バレンタイン特典クロス付!楽天年間ランキ...(財布【名入れ無料】グレンチェック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-28
  • カードがスッキリ!
  • 革製品は歳をとって味わいの出るものだと思います。20年以上使用している革の手帳も壊れることなく現役です。コードバンと迷いましたが、カードの収納力に惹かれ購入。返品・交換表と、GLENCHECKの冊子、クリスマスプレゼントのLEATHER CAREが届きました。ラッピングは頼みませんでしたが、宅急便の袋にきちんと収まっており、ブルームもなく、つるつるの状態で到着。●外側の革は薄いです。●縫製はやや粗い ・・・(続きを読む
  • 週2回さん
  • 3 2010-12-04
  • 値段相応?
  • 今まで使っていた12枚カードが入る財布と比べると、格段に厚くなります。小銭入れや真ん中の両面カード入れの構造のせいだと思いますが。ジーンズの尻ポケットには問題なく入るので不満はないです。自分のような、札も小銭も諸々カードも定期も免許証も一つの財布に入れておきたい人には良いと思います。社会人なら15枚分ぐらいすぐに埋まってしまうでしょう。表の皮はしっかりした質感です。色はブラウンを購 ・・・(続きを読む

4 2016-09-06

値段相応のお品だが便利!
店舗の商品説明は丁寧であり内容も分かり易い、ただちょっとだけ大げさかな?と商品のグレードとのギャップを感じましたw。
構造:値段を見て分かる様に一枚ものの革による財布ではなく、同価格帯で売られているモード系のブランド品にありがちな構造。
表面部分や見える部分は薄い本革に中身や裏側はよくあるポリエステル裏地の縫い合わせという作り。
目的:革の質感やデザイン個性などは関係なく今回は、沢山のカードを収納出来るものを探し実用性を第一に考えた。
色目は、パッと見ダークブラウンに見えるがやや赤みがかっていて微妙な色合いとなっている。他に7つの色があり全8色。
機能:実用性を重視し、一番欲しかったカードの収納数が多い(15枚)事が購入の決め手となった。小銭入れの裏側にもポケットが存在する。
検証:13枚のカードを入れ、小銭入れも20枚、札入れは仕切りがあり2箇所ありそこに5枚づつ入れて厚さを測ると大体3.5cmくらいになる。
革の表面に白っぽく粉状のように浮き出ているものはワックス特有の結晶で、革の深部まで入り込んでいる証になるという、表面は目立つので、購入後直ぐに革製品のメンテクリームを布に染み込ませて磨いて白みを取り除いた。
磨いてみて思ったが色落はある。だが品質を損ねるようなものではない。
普段はバックの中に入れて保管しているので、経年の大きな変化は見られ難いと思われる。

5 2016-12-15

2年に一度の楽しみ!
こちらの商品はこれで3度目になります。
いろいろな財布を使ってきたけど、まずはすぐ飽きる、機能性が悪く使いづらいなどの理由かな!
この財布に出会って、まずは飽きのこないシンプルなデザインが気に入ってる。
カードの枚数もたくさん入って、その割にはぶくぶくにならない。
小銭入れ部分は大きく開くので見やすくて取り出しやすい。
カード入れの裏にはさらにポケットなどがあって、免許書などもきれいに収納できる。
2年に一度買い替えているけど、、全然新品なんだよね。
そして、自分の名前を自己流で入れちゃえるのもいい感じです。
僕はモスグリーンが好きなので、毎回グリーンを選んでます。
これからも2年に一度の楽しみはずっと残していようと思ってます。

4 2016-05-31

小銭入れに難あり
価格に対する品質も高く、カードもたくさん収納でき、全体としては気に入っているのですが、唯一惜しい事に、小銭入れに構造上の欠陥があり、小銭入れのボタンを留めてキチンと閉じている状態にも関わらず、コインが隙間から滑り落ちてきて財布から飛び出てしまう事がたまにあります。
会計の際に財布を取り出した際、「チャリーン」とコインが床に落ちて慌てて拾う、そんな大変うっとおしい作業がたまに発生する事になります。
私の弟が本品とは別の型のBRITISH GREEN製財布を使用していますが、話を聞くと同様にコインが滑り落ちるとの事で、個体差で発生している訳では無く、これは構造上の問題です。
現物を仔細に確認した結果、小銭が滑り落ちてくる経路は判りましたので、貼り物等の対策を現在個人的に検討しており、対策を施して今後も使い続ける予定です。

4 2016-02-02

グリーンを購入して1年ほど経過しました。
主人がぼろぼろの財布を使っていたのでプレゼントしました。グリーンの色は深みがあって内側のベージュの部分とのコントラストがとっても素敵です。
一年たったのですが主人はいつもポケットに入れているので、形がなじんでおりポケットに入れても厚くなりすぎないところが気に入っているようです。あとカード入れの多さもちょうどいいといっていました。
内側の部分の汚れが1年経過に伴って私は気になるのですが、本人は味が出てきたといって喜んでおります。雑に扱っている割にはきれいに保たれており、製法がよく良い皮を使っているのだなと思います。

5 2016-01-24

長財布が好きではないので二つ折りの財布を探していましたが
カードがたくさん入る財布は無く諦めていたところに
この財布に出会いました。
結論から言うととても気に入りました。
カード15枚入れても財布の厚みは気になりませんでした。
ネームを入れてくれるサービスは所有感を満たしてくれてよかったです。
一つだけ使いずらかったのが小銭入れでした。
前の財布は小銭入れが二つに分かれていたので
1円5円とその他の小銭に分けられたので探すのに便利でした。
でも、この財布を買ってとても満足しています。
ポイント10倍の時に買えたのもラッキーでした。

• kiwiwifeさん
  • kiwiwifeさん

4 2017-01-06

オシャレかつ実用的
夫への誕生日プレゼントに本人の希望で購入しました。男性用財布でこんなにカード収納ができる財布はなかなか他にはありません。名入れをお願いしたにもかかわらず、翌日に届き大変ありがたかったです。レザーはなめらかな手触りで高級感あり。使い込むにつれ、どう変化するか楽しみです。オススメです。

4 2016-12-16

良い感じ!
楽天からのゴールド会員の「あなたはポイント10倍」のメールを何気なく見てたらこの財布が目に付き気に入り、レビューをチェックし、ポイントも高かったので即購入しました。
二つ折り財布でカードが15枚も入ると言うことで、財布が届きカード15枚を入れると、ちょっと厚みが出るが気になる程ではないと思います。
大きさですが、カードが縦5枚入るポケットになっているので、若干大きく感じるかもしれません。
ブラウンを購入しましたが、現物は落ち着きのある色ですし、このコスパでこの価格は安いと思います。
私は大変気に入っています。

5 2016-12-10

クリスマスプレゼント用です。
※商品レビュー追加※
プレゼントした後の感想です。
今まで使用していた物と同じ枚数のカード入れや形なのに とてもすっきりしていてコインケースの作りもしっかりしているため トータルで見るとスリムで持ちやすい!と喜んでいました。
彼の今 使用している財布も私が違うショップさんで
購入したものなのですが 確かイタリアンレザーでしたが くたびれてきたようで今年のプレゼントは彼の
今の財布の大きさ、コイン入れがボックス型、カードの
収納数、イタリアンレザーは嫌だ!と言う条件でした
ので こちらの商品がレビューもいいし決めました。
彼に渡すのが楽しみですが ギフトラッピングの注文
方法は名入れと同じようにしていただいた方が
わかりやすいと思います。ギフトラッピングでその後は
プルダウンする形だけでも ぜんぜん利用しやすくなるし 親切ではないかなと思いました。
今の世の中 注文方法一つでも面倒臭いと思われる時代ですから。

• seri1103さん
  • seri1103さん

4 2016-12-06

プレゼントに最適です
婚約者への誕生日プレゼントに購入しました。
使い始めはだいぶ大きく見えましたが、4か月経った現在では革も大分馴染み、柔らかい質感になっています。
スーツのお尻ポケットに入れることができるものを探していたので、ちょうどよかったです。
名入れも綺麗で、安価だったのですぐ消えてしまうのではと心配していましたが、今のところそのようなことはないです。
ただ、カードの枚数を増やすと大分厚くなってしまう、と彼が言っていたので、そもそものカードポケットをもう少し減らしてもいいのではないかと思います。
高級ブランド品にはやはり追いつきませんが、コストパフォーマンスはとても高いと思います。

5 2017-01-18

プレゼント用に
義父へプレゼントとして購入しました。黒に赤のステッチです。
色々調べて、ブランドのものより、質の良いものを贈ることにして選びました。私自身は、名入れできることにすごく惹かれました。旦那的は、別に名入れなんてでしたが。
包装もしていただけたので、実物は義父に渡した時に見たのですが、黒に赤のステッチが映えてきれいでした。名入れもカッコよかったです。二つ折りの大きさもズボンんのポケットにちょうどいいくらいでした。使えば使うほど、味が出てくるのかと思います。義父には喜んでもらえたので良かったです。

4 2016-12-23

便利な二つ折り財布
長財布を使用していたのですが、携帯性が悪いためコンパクトな
二つ折り財布を探していました。この商品は、カードが15枚、更に
ポケットが2つあるので非常に使いやすいと思います。
グリーンにしたのですが、革もワックスの白い粉が表面に付いていますが
非常にきれいな色で気に入りました。 他の方のレビューにもありますが
小銭入れから小銭がこぼれるのであまり沢山入れないようにしましょう。
(以前使用していたこのタイプの小銭入れでもこぼれることが良くありました)
このタイプの小銭入れは構造上仕方ないと思いますのでこの商品が
ダメと言うわけではありません。
それと無料のネーム入れも嬉しいサービスです。

4 2016-12-10

いい感じです
2つおりの財布はすでに持っているのです、カードが増えてきたのカード入れが多いもので革製を探していてこちらの商品を見て購入、到着してみると、外側の革の感じは光沢もあっていい感じでした、中のカード入れも容量が多くて、カードが全部収まりました、厚みも思ったほど厚くならなかったのでこれからしっかりと使って行きたいと思ってます。ただ小銭入れの部分はお金を落としそうになったので☆を1つ減らしましたが、名入れもしてもらいましたし使い勝手はいいと思います

5 2016-05-14

プレゼント喜んでくれました!
弟の卒業&就職祝いにこの財布のメイビーを購入しました。
(連休中だったので正確には翌日ではありませんが)名入れもしてもらって、最短で届きました!
そのお陰で遠方に旅立つ弟に旅立つ前に渡せることができました。
名入れをするか迷いましたが、自分のために買ってくれたという気持ちが伝わったのか、驚き&喜んでくれていたので良かったです!
思ったよりも黒に近いメイビーでしたが、落ちついた色で、革自体も固すぎず柔らか過ぎず、使うたびに手に馴染みそうな質感でした。(参考:弟は若者向けのものよりもシンプルなものや暗い色が好き+お洒落にはあまり無頓着)
包装は無料のものでお願いしましたが、シンプルで十分でした。
先ほどその弟からメールで、使い勝手が良くて助かっている、ありがとうと来たので、記念にレビューしました。

5 2016-03-30

落ち着いた雰囲気のグリーン
いつも小銭入れの脇がやぶけるのでジッパータイプを選んでいましたが、今回ガバット開くタイプにしました。
小銭入れの脇が革で囲われていてこれなら長持ちしそうです。
仕切りのカード入れが出し入れしにくく変にデブってしまうのが難点ですが、割に財布事態はスマートです。
手触り、色合い良く長く使えそうなので購入して良かったです。

5 2016-03-13

高級感もあり使いやすいです
色はバーガンディにしましたが、今までブラウン色が多かったのでそれより多少明るくて若々しく良かったです。さっそくワックスで磨いて使用していますが、この光沢はお気に入りです。匂いも気になりません。普段はこのお財布に免許証などを入れて持ち歩いていますが、長財布の良さもあるので二つを使い分けています。よってカード類も分けているので、7〜8枚程度ですので厚みは気にならずズボンのポケットやジャケットの胸ポケットにスムーズに納まります。小銭入れはこちらの形態は初めてで最初だけ戸惑いましたが直ぐに慣れました。ネームもきれいに入っています。いろいろ迷いましたが、結果こちらのお財布にして良かったと思っております。