5 2023-08-18

色:ネイビー

以前からコンパクトな財布を探していましたが、やっと良いものに出会えたなと思います
三つ折りなので厚みが出るのは仕方ないですが手の中に納まる感じは愛着が湧きますね。
カードも必要最低限のものは収納できますし隠しポケット的な感じも気に入ってます
ネイビーをチョイスしました。
長く付き合いたいと思います。

• prius2000さん
  • prius2000さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-05-16

これよりも小さい財布を10年以上使っていたのですが、カードの収容枚数が少なくて何かと不便を感じていたので少し大きめの三つ折りタイプの中から本品を選びました。免許証もマイナンバーカードも入れられ、皮質の良さが実感できます。
まだ新しいのでカードの抜き差しなどに硬さを感じますが、すぐになじんでくると思います。

4 2023-05-01

迅速な出荷ありがとうございます
現在、使用しているものがヘタってきたので、スキミング対策した小型財布を捜したのですが気に入った財布見つからず同じシリーズ財布を再購入。今回で3代目で初代、2代目12年以上使ってます。

• m.powerさん
  • m.powerさん

5 2022-07-11

前モデルを使用していました。カード収納が増えた分、少し厚みがましたように思います。使い勝手は、非常に良いです。

• Apple Coreさん
  • Apple Coreさん

4 2022-10-10

2つ前のタイプのものを使っていました。小銭入れが外にあるタイプが嫌いで、古くなってぼろぼろになったものをずっと使っていましたが、今回、小銭入れが以前のものと同じく内側になったので購入しました。ほぼ満足してますが、★を4つにした理由としては、後ろ側にある窓付きポケット、前のものもここにICカードを入れていましたが、何のカードを入れているのかを人に知られたくないので、ここのポケットが窓付きになったことと浅くなったことについてはとても不満に思ってます。また、開いて左側のカードポケットの縫い目の折返しの所に小銭入れ側の端が当たってめくれあがねことがあります。気を付けて折りたたんでいますが、何年も長く使っているとここから破れてきそうな気がするところですね。その他、ポケットにカードが入れにくいところですが、これはなじんでくるとちょうどよい具合になると思うので問題ないと思います。とりあえずは満足しています。

4 2022-07-24

札側のカードポケット小さいくらいで、あとは満足してます。
良い買い物ができました。

4 2022-06-10

夏に向けて、シャツのポケットに入る小さめの財布を探していました。
複数のカード入れと、小銭入れにICカード入れも付いていて、機能充実。
購入の決め手は、内側に付いた小銭入れですね。
三つ折りタイプは外側に小銭入れが付いている物が多く、ずっと内側タイプを使ってきたので・・・。
これまで使っていた二つ折りの財布と比べると小銭の収容量は少ないですが、これはしょうがない。
皮の匂いが良い感じです。
じっくりと使い込んで行きたいです。

4 2023-04-01

2011年から前のモデル2、2021モデル1で3つ目です。個人的には定期入れはない方が好みです。

4 2023-01-29

思っていたより厚みがありましたが、その分しっかりしていて長持ちしそうです。使い込むことで皮の風合いがどう変わるのか楽しみです。

• tn732795さん
  • tn732795さん

5 2022-12-21

とても気に入りました。コンパクトで収納も十分あります。これから大事に使いたいと思います。

4 2022-07-12

丁度いい感じ
免許証と、数枚のカードしか持ち歩かない自分としては、充分な容量で、サイズも丁度でした。これから大事に使わさせていただきます。

5 2020-02-20

リピです♪
1年間バーガンティの製品を使わせてもらっていて、明るい色が欲しくなったので、ブラウンを選びました。
届いて、紹介ページどおりの明るいブラウンで、大変気に入りました。
名入れもして頂き、愛着がわきます。
3つ折りの極小財布がかなり増えてきた中で、
この商品だけ定期を見せられる透明のパスケースがついているのがとても便利です。
他の3つ折り財布も使ってみましたが、やはりこの財布が一番使いやすい。
ブライドルレザーなのも気に入っています。
中身がたくさん入るので、断捨離せずに極小財布を使いたい人にもオススメです。

5 2019-01-26

やっとたどり着きました!
楽天で極小と言われる財布を色々買ってみましたが、
これが一番小さく、かつ、札入れ部分も札を全部覆っていて、
皮もブライドルレザーという、初めからピカピカになめされている
高級感のある素材を使っており、とてもしっかりした作りで、
最終的にこれに落ち着きました。
ジーンズのポケットにスッポリ入れたいなど、極小財布を探している方にお勧めです。
包装も、極小財布なのに、40センチ四方ぐらいの段ボールに厳重に梱包されていて、
中に化粧箱がチョコンとありました。
店主さんが、商品を大事に扱っておられる現れだと思います。
名前も掘って頂いたのでとても愛着が沸きます。
この財布は大事に長く使っていきたいです♪

• wk357さん
  • wk357さん

4 2009-12-21

常用財産持ち歩き用
お歳暮シーズンなのに早く届きました。うれし〜い。色はバーガンディかグリーンか悩みました。好きなのとレビューで多いのでグリーンにしました。箱を開けてみると?。白い斑点のようなものがあり、欠陥品とおもいきや、これは蝋の結晶だそうで納得。やれやれ。素材は別の店の最小の三つ折とくれべるとやわらかく、余裕がある感じ。カードも多く入るし最低限のカードの持ち歩きにはこっちのほうがいい。でももったいないような…。欲を言えば、小銭入れを小さくしてカード入れを増やしてもらえれば言うことないです。たとえば、駱駝革のを小さくしたような感じでしょうか。

5 2018-12-24

コンパクトで使いやすい
自分のご褒美のつもりで購入しました。
思っていた以上にコンパクトで使いやすいです。
いい買い物をしました。