2023/12/27
    k.碧さん
    カラー:グリーン
    グリーン→深緑
    X'masプレゼントと付き合って節目の記念日とをかけ合わせた贈り物として、購入させていただきました。 とても綺麗な深緑で、ほぼ黒に近い位の深めな色がまた良かったです。 シンプルなものが割と好きなこともあり、加えてカード収納が多いことにも喜んでおりました(*^^*) 男性用財布は基本カード収納が少なめに作られていたり、また生地の問題ですがカードを沢山入れることによってカードスリット部分が破けていたりしたので、そこもポイントが高かったで。 レビュー記入せずとも3ヶ月も保証をつけてくださるこちらの店舗に、購入後のメールを見て驚きました。 レビュー書くと更に3ヶ月延長して、半年保証らしいです(笑) 今まで割と某有名ブランドもののお財布を選ぶことが多かったですが、こちらの財布は完全に実用面で良い贈り物になり、且つ長く使用して、革の変化もまた楽しみになるかと思い選びました。 ブランドものの二つ折り財布は、小銭入れが見づらくカード収納も少ないですからね。 箱を開けてまずX'masの綺麗なポストカードが入っていることにも、ちょっと嬉しくなりました。 渡した相手にも喜んでもらえて、渡した直後いそいそ嬉しそうに中身を移し替えており、本当に良い買い物ができたと思います。 季節感を持ったお心遣いと、配送も綺麗な状態でしてくださって、ありがとうございました\(´°v°)/
    注文日:2023/12/22
    2024/02/14
    三水さん
    カラー:ブラック
    プレゼントに喜ばれました
    年末の父親へのプレゼントで購入しました。刻印サービスを利用したところ、とても喜んでくれました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/25
    2023/06/12
    ゆき50597964さん
    誕生日プレゼントに。
    ボロボロな財布を使ってるのを見て何かいい財布はないかと探してたらこちらを見つけました。 普段仕事中もプライベートでも鞄を持ち歩かないため2つ折りの財布を愛用してる旦那。 2つ折りだしレビューがよかったからこちらに決めました。 名前も印字してもらったところも嬉しかったみたいで、誕生日プレゼントに渡すととても喜んでくれました。 ラッピングも素敵でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/01
    2024/04/04
    もふわんこさん
    カラー:グリーン
    父の誕生日プレゼントに購入させて頂きました! 色味も綺麗で、とても喜んでもらえたので良かったです。 カードも収納しやすそうで長く使って貰えそうでした!
    注文日:2024/03/29
    2024/02/07
    a_poncyaさん
    カラー:ブラック
    プレゼント用に購入しました!! 発送も早く、名入れもできてよかったです! 渡すのが楽しみです(^ ^)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2023/06/29
    そうた6426さん
    満足
    父の日のプレゼントで購入しました。 喜んでもらえました。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/25
    n0902iさん
    色もよく、使いやすいです。 名前が無料で入れられるのも◎
    注文日:2015/09/10
    2023/06/25
    あんみつと安倍川もちさん
    プレゼント
    父の日のプレゼントに購入しました。カードが沢山入るので使いやすそうです。
    注文日:2023/06/16
    2023/04/28
    SaToMi54さん
    対応も早く綺麗にラッピングされており大満足です。この革が今後どう変化していくか楽しみです。
    注文日:2023/04/22
    2023/02/15
    ぉ里さん
    父の誕生日プレゼント
    2回目の購入です。 1回目は夫にクリスマスプレゼントで、それがとても品が良く、小銭入れも使いやすくカードもたくさん入るのでよさそうで、2回目は父の誕生日プレゼントに名前入で送りました。とても気に入ってもらえました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/11
    2022/12/12
    ぉ里さん
    旦那用クリスマスプレゼント
    旦那氏のクリスマスプレゼントに。手触りもよく、何と言ってもプレゼント用に、ギフトセットにセンスがあって、よかったです。また贈り物の際は利用したいと思います。
    注文日:2022/12/06
    2022/10/11
    yuntx03さん
    父の誕生日プレゼントに購入しました。リピートです。ポイントカードをパンパンに入れるようで皮のいい味が出る前に2年でボロボロにしてしまったので気に入っていたこちらを購入。喜ぶ顔が浮かびます。ただ、ラッピングを開けて確認したのですが箱の中に入っている説明の紙の端が折れて入っていました。小さなことかもしれませんが、箱も袋も刻印も財布も立派なのにペラペラの印刷した説明の紙自体が残念すぎます。惜しい!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/08
    2022/05/28
    banmama2244さん
    とても速く届けていただきました。ありがとうございました。父の日に、プレゼントしたいと思います。
    注文日:2022/05/27
    2023/04/15
    メンバー7468さん
    British Green
    彼氏のプレゼントとして購入しました。小銭入りの部分がとても気に入りそうです。ありがとうございました♪
    注文日:2023/03/28
    2023/01/01
    はる53164883さん
    夫へのプレゼントに購入しました。 カード多めなので、たくさん入ってかつ二つ折りの財布を探していました。 革の質もよい様で、気に入って使ってくれています。
    注文日:2022/11/28
    2022/06/20
    みっちむ4875さん
    父の日のプレゼントに購入しました! 注文してから届くまで早かったです。梱包もていねい◎名入れが無料でできて、すごい。 大満足です!
    注文日:2022/06/16
    2011/12/09
    ヤジトモさん
    古くなったので買い替えです!
    数年前主人に贈ったもの(奥の財布)がボロボロになってきたので同じものをプレゼントしました^^ 使い込むうちに味のあるいい色になってきて本人もすごく気に入ってます。届いた時はあまりに色が違いすぎていて「前回この色だったかな?」と見間違うほどでした(笑) 名前を入れてくれるのもオリジナル感があっていいですね!とても喜んでくれました♪
    注文日:2011/11/10
    2013/12/28
    週2回さん
    カードがスッキリ!
    革製品は歳をとって味わいの出るものだと思います。 20年以上使用している革の手帳も壊れることなく現役です。 コードバンと迷いましたが、カードの収納力に惹かれ購入。 返品・交換表と、GLENCHECKの冊子、クリスマスプレゼントのLEATHER CAREが届きました。 ラッピングは頼みませんでしたが、宅急便の袋にきちんと収まっており、 ブルームもなく、つるつるの状態で到着。 ●外側の革は薄いです。 ●縫製はやや粗いかな?という程度で特に気になりません。 ●名入れは筆記体にして正解。 大きくもなく、小さすぎず、さりげなさがとても良いです。 ●両面がカード入れになっている部分は、厚めのカードの出し入れがきついのですが、 慣れてくれば問題なく使用できると思います。 ●小銭入れはこのタイプのものを使うのは初めてなので、使い勝手は判りませんが、 レビューに小銭が落ちるとありましたので注意深く見守りたいと思います。 ●財布自体は大きめですが、気になりません。 札入れの深いものが欲しかったので、なかなか良いです。 ●グリーンを選びましたが、深みのある色でお気に入り。 写真は若干明るいグリーンに見えますが、深みがあります。 ●あとは耐久性だと思います、使えば味も出てくるでしょうし、 日常持ち歩くものですから、大切に使いたいと思います。これからに期待!
    注文日:2013/12/25
    2013/03/16
    バウ1249さん
    デザイン&使い勝手がいい!
    ブラウンをポイント10倍のときに購入しました。 実物を見ましたが名前の刺繍もキレイに入っていましたし使い勝手がとにかくいい! 札入れは2つあるしカード入れも多め。 また小銭入れは開けると全体が瞬時に見えるタイプのもの。 薄型財布が好みの方は別として機能性重視の方はかなりお勧めです。 ブラウンは品のあるキレイな色でした。
    注文日:2013/01/23
    2012/11/20
    mommy324139さん
    とてもいい感じの名入れの財布でした。 二つ折りだけどカード入れが多く、大人の男性が持つにはいいですね。 注文後になって、色の変更や、スペル間違いに気づきましたが、素早く対応してもらえました。 プレゼントにちょうどいいです。 [受注番号] 110073-20121117-0266100318
    注文日:2012/11/17
    2015/01/08
    *★あやね★*さん
    品物はバッチリです。が不備がありました。
    うちの旦那さんの誕プレ用に注文しました。 そのため、楽天からの注文時に無料のラッピングを指定し注文。 また12/28が誕生日だったので、最初は27日着にしようかと思いましたが 受け取りなどができなかったら悲しいので、余裕を持って20日着で指定しました。 20日に受け取って中を見てみると、ぷちぷちに直接白い箱がくるまれているのが 見えたため、あれ??と。ラッピングされてなくない??と思ったので、 慌てて電話をかけて調べて貰ったところ、楽天からの注文は確かにラッピングで 注文を受けているが、自分たちのシステムで取り込む際に何か不具合が あったのか、ラッピングなしで取り込まれてしまっていた、とのこと。 即日名入れをしなおし、発送し直す、とお話を頂きましたが 私の受け取りの関係で27日しか受け取りできなさそうだったため、 12/27指定にしてもらいました。きちんと受け取れるかドキドキでしたが、 無事に受け取れ、ラッピングもちゃんとしてくださってました。 また、お詫びとして革用のお手入れ用のクリームもくださいました。 ありがとうございました。 トラブルに対するスタッフさんの対応は、とても良かったと思います。 が、誕プレ用だったため、ホントに最初の指定で27日しなくてよかった…と思いました。 トラブルがある可能性もあるので余裕を持った注文をオススメします。 商品の質は良い感じ!まだ革が固めですが、すぐに入れ替えてくれて現在 使ってくれているので、柔らかくなるのが楽しみです。 頂いたお手入れクリームも使いながら、長く使ってくれると嬉しいなぁ。
    注文日:2014/12/02
    2013/06/15
    さるりかさん
    父の日
    父の日のプレゼントにネイビーを買いました。 購入が木曜日の夜だったのですが、名入れもして 土曜日の午前中に届けてくれました。 父もすごく喜んでいて、高かっただろうー と心配され、値段を言ったところ 一万には見えないと、びっくりしてました笑 ネイビーは暗い色味なので高級感があり良いようです。 また、中の色も綺麗とのことです。 名入れも特別感があり、やって良かったと思えます。 有難うございました。
    注文日:2013/06/14
    2012/01/07
    碧珠さん
    緊急!?のギフトに最適
    急に転勤へなる方へのギフトで購入。 注文時に急いでいる旨、記載したところ最短で手配してくださいました♪ 日曜の深夜に注文し、翌日の月曜朝に最短で対応する旨メールがあり、火曜日には届きました・・!! 名入れまでしてもらったのに驚きの早さです!!! 緊急だったけど、名入れもできて、心を込めたギフトを贈れて助かりました^^ 通常のギフトラッピング&名入れまで無料なのにお手頃価格で、スピーディーな対応で何かあったときにぜひまた利用したいです。 使用感は聞いていないので★4にします。(気持ち的には★5です)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/11/20
    2012/04/17
    みかりんmamaさん
    旦那の誕生日プレゼントに購入しました。 ボックスタイプの小銭入れはとても使いやすいみたいです。 無料ラッピングたのみましたが ちゃんとしたラッピングでした。 3月16日のブログにUPしてます。
    注文日:2012/03/10
    2021/01/09
    autumnravenさん
    主人へプレゼントして今年で4年目!
    梱包も丁寧で、お品物もとても質の良いものでした!! 今まで色々と革財布を買ってきて長持ちするので、主人へのプレゼントに購入しました。 結果…今年で4年目なのにまだ使ってます!! お財布は毎年変える方が運気が良いとは言うものの、ズボラな主人なのでお手頃価格で長持ちして使いやすそうなものを…と思ってましたが、まさかこんなに綺麗な状態で長持ちするとは感激です。 2つ折りでお尻のポケットに入るサイズ感もあってか、気に入って使ってくれています。 小銭入れがスナップボタン式で片手でも開けられ、入り口もガバッと開くので、中が見やすいですし、閉じる時もプチッととても簡単なのが使いやすそうにしてます。 札入れも2つあり、1つはお金やコンサートのチケット、もうひとつはレシートを入れたりしていて、使い分けが出来るのも、隣で「使いやすそうでいいなぁ…」と羨ましく思っています(笑)。 名入れもしていただきありがとうございました!!
    注文日:2017/05/18
    2018/11/16
    H.A3311さん
    7年前にも主人に同じ財布を購入しました。使い込んで使い込んで、いよいよスナップボタンがとまらなくなったので、ついに新調しました。今回はブラウンにしましたがとてもいい色で気に入ったようです。カード入れにもスナップがついていたり、刻印の場所がかわっていたりと、細かい違い?変更点?も楽しんでいるようです。主人曰く、この財布が使い易すぎて他のものが使えないとのことなので、また数年後に購入させていただくつもりです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/11/10
    2010/07/01
    陽菜(*^^*)さん
    大切な方への誕生日プレゼントに♪
    お品物自体もしっかりした物で、満足ですが、 その前に、ショップの方の対応が丁寧で、 そのことにとても感謝しています。 購入前に商品レビューを読んで、いろいろ不安に思った ことがあったので、質問メールを送らせていただきました。 その都度、ご担当の方が、とてもご丁寧な返答をくださり、 安心して購入することが出来ました。感謝しています。 贈った相手は、30代後半の男性で、 ブラック、筆記体での名入れをお願いしました。 発送前に、ご担当の方が責任を持って品質チェックを してくださるとのことで、安心してお任せしました。 贈った相手は、素敵な質感・カードの収納数が多いこと・ 名入れされていること・小銭入れが使いやすいこと・・・ 等、とても喜んでくれましたよ(o^-^o)! 贈った私も、実はお揃いで自分の分も買っちゃいました。 大満足で、大切に使っています。 (私用のは、ブラウンを選びました。)
    注文日:2010/05/05
    2009/12/25
    さくら88373267さん
    ☆とても喜ばれました☆
    主人の財布がとても使いずらそうで、今回誕生日プレゼントとして購入!しかも、名入れが出来るとの事ですぐにオーダーしました! 主人に渡すと、「色もいいし、名前も入ってるなんて、とっても気に入ったよ!」と言ってくれました^O^ 使い勝手は、しばらく使用してみないとわかりませんが、とりあえずは、喜んでもらえるプレゼント!という面ではクリアしました!
    注文日:2009/12/16
    2012/08/05
    彌璃亜さん
    主人の誕生
    主人の誕生日プレゼントに買いました。 コイン入れがオープン式なので買いました。 コインをたくさん入れても財布がパンパンにならないので楽。 ただ、ジーパンの後ろポッケっトに入れるには少し大きいようです。
    注文日:2012/03/25
    2012/06/28
    愛蘭優さん
    チチの日ではなく、主人の誕生日プレに♪
    前回購入した財布が大分大分疲れているので…こちらのレビューを見て購入を決めました^^ 色は落ち着いたブラウンで、カードを入れる場所が沢山あって、小銭入れが使いやすそうなのが購入の決め手でした。 ブリティッシュで♪とルンルンでしたが、製造は中国でがっかり…ってこの値段ですから仕方ないですね… 商品の作りはしっかりしているようで使いやすいとのお言葉を頂戴しました~
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/06