5 2024-04-04

色:ブラウン

綺麗に名入りもしてあり、注文してよかった。
皮は艶もあり、縫製も良かった。使い始めなので開け閉するのに若干のかたさはあるが、手入れをして柔らかくなるのが楽しみです。

5 2022-12-16

高級感のあるお財布でした。
夫へのプレゼントとして購入しました。
お写真の通り高級感のある革財布でとても気に入りました。
皮は新しいのでまだ硬いですが、使うにつれて馴染んでくるのかなと思います。楽しみです。
また、注文した翌々日には届き配送のスピード感にも満足しています。

5 2022-11-16

最高
革の質が高く、長く使えます。同じシリーズを10年近く使っていますが、ボロボロになることもなく色の経年変化がすごく素敵です。

5 2015-05-30

誕生日プレゼント
結婚して初めての誕生日プレゼント
とゆうことで前から革の財布とは
決めてたのですが中々決まらず
色々検索していたらここの財布にこ
目が止まりましたっ♪
通販なので心配はしてましたが
レビューもよかったので黒を購入!
まずグレンチェックさんの対応が
素晴らしかったです。
注文して2日で届きラッピングも綺麗で
中身がすごい気になったので
あけちゃいました(笑
期待以上にクオリティ高くてネームも
やはり筆記体なのでかっこよかったです。
とりあえずスタッフさんのメールでの
丁寧な対応感動しました。
ほんと買ってよかったです!
旦那の誕生日が待ちどうしい!!
ps.他の方も書かれてる通り
箱を開けて説明書?みたいなものが
入ってるんですけど中国産と書いてあるので
プレゼントする人は一回開けてこれを
とってから渡すといいと思います。

5 2012-11-13

はじめての三つ折りウォレット
なぜか中途半端な感が否めなかった胸ポケサイズに挑戦です。少し前に購入した他社のコードバン名刺入れが今一歩の質感であったのもきっかけです。まずは名入れオーダーであったのにあす楽対応で届きました。使い勝手はよいと思います。コインケースを単独で使用していた身にとっては小銭の出し入れに戸惑ってしましますが札入れカードホルダーをコンパクトにした三つ折りはありかなと思います。このサイズにどのくらい価値を見いだすかでしょう。二つ折りの方が実用性は上だと思います。お楽しみのコードバンは文句ありません。発色、つやがきれいです。腰のある質感、妙な弾力柔らかさもなくこれぞシェルといえる手触りです。充分満足のいくウォレットです。ひとつ気になったのはミシンです。ピッチや糸が少々弱いような気がします。ともあれ大変いい製品を手に入れることができ満足しています。[受注番号] 110073-20121111-0206039111

5 2012-02-29

• 商品を使う人:親戚へ
お気に入り・・お勧めします!
コードバン大好きで、この光沢やはり最高ですねー。コードバンは自分も使っていますが、使い込むほどに愛着がわくのでほんと気に入っています。今回ブラウン系はなくて残念でしたが・・・黒をプレゼント用に買いました。
自分用もほしいくらいです。とてもしっかりとしたつくりです。箱(ギフト)に入っていて、テープがはがしやすくしてくださってあったので、開けて中身をチェックし、名前もきちんと筆記体でかっこよくてお気に入り! 他の方のアドバイスどおり中国製と書いてある紙はのぞいて・・・(せっかくの価値が失われそうで・・)できれば、革を製作した日本の職人さんの説明の紙のほうがいいですね・・(たしか・・ページにあったような・・)
三つ折財布は初めて見ましたが、手のひらサイズで、ほんと自分用家族用に欲しいです。別の製品と迷いましたので、そちらも気になりますが、そちらは粉がふいているので手入れ必要と書いてあったので、今回プレゼントですし、確実なコードバン選びました。やはり素敵ですね。カード数は少ないです。コインも少量分として使うのがお勧め。
色が数種類欲しいところですね。でも、ほんとに良い品物ですね。気に入りました。
110073-20120227-0312928109

5 2014-10-15

主人のお誕生日プレゼントとして
■ご注文内容
ご注文番号:110073-20141015-0109093205
【コードバン特集】【名入れ無料】【財布】「FLYING HORSE」コードバン三つ折りコンパクト財布【あす楽対応】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_名入れ】【送料無料】【RCP】【代引き手数料無料】【furu】【ポイント10倍】【10P12Oct14】(13040001)
価格 11,880(円) × 1(個) = 11,880(円)
オプション: 色:ブラック
上記の内容で購入しました。
日付が変わってからの夜中に購入し、朝9時に確認メールが届きました。
主人に以前プレゼントした多機能小銭ケースがとても痛んできたので、新しい物をと思い店舗を回ったり楽天で探したりしていました。
店舗では形が限られていたり質というよりブランド名でお値段が張るので、今回はこちらを選びました。でも手に取り選んでいない分とても不安でいっぱいです。(決してお安い物ではないので…)
でも。レビューがとても良かったのと、私が本革が好きので今回は稀少だというコードバンに挑戦してみました。
様々なタイプのお財布をプレゼントしてきましたが三折財布は初めてなのでドキドキです。無料で名入れしてくれるということもとてもポイントが高いですね。まだ届いておりませんが期待を込めて★4つです。
プレゼントしました。
名入れは細目のタッチで綺麗に彫られていてとても良かったです。主人も特別な感じでとても嬉しいと喜んでくれました。
カードは外側に一ヶ所内側左と真ん中にスライドさせて入れられる場所と結構あります。部分的に全て二枚ずつ重ねて入れれば収納できるので免許証や保険証クレジットカードなど計11枚は収納できました。
小銭入れは取り出しやすいですがとても小さいので厳選して持つ。若しくはなるべく小銭は入れないという感じがよいかと思います。ブラックにしたのですが重厚感がありとても良かったです。全体的に大満足です。後は長く使用していける商品だったら良いなと思います。

5 2014-05-18

色、艶、機能、満足です!
息子の為に購入しました。
色も艶も機能も素晴らしいと思います。
コンパクトなので、どのポケットにも入りますし、艶加工ながらキズも気にならない質感です。
また、名入れを依頼申し上げる時、わたくしの打ち込みが悪く、一字落ちてしまいましたことをメール致しましたところ、すぐに大変ご丁寧なご対応をくださいまして、誠に感謝しております。
お世話になりました。ありがとうございます。
名前を入れていただけると、息子も「自分のもの」という愛着が湧くようで、喜んでおります。
お願いして良かったお品です。

5 2010-08-23

購入してから一ヶ月経ちますが、とても小さいので荷物を減らしたい時には重宝してます。現金を大量に持ち歩かない方なら収納力も問題ありません。外側のコードバン、内側のヌメ革共に質感は良いです。他店で購入した4千円くらいの似た商品とは雲泥の差があります。小さく高級感のある財布を探している方すべてにお勧めします。バーガンディなど他色の展開があればまた購入したいと思います。
受注番号の下4桁:9872

5 2015-09-02

黒を購入
スーツのズボンの前ポケットに入れて邪魔にならないサイズの財布を捜していました。質感も高く縫製もしっかりしていました。名前を筆記体で入れてもらいましたが文字が細く少し読みにくかったのと、カード入れがきつかったがこれは使い込んでいけばこなれてくると思う。名入れしても2日ほどで届きました。

5 2014-12-09

満足です。
主人の誕生日プレゼントに購入しました。胸ポケットに入る大きさの財布をずっと使っていたのですが、だいぶくたびれてきたので、プレゼントしようといろいろ探していたのです。この大きさなかなかないんです。名前も入れてもらって、
パスケースもおまけについていて、大満足です!主人も喜んでくれて苦労して探した甲斐がありました。

5 2016-01-25

届きました
年始に伴い、財布を変えることにしました。
品位があり、とても良いです。ただし、ちょっと分厚いかもしれません。
小銭入れがほとんど入らないです。なじんでくるのを待ちたいと思います。

• nikponさん
  • nikponさん

5 2022-02-17

三つ折り財布の中で使い勝手が抜群
コードバンの輝きもよく、三つ折り財布の中で使い勝手が抜群だと思います。
カードの収納場所の他に、カード等が収納できるポケットが4か所用意されており、分散させて収納すればカード3〜4枚程度スムーズに収納できます。
小銭入れが内側にあるので、持ちかえせずに紙幣と小銭を同時に用意できるので、とても使い勝手が良いです。小銭入れもBOX型で開閉しやすく小銭を取り出しやすいです。
コンパクトサイズなのでズボンの前ポケットや胸ポケットにも入るので、手ぶら感覚でお出かけできます。
10年ぐらい前に同製品を購入して現役で使用していますが、とても気に入ったので予備を購入しようと思いましたが、小銭入れが外側についたものに製品変更され、以前のものが手に入らない時期が長くあったのですが、以前と同型のものが再販されたようで、今回、改めて将来的な予備用として購入しました。いくつかコンパクト財布を購入しましたが、この財布以上のものに出会わなかったので、ずっと使用していくと思います。

5 2015-04-11

15年使っていた革財布も、ボロボロになって、人前に出すのがカッコ悪くなってきたので買い替えに購入させていただきました。届いた商品を手にして見た感じ革製品独特のニオイと光沢の表面に、いいサイフを買った!って気分にさせてくれますね。いい革財布なだけに、前回の革財布には、お手入れなど一切しませんでしたけど、このサイフは お手入れもしっかりして、よりいいサイフにしていきたいと思わせてくれます。カード入れは、隠しポケットも あってこのぐらいで十分ですし、残念なのは小銭入れが、小さくてあまり入らない感じかな?

5 2011-12-07

普段からコードバンの長財布や二つ折り財布を愛用してきましたが、旅行/ホテル滞在中にポケットに入れて歩ける財布が欲しく思い、この財布を購入しました。ホテルのルームキーカードと、クレジットカード1枚、5〜6枚の紙幣と、数十枚の硬貨が入ればいいと考えていましたが、十分な収容力があり、しかも十分に小さい。カードホルダ(計4枚分)は、未使用の今はキチキチですが、使い込んで革が柔らかくなってくると、丁度いい感じになるのではないかと思います。外ふた部分にもカードホルダが付いているので、SUICA/PASMO を入れておけば、より便利に使えそうです。コードバン製品は、1年くらい使い込んでみて、初めて良さがわかるものだと思います。名入れをお願いしたにも関わらず、深夜に注文したところ、同日の昼過ぎにデリバリされたのには、ほんとに驚きました。筆記体での名入れも見栄えがいいですし、永く大事に愛用させて頂きます。