[名入れ無料][送料無料][極小財布][BRITISH. ..(財布【名入れ無料】グレンチェック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-24
  • 理想通りのサイズ
  • 主人へのプレゼントでブルーステッチを購入です。 他の方のレビューでブルーのステッチは若い人向きかな〜と言うような感想もあったので、どうしようかと悩みましたが、さり気なくオシャレを楽しんで欲しかったので、ブルーステッチに決めました。 商品が届くまでは正直不安でしたが、届いたお品を見たら大満足です! ブルーステッチにして良かったです◎ サイズも思っていた通りの大きさ・厚さで、収納力にも ・・・(続きを読む
  • HappySmile328さん
  • 3 2015-12-17
  • 名入れお願いしたのに2日で届き迅速だと思います。1月の誕生日プレゼントなのでシンプルラッピングにしたけど、今だけ無料のクリスマスラッピングの方が良かったかも。。。とはいえお願いした通りラッピング仮止めしてくれたので名前の確認が出来て良かったです。商品は、蝋?の白筋が傷っぽく見えるのは、使い込んでくうちに馴染むと説明しようと思います。表面の革に小さいけど傷があったのと、裏のボタンの跡が表面に浮き出ちゃってるのが残念でした。あと、レ ・・・(続きを読む

5 2016-11-14

3個目の財布です。
半年前に長財布、一か月前に二つ折り財布、そして今回、三つ折り財布を購入しました。全て、ブライドルレザーの紺(無駄遣いが多いもので…)に統一しています。たくさんのクレジットカードを収納するには、この方法しか思いつきませんでした。この三つ折り財布は、イコカ(すみません。関西圏です)専用のスペースがあり、今までいちいち出し入れしていたイコカを、財布に入れたままピッと出来るのでとても便利です。用途に応じて3つの財布を使い分けることができるため、購入してよかったと思います。

• hayabu3さん
  • hayabu3さん

5 2016-12-23

サイズ、カラー、材質とも文句なし
三つ折りと言う事で収納スペースが気になっていましたが、ズボンのポケットにスッポリ収まり、札・小銭とも結構入ります。カラーのグリーンは上品な落ち着きのあるダーク調です。艶のある革と縫製も丁寧で、内側の本革の臭いが良いですね。今までにないお気に入りの財布になり、大満足です。

5 2016-10-28

BRITISH GREEN三つ折り財布
理想的なコンパクトな財布に出会えたことを嬉しく思います。
味がでてくるのが楽しみです。

5 2015-12-23

定期代わりに使用
今まで二つ折りの財布に定期を入れて通勤していましたが、スーツからの出し入れに結構手間取ることが多かったので定期入れをと探していたところコンパクトなこの財布にたどり着きました。定期を2枚使うため、1枚はメッシュのケース部分に、もう1枚は真ん中のポケットに入れています。お金やカードは最低限の量を入れるに留め、あくまでも定期入れという形で使っていますがいい感じです。made in Japanではありませんが縫製もしっかりしています。色はブラウンを購入しましたがブラウンと言うよりもキャメルといった感じです。

• So-Maさん
  • So-Maさん

4 2016-07-13

いいね!グリーンを購入
ずっとコンパクトな財布を探してました。
コンパクトな財布って結構小銭入れが無かったり、お札が入れにくかったりなかなかいいなーと思う物が見つけれませんでした。
そんな中この商品を発見し安すくも高くもない位の値段でちょうどいいなと思い購入、お札入れ、小銭入れ共に使いやすそうで、カードも必要最低限の5枚がしっかり入れれました。
見た目も質感も良かった。名前入れてもらえるのが特別感が出て本当に気に入りました。
まだ使い始めたばかりなので耐久性などはわからないので今回は星4つにしたいと思います。

4 2016-03-19

普段使いにぴったり
サイズも小さく小銭入れ兼海外出張用にぴったりです。

4 2016-02-15

主人が選んで、買いました。使いやすいようです。
グリーンも深い色です。

• SA2005さん
  • SA2005さん

5 2015-10-20

良い
ブライドルレザー!良い質感です。オススメします!白いワックスが多少残っていましたが、手でこすったら、きれいになりました。

5 2012-05-24

理想通りのサイズ
主人へのプレゼントでブルーステッチを購入です。 他の方のレビューでブルーのステッチは若い人向きかな〜と言うような感想もあったので、どうしようかと悩みましたが、さり気なくオシャレを楽しんで欲しかったので、ブルーステッチに決めました。 商品が届くまでは正直不安でしたが、届いたお品を見たら大満足です! ブルーステッチにして良かったです◎ サイズも思っていた通りの大きさ・厚さで、収納力にも感激です! 数日前にたまたま出先で同様の安い(1980円)財布を見つけてしまったのですが、商品が届き比較してみると…絶対こちらのお品を注文して良かった!と感じました。 作りが全然違います! 作りに無駄がないんです。 写真だけだと気付かなかった所にも収納ポケットがあり感激。 カードや回数券・切符なども手軽に持ち歩けるので、本当に便利だと思います。 また、革なので手になじむ感じも良いですね◎ 高いものが良い商品とは言いませんが、こちらの商品は約1万円出す価値はありますよ◎ 長く愛用できる財布になること間違いなし!! 使い方や好みは人それぞれですが、仕事中にスラックスのポケットに入れておくには丁度いい大きさです。 また、スナップボタンが2個付いているので、財布が厚くなっても調整ができ便利です◎
クレジットカードサイズ用ポケット×5・定期入れポケット(クレジットカードも入る)×1・切符などが入るポケット(カードも入らない事はないが、きついので小さいサイズの切符などがベストかと思う)×1・お札入れポケット(お札はそのまま入るので折ったりする作業は不要)×1・小銭ポケット×1の収納力があります。
参考までに、手元にあるカードなどを実際に入れてみました。 新品のうちは、これくらいが限界かな…と思う量を入れてみました。 スナップボタンはゆとりを持たせる側を使用です。(革が馴染んでくれば、多少は伸びたりするので、収納力は更にアップするかもしれません。)
お札×5枚・名刺×2枚(※名刺はカードポケットには入りません。お札ポケットの隅っこに縦向きで収納♪)・10円玉×10枚・クレジットカードサイズのカード(免許証も含む)×5枚・JAF会員カードやミスドのポイントカードなど(同サイズ)×6枚です。 これだけ入れて、財布の厚みは3.5センチ。 小銭の10円玉を半分の5枚にすると、財布の厚みが減り、スナップボタンも楽にとまりました。 小銭は少な目推奨です♪

5 2011-06-12

自分で使うために購入しました。
仕事中はハンドバッグを持ち歩くわけにもいかず、かつ婦人服のポケットは飾り程度のものが多いこともあり、小さな三つ折り財布を愛用しています。
まだ新しいために皮が固く手の中で違和感がありますが、これはそのうちに馴染んでくると期待しています。
色はバーガンディを選びました。写真ではそのままワインレッドにみえますが、実物は焦げ茶っぽいです。渋い色合いのため、男女どちらが持っても違和感がないのが気に入りました。
財布を止めるスナップボタンは2個ついていて、レシート等で厚くなってしまっても大丈夫なように気遣いされています。カードを入れる部分はギリギリのサイズなこともあり、あまり沢山入れない方が良さそうです。
不満点は小銭入れがかなり小さく、本当に端数の小銭しか入れられそうにないことです。ついついお札で支払いをしてしまい、小銭がジャラジャラ…にしてしまう人は、素直に小銭入れを持つことを薦めます。

• kagi8612さん
  • kagi8612さん

4 2009-03-11

2つ折のサイフとどちらにしようか悩みましたが、普段サイフをポケットに入れて歩くことを考え、コンパクトなこちらの商品にしました。
結果、使い勝手がいいと喜ばれましたし、気に入ってもらえたようです。
でもカード入れは多くないのでカードをあまり持っていなくて小銭もあまりためこまないような人に向いているサイフだと思います。三つ折だし、お札もあまり多く入れるとちょっとかさばるのではないかしら・・・?というのがあげた側の私の正直な感想です(^_^;)

4 2015-01-25

コンパクト
サブ財布として使用。
胸ポケットやズボンの前ポケットに入れても嵩張らないので◎
ただし小銭入れは10枚くらい入れるともうパンパンになるので要注意。

5 2011-11-29

旦那さんへ
注文番号:110073-20111127-067635201
旦那さんが会社で使う小銭入れが欲しいとのことで購入。
カード、免許証も入るのに、コンパクトに納まると喜んでくれました。
商品も届くのが早くて良かったです。

4 2009-11-05

仕事中につかう財布
ちょうど胸ポケットに収まる財布がほしいと彼にリクエストされていたので。
ほかの方のレビューをみて「中国製」の紙は
商品の下に入れました。開けたときに
まず目に入るのが、許せないので星ひとつ減。
商品にはとても満足しています。

5 2012-05-29

コンパクト三つ折り財布 グリーン
旦那の小銭入れ財布が痛んでいたので、三つ折りでコンパクトな財布をずっと探していました。グリーンは落ち着いた色で使い込むともっと黒く深い色になりそうです。色は旦那が選んだのですが「珍しい色でよい」との事でした。
名前も入れられ、オリジナルの財布ができて、とても満足です。
ただ、名前のrの印刷がはっきり印字出来てないように感じました。