2016/09/06
    昇天888さん
    値段相応のお品だが便利!
    店舗の商品説明は丁寧であり内容も分かり易い、ただちょっとだけ大げさかな?と商品のグレードとのギャップを感じましたw。 構造:値段を見て分かる様に一枚ものの革による財布ではなく、同価格帯で売られているモード系のブランド品にありがちな構造。 表面部分や見える部分は薄い本革に中身や裏側はよくあるポリエステル裏地の縫い合わせという作り。 目的:革の質感やデザイン個性などは関係なく今回は、沢山のカードを収納出来るものを探し実用性を第一に考えた。 色目は、パッと見ダークブラウンに見えるがやや赤みがかっていて微妙な色合いとなっている。他に7つの色があり全8色。 機能:実用性を重視し、一番欲しかったカードの収納数が多い(15枚)事が購入の決め手となった。小銭入れの裏側にもポケットが存在する。 検証:13枚のカードを入れ、小銭入れも20枚、札入れは仕切りがあり2箇所ありそこに5枚づつ入れて厚さを測ると大体3.5cmくらいになる。 革の表面に白っぽく粉状のように浮き出ているものはワックス特有の結晶で、革の深部まで入り込んでいる証になるという、表面は目立つので、購入後直ぐに革製品のメンテクリームを布に染み込ませて磨いて白みを取り除いた。 磨いてみて思ったが色落はある。だが品質を損ねるようなものではない。 普段はバックの中に入れて保管しているので、経年の大きな変化は見られ難いと思われる。
    注文日:2016/09/03