4 2012-05-16

もう少し高級感が欲しかった
会社の規定で、クールビズ期間は社員証を首から下げておかなくてはならない為購入しました。
昨年までは、会社から支給されていたビニール性のIDカードホルダーでしたが、やはりチープな感じでしたので余りしなかったのでした…(-_-;)
今年はコードバンを使用した本商品を購入しましたので、規則違反せずに過ごしたいです。新入社員にも示しがつかないですからね( ̄▽ ̄;)
商品は思いの外、高級感が足りない感じでした。期待が大きすぎていたのかもしれませんが…(-_-;)
革の香りはちゃんとしていますし、手入れさえすれば永く使用できそうです。
色も数色バリエーションがあれば更に良かったかも。
リーズナブルな価格と無料の名入れを考えると、゚良い買い物だったと思います!!゚*。(・∀・)゚*。

5 2011-12-18

会社用
仕事上IDがないとドアの通過もままならず・・・
さりとてプラケースではありきたりなので購入しました。
名入れも丁寧ですし、おしゃれなので満足しています。

5 2015-09-10

喜んで貰えました!
夫のIDケースの買い替えに購入しました。50代後半なのであまり安っぽいものは選びたくなかったし、だからといってお手軽なお値段のものが良かったので随分あれこれ探しましたがこちらにたどり着きました。無料でネームを入れてもらえるのもいいですね。革のいい香りもしてきます。何より夫が喜んでくれたので嬉しかったです。早い対応もとても良かったです。
注文番号:110073-20150907-0308107124

4 2014-09-18

社員証入れ
社員証兼入退室管理カード用に購入しました。
表と裏で革が違っているのはこれだけ?でした。裏面がヌメ革で作られているのが決め手です。

4 2013-05-20

おすすめ!
[受注番号] 110073-20130427-048817325
カード関係 3枚までは余裕で挿入できます。もう少し長いストラップだとセキュリティーでタッチするのに楽でしょう。あとは梱包の段階で折れ跡が着いてしまうのがナカナカ取れず残念。でも皮なので少しずつ跡は消えています。しなやかさが出ればOKでしょう

• ロン612さん
  • ロン612さん

4 2013-03-25

さりげなくにおう革の香りに癒されます
革のIDカード入れはいろいろ目にしますが、ブライドルレザーのこの商品を見つけた時、「これだ」と思いました。
大きさといい、革の柔らかさといい、裏革の風合いといいまさに、探していたものでした。もう無くなってきましたが、さりげなくにおう革の香りもよかったです。(購入直後の楽しみです)
ただ、縫製が若干雑に思いました。でも、使い始めれば特に気になることもありません。
今後は、黒以外のカラーが出るのを期待しています。

5 2018-02-16

プレゼントにさせていただきました。以前同じ種類のキーケースを贈ったので、今度はおそろいのこちらの商品に。とても喜んでもらえました。若干革の部分が少ないためか、表側は安っぽい感じですが、裏側は革のいい感じが出ています。

5 2016-10-12

旦那さんに
昇進祝いで欲しがってたので買いました!
見た目高級感があり、とても気に入っています。
名刺入れるにはだとちょっと小さいサイズです。

4 2015-04-24

同ブランドの名刺入れを使っておりますが、とても良かったのでIDホルダーも購入しました。
ストラップの金具がもう少し小さめだと良かったです。

• ume0112さん
  • ume0112さん

5 2015-02-02

これはよいですね
使いやすく、しっかりしていて軽いし気に入りました。
また購入するかも。

5 2014-03-02

バレンタインデー
主人へのバレンタインプレゼントにしました。
頭が大きいので、ストラップの長さが心配でしたが大丈夫でした。
高級感があり、スーツにピッタリです。

5 2013-07-15

友人に
複数のカードの干渉もなく、友人にプレゼントしました。

5 2014-06-19

軽くて丈夫
夫への誕生日プレゼントにしました。
名前を入れてもらいました。
軽くて丈夫な作りで高級感があり気に入っています。
他の色があれば自分用にも欲しいです。

2 2014-10-02

名刺が...
見た目はOKでしたが、名刺が入らない...表にも裏のポケットにも
あとほんの少し、2〜3mm幅があれば...
残念...

3 2010-01-31

プレゼント用に名入れしてラッピングしてもらいました。
あげる前にそっと開けて確認しましたが、確認して良かったです。
まず、商品自体(プラスチック部分)に雑巾で拭いた跡のようなものがあり、御手入れ方法が書かれた紙には、醤油のようなシミがありました。
名入れの位置は、センスと好みだと思うのでノーコメント。
ラッピングは、そこらのギフトショッップなみ。
名入れしてしまっているので、自分で手入れしてラッピングし直して、手入れ方法の紙は入れずにプレゼントしました。
他のこの手のものに比べると安価なので、割り切って自分用にはいいかもしれませんが…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品名札