムーズに収納できます。 小銭入れが内側にあるので、持ちかえせずに紙幣と小銭を同時に用意できるので、とても使い勝手が良いです。小銭入れもBOX型で開閉しやすく小銭を取り出しやすいです。 コンパクトサイズなのでズボンの前ポケットや胸ポケットにも入るので、手ぶら感覚でお出かけできます。 10年ぐらい前に同製品を購入して現役で使用していますが、とても気に入ったので予備を購入しようと思いましたが、小銭入れが外側についたものに製品変更され、以前のものが手に入らない時期が長くあったのですが、以前と同型のものが再販されたようで、今回、改めて将来的な予備用として購入しました。いくつかコンパクト財布を購入しましたが、この財布以上のものに出会わなかったので、ずっと使用していくと思います。
    注文日:2022/02/15
    2022/01/14
    ひだまり9603さん
    カードを入れるスペースがたくさんあって、なおかつコンパクトに収まるので、とても使いやすいです。ブラウンも明るめの色合いで、気に入ってます。
    注文日:2021/12/26
    2021/12/25
    tomo197752さん
    機能的には良いですが、購入直後でカード入れは固く、クレジットカードは入りませんが、これから柔らかくしていきます。
    注文日:2021/12/22
    2021/12/17
    ブラウン
    天然皮革とは思えないほど綺麗でツルツルのコードバンでした。小銭入れが外側に付いてる他の商品と迷ったのですが、こちらのように内側に付いているとお札と小銭を両方払うときに便利だし、バッグやポケットからの出し入れもスムーズにできて良いです。何色かあったらもっと良かったですけど、この品質でこのお値段は大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/14
    2018/10/21
    リピート3回目です。 今回は、はじめてブラウンを購入しました。 ブラウンもキレイな色でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/10/15
    2018/02/05
    誕生日プレゼント
    主人の誕生日に名前を入れて頂きました。いつも作業服の胸ポケットにお財布を入れますが二つ折りはキツくて少し入れにくかったのですがこちらは三つ折りなのでスムーズに出し入れ出来ます。小銭入れの部分も外側より中側の方が良かったのでこの商品気に入ってくれたようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/01/12
    2018/01/31
    ヒイロ0113さん
    綺麗です。
    三つ折りのブライドルレザーのものを愛用して居たのですが一部ヒビが目立ってきたこともあって、今度はコードバンでと思い購入。まだ硬い印象ですが、やはり光沢が方が違います。使いやすい財布です。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2018/01/17
    2017/10/01
    knight95さん
    頑丈です。
    ミニ財布を使ってましたが、大分くたびれてしまったので似たタイプを探してました。 以前使用していた財布よりもやや大きくなってしまいましたが満足してます。 1つ不満点があるとしたら、カード入れ部分が固く、中々出し入れがきついです。皮はある程度使えば伸びると思うのでそれまでは我慢して使います。
    注文日:2017/09/02
    2017/09/15
    質感よかったです。
    おもっていたよりいい感じの質感でした。 値段の割りにいいものでした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/12
    2016/05/16
    コードバン三つ折りコンパクト財布
    旦那さんへのプレゼントに購入しました☆コードバンが欲しかったので、とっても喜んでいます!これから…使い込んでいい感じの味が出てきそうです(*´∀`)♪
    注文日:2016/01/24