父の日特典ノベルティ付き![名入れ無料][...(GLENCHECK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-28
  • カードがスッキリ!
  • 革製品は歳をとって味わいの出るものだと思います。20年以上使用している革の手帳も壊れることなく現役です。コードバンと迷いましたが、カードの収納力に惹かれ購入。返品・交換表と、GLENCHECKの冊子、クリスマスプレゼントのLEATHER CAREが届きました。ラッピングは頼みませんでしたが、宅急便の袋にきちんと収まっており、ブルームもなく、つるつるの状態で到着。●外側の革は薄いです。●縫製はやや粗い ・・・(続きを読む
  • 週2回さん
  • 3 2010-12-04
  • 値段相応?
  • 今まで使っていた12枚カードが入る財布と比べると、格段に厚くなります。小銭入れや真ん中の両面カード入れの構造のせいだと思いますが。ジーンズの尻ポケットには問題なく入るので不満はないです。自分のような、札も小銭も諸々カードも定期も免許証も一つの財布に入れておきたい人には良いと思います。社会人なら15枚分ぐらいすぐに埋まってしまうでしょう。表の皮はしっかりした質感です。色はブラウンを購 ・・・(続きを読む

5 2016-01-24

長財布が好きではないので二つ折りの財布を探していましたが
カードがたくさん入る財布は無く諦めていたところに
この財布に出会いました。
結論から言うととても気に入りました。
カード15枚入れても財布の厚みは気になりませんでした。
ネームを入れてくれるサービスは所有感を満たしてくれてよかったです。
一つだけ使いずらかったのが小銭入れでした。
前の財布は小銭入れが二つに分かれていたので
1円5円とその他の小銭に分けられたので探すのに便利でした。
でも、この財布を買ってとても満足しています。
ポイント10倍の時に買えたのもラッキーでした。

• yutaruさん
  • yutaruさん

5 2015-12-05

使いやすいです
届いたときは、厚みが思ったよりあると思いましたが、使用しているうちになじんで程よい暑さになりました。

4 2015-11-22

商品ですが、気になるほどの革の白さはなく、臭いもしません、革の光沢は綺麗でした。ただ、画像を見てもっと重量感があるかと思ってましたが、革自体薄く少し期待外れでしたが、色、艶は高級感があります。ネーム入れは二重丸です(^_^)後は耐久性がどれくらいか、使いながらみて、また後日レビュー書きたいと思います。

• mi4900さん
  • mi4900さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-01-14

クリスマスプレゼント
値段の割には、クオリティが高くて
生地もしっかりしてました( ^ω^ )
革の匂いが、良い感じで
使っていくうちに味が出そうな感じです♪
彼も大喜びでした!
ラッピングも、無料で助かりました!
ありがとうございます( ^ω^ )

4 2015-09-03

要望通り。
受注番号 110073-20150829-0263852239
とても悩んだ挙句、誕生日プレゼント用にネイビーの名入り財布選びました。ラッピングを仮止めでお願いさせて頂いたのですが、要望通りになっておりとても助かりました。 レビュー通り、ネイビーは黒に近い色味を帯びていました。思ったよりも大きいサイズで、傷が所々ついており残念。当たり外れが目立つ商品だと思います。 ですが、要望など応えて下さったので☆4つ。 ありがとうございました。

5 2015-07-25

黒のカラーを購入しました。
サイズ、色ともにイメージ通りで使いやすく名前も入れれるので良かったです。

5 2016-04-28

良いです!
主人様に、アラフィフな主人様にくたびれた財布でしたので
プレゼントしました。
カラーはグリーンと黒とで、迷いましたがグリーンに!
正解でした(^^)
主人も今迄のやが黒いお財布だったので、とても良いグリーンだって!喜んで又財布を開くとマイネーム!とても特別感があり喜んでました。
カードが沢山入り、お札入れも丁度良い深さ、小銭入れもこのタイプのは初めてですが大きな主人の手でも取りやすそうで気に入った様子でとても良かったです!
無料ラッピングも嬉しいサービスです!
多分大切に長く使ってくれると思います!

5 2016-05-14

プレゼント喜んでくれました!
弟の卒業&就職祝いにこの財布のメイビーを購入しました。
(連休中だったので正確には翌日ではありませんが)名入れもしてもらって、最短で届きました!
そのお陰で遠方に旅立つ弟に旅立つ前に渡せることができました。
名入れをするか迷いましたが、自分のために買ってくれたという気持ちが伝わったのか、驚き&喜んでくれていたので良かったです!
思ったよりも黒に近いメイビーでしたが、落ちついた色で、革自体も固すぎず柔らか過ぎず、使うたびに手に馴染みそうな質感でした。(参考:弟は若者向けのものよりもシンプルなものや暗い色が好き+お洒落にはあまり無頓着)
包装は無料のものでお願いしましたが、シンプルで十分でした。
先ほどその弟からメールで、使い勝手が良くて助かっている、ありがとうと来たので、記念にレビューしました。

5 2016-03-30

落ち着いた雰囲気のグリーン
いつも小銭入れの脇がやぶけるのでジッパータイプを選んでいましたが、今回ガバット開くタイプにしました。
小銭入れの脇が革で囲われていてこれなら長持ちしそうです。
仕切りのカード入れが出し入れしにくく変にデブってしまうのが難点ですが、割に財布事態はスマートです。
手触り、色合い良く長く使えそうなので購入して良かったです。

5 2016-03-13

高級感もあり使いやすいです
色はバーガンディにしましたが、今までブラウン色が多かったのでそれより多少明るくて若々しく良かったです。さっそくワックスで磨いて使用していますが、この光沢はお気に入りです。匂いも気になりません。普段はこのお財布に免許証などを入れて持ち歩いていますが、長財布の良さもあるので二つを使い分けています。よってカード類も分けているので、7〜8枚程度ですので厚みは気にならずズボンのポケットやジャケットの胸ポケットにスムーズに納まります。小銭入れはこちらの形態は初めてで最初だけ戸惑いましたが直ぐに慣れました。ネームもきれいに入っています。いろいろ迷いましたが、結果こちらのお財布にして良かったと思っております。

5 2016-02-05

夫への誕生日プレゼント!
夫への誕生日プレゼントにしました。
色は彼の愛車に合わせてレッドステッチを選びました。
黒ベースのレザーがエレガンスな雰囲気を漂わせ、周囲の赤い糸が華やかでとってもおしゃれです。
名入れは夫のペンネームで入れていただきました。
文字どおり世界にひとつだけのスペシャルなプレゼントです!
見た目だけでなく、使い勝手もよいそうで、たいへん喜んでくれました。
高級感のある素材に迅速なご対応なのにこのお値段……驚くしかありません。
こちらで買わせていただいてよかったです!
自分用のお財布もほしくなってきました。

4 2016-02-02

グリーンを購入して1年ほど経過しました。
主人がぼろぼろの財布を使っていたのでプレゼントしました。グリーンの色は深みがあって内側のベージュの部分とのコントラストがとっても素敵です。
一年たったのですが主人はいつもポケットに入れているので、形がなじんでおりポケットに入れても厚くなりすぎないところが気に入っているようです。あとカード入れの多さもちょうどいいといっていました。
内側の部分の汚れが1年経過に伴って私は気になるのですが、本人は味が出てきたといって喜んでおります。雑に扱っている割にはきれいに保たれており、製法がよく良い皮を使っているのだなと思います。

5 2016-01-24

大満足‼
プレゼントに購入させて頂きました。
有料ラッピングも頼みました。今まで有料ラッピングを頼んでも安っぽい包装紙とリボンと綺麗じゃない包装で不満もありましたが、今回とても綺麗に包装して下さっていて包装紙も安っぽい感じはなく大満足です‼
またプレゼントした時にお財布も見ましたが、高級感があって、実用性がある感じで革も良い感触でした♪
また今回名前も入れて頂いたのですが、こちらも綺麗に名前が入っていて、自分の名前入りのお財布、カードがいっぱい入るお財布、高級感あるお財布をとても喜んでくれました。
プレゼントに購入して本当に良かったです♪♪

4 2016-01-17

使いやすい
二つ折りの財布で使いやすそうなものを探していました。カードが沢山入るため、この商品を選択。コインポケットは初めてのタイプだったので、不安でしたが、案外使いやすく、満足しています。革がなじんできたら、もっとしっくりくると思います。ただ、これも使って行くうちに改善されるかもしれませんが、フラップになった部分のカード入れが、ちょっとタイト。あと1ミリ幅が広いだけでもだいぶ違うのですが。それくらいならばはみ出ることもないと思います。カードの厚さに対して少し小さい。これまで使ってきた財布が十数年使えましたので、この財布にも期待しています。

4 2015-12-21

探していた商品です。
カード収納が、多くて、コイン収納ボックスタイプの紳士用本革財布です。
十年くらい使った某ブランドの同タイプがくたびれてしまったので同じ物を探しましたが、廃盤でした。
革は、細かくいえば表皮の微弱な傷ムラがあるにはありますが、神経質でなければ許容範囲で御値段以上の品質です。縫製もまぁまぁ。端の処理はやや甘いですが、御値段から考えたら及第点かな?無料で名入れしてくれるのは、愛着が湧いてとてもいいです!
プレゼントなのでまだ使って貰っていませんが、見た感じ機能的にはとても希望に近いです。
使って貰ったら、また追記します。