2010/12/04
    値段相応?
    今まで使っていた12枚カードが入る財布と比べると、格段に厚くなります。小銭入れや真ん中の両面カード入れの構造のせいだと思いますが。ジーンズの尻ポケットには問題なく入るので不満はないです。 自分のような、札も小銭も諸々カードも定期も免許証も一つの財布に入れておきたい人には良いと思います。社会人なら15枚分ぐらいすぐに埋まってしまうでしょう。 表の皮はしっかりした質感です。色はブラウンを購入しましたが、この色の皮製品は経年で落ちついた色合いになるので楽しみです。(ちなみに、この色は「キャメル」とした方が良いのでは?と思いました。) 中はヌメ皮だとありますが、合皮に見え安っぽく感じます。 小銭入れは使い勝手がいいです。3日使用しましたが、他の方が言うような小銭がこぼれ落ちるということはありませんでした。(あまり小銭を持ち歩かないかもしれませんが。) 縫製は雑です。最初に届いた商品は小銭入れの所の縫製が途中までしかされておらず、不良品として交換してもらいました。交換品は問題ありませんが、やはり雑な仕上がりだと感じてしまいます。このあたりが「中国製品質」なのでしょう。しっかり現地の職人を教育して欲しいものです。 ポイントを使って安く買ったし、自分用として概ね満足しています。しかし誰かにプレゼントしようとは思えません。無難にブランド品にします。 このお店の中国製品はもう二度と買わないつもりです。 受注番号: 4617
    注文日:2010/11/30