[名入れ無料][送料無料]FLYING HORSE ...(GLENCHECK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-25

届きました
年始に伴い、財布を変えることにしました。
品位があり、とても良いです。ただし、ちょっと分厚いかもしれません。
小銭入れがほとんど入らないです。なじんでくるのを待ちたいと思います。

5 2016-05-16

コードバン三つ折りコンパクト財布
旦那さんへのプレゼントに購入しました☆コードバンが欲しかったので、とっても喜んでいます!これから…使い込んでいい感じの味が出てきそうです(*´∀`)♪

5 2016-01-14

高級感有り
2つ目の購入です。
新しいからか少々固めですが、高級感があって満足度は高いですね。

5 2015-05-30

誕生日プレゼント
結婚して初めての誕生日プレゼント
とゆうことで前から革の財布とは
決めてたのですが中々決まらず
色々検索していたらここの財布にこ
目が止まりましたっ♪
通販なので心配はしてましたが
レビューもよかったので黒を購入!
まずグレンチェックさんの対応が
素晴らしかったです。
注文して2日で届きラッピングも綺麗で
中身がすごい気になったので
あけちゃいました(笑
期待以上にクオリティ高くてネームも
やはり筆記体なのでかっこよかったです。
とりあえずスタッフさんのメールでの
丁寧な対応感動しました。
ほんと買ってよかったです!
旦那の誕生日が待ちどうしい!!
ps.他の方も書かれてる通り
箱を開けて説明書?みたいなものが
入ってるんですけど中国産と書いてあるので
プレゼントする人は一回開けてこれを
とってから渡すといいと思います。

5 2014-12-09

満足です。
主人の誕生日プレゼントに購入しました。胸ポケットに入る大きさの財布をずっと使っていたのですが、だいぶくたびれてきたので、プレゼントしようといろいろ探していたのです。この大きさなかなかないんです。名前も入れてもらって、
パスケースもおまけについていて、大満足です!主人も喜んでくれて苦労して探した甲斐がありました。

5 2015-09-02

黒を購入
スーツのズボンの前ポケットに入れて邪魔にならないサイズの財布を捜していました。質感も高く縫製もしっかりしていました。名前を筆記体で入れてもらいましたが文字が細く少し読みにくかったのと、カード入れがきつかったがこれは使い込んでいけばこなれてくると思う。名入れしても2日ほどで届きました。

4 2015-05-24

主人の誕生祝
ネーム入りで喜んでもらいました。中国製品とは思わなかったので手渡す前に確認して見つけた時にはちょっとショックでした。

5 2015-04-11

15年使っていた革財布も、ボロボロになって、人前に出すのがカッコ悪くなってきたので買い替えに購入させていただきました。届いた商品を手にして見た感じ革製品独特のニオイと光沢の表面に、いいサイフを買った!って気分にさせてくれますね。いい革財布なだけに、前回の革財布には、お手入れなど一切しませんでしたけど、このサイフは お手入れもしっかりして、よりいいサイフにしていきたいと思わせてくれます。カード入れは、隠しポケットも あってこのぐらいで十分ですし、残念なのは小銭入れが、小さくてあまり入らない感じかな?

4 2015-11-14

プレゼント
主人が三つ折りのコンパクトな財布が欲しいとの事で購入。
思ったより大きかったですが、使い込むうちに馴染んでくるんだろうな…と思います。

• Jopyeapさん
  • Jopyeapさん

5 2015-11-13

excellent product
excellent product, package comes in nice box and a free card holder ^^

• tsing88さん
  • tsing88さん

5 2015-04-16

使いやすいです
小さめのハンドバッグに入れるにぴったりです。皮の手触りが滑らかでこれからの変化が楽しみです。

4 2015-03-25

三つ折りの為、暑いだろうとは思っていましたが、もう少し薄くなったら
なおよいかなと思いました。
他は特に不満もなく満足しております。

5 2015-02-21

ポケットに入るサイズでは最良
もともと同社の二つ折を所有しておりましたが、スーツのポケットに入れるため、ワンサイズ小さいものをさがしておりました。念のため大丸で実際の商品を下見して購入しました。皮の質感、サイズとも他社のものと比して、自身のイメージに最もぴったりでした。

4 2013-07-07

しっかりした作りです!
皮革についてはしっかりしており、手入れをすれば末永く使えそうな一品です。
使い勝手については
1-1 コンパクトさ(薄さ)について
予想はしておりましたが二つ折りより分厚いです。
カードを4枚入れ、小銭が入ると太ります(笑)
ズボンの尻ポケットに入れると結構かさばります。
ただ、2つ折りと違いべたっとポケット全面に入るわけではないので涼しいです。
かさばりをとるか、べたっとさをとるか。個人の好みかと思います。
1-2 コンパクトさ(大きさ)について
非常にコンパクトです。手のひらに収まる感じ。
確かにシャツの胸ポケットに入ります。
2 機能性について
小銭の出し入れが2つ折りと比べ1アクション増えます。
3 札の出し入れ、視認性
長財布と比べるとスムーズではないですが、二つ折りと比べると大差はないと思います。
4 カードの収納、出し入れ
これは不便。再設計を提言します。
形状的には3枚のカードが重なるのはどうしようもないと思いますが、
スペースが少なく出しにくい。多分、するーっと抜けるようにすると逆さにしたときに落ちる可能性があるから、固めにされていると思いますが、出しにくい。
横にした方が良いのでは?
5 全体
夏の上着がない時期の財布として二つ折り、L字ファスナー型、そしてこの3つ折りと使いましたが、一番L字型が使いやすかったです。また、コンパクト。
皮革が増えるだけかさばるのは自明なので、コンパクトさを追求し、収納量は犠牲になっても仕方ないと考えられる方は、一番使用している皮革(特に内側)が少ないL字型をお勧めします。
収納量で言うと二つ折りです。
ズボンの後ろポケットからの出し入れを考えると、面積では一番小さいのでこの3つ折りかな?

5 2012-11-13

はじめての三つ折りウォレット
なぜか中途半端な感が否めなかった胸ポケサイズに挑戦です。少し前に購入した他社のコードバン名刺入れが今一歩の質感であったのもきっかけです。まずは名入れオーダーであったのにあす楽対応で届きました。使い勝手はよいと思います。コインケースを単独で使用していた身にとっては小銭の出し入れに戸惑ってしましますが札入れカードホルダーをコンパクトにした三つ折りはありかなと思います。このサイズにどのくらい価値を見いだすかでしょう。二つ折りの方が実用性は上だと思います。お楽しみのコードバンは文句ありません。発色、つやがきれいです。腰のある質感、妙な弾力柔らかさもなくこれぞシェルといえる手触りです。充分満足のいくウォレットです。ひとつ気になったのはミシンです。ピッチや糸が少々弱いような気がします。ともあれ大変いい製品を手に入れることができ満足しています。[受注番号] 110073-20121111-0206039111