【父の日特典1】【名入れ無料】英国製ブラ...(財布【名入れ無料】グレンチェック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-28
  • カードがスッキリ!
  • 革製品は歳をとって味わいの出るものだと思います。20年以上使用している革の手帳も壊れることなく現役です。コードバンと迷いましたが、カードの収納力に惹かれ購入。返品・交換表と、GLENCHECKの冊子、クリスマスプレゼントのLEATHER CAREが届きました。ラッピングは頼みませんでしたが、宅急便の袋にきちんと収まっており、ブルームもなく、つるつるの状態で到着。●外側の革は薄いです。●縫製はやや粗い ・・・(続きを読む
  • 週2回さん
  • 3 2010-12-04
  • 値段相応?
  • 今まで使っていた12枚カードが入る財布と比べると、格段に厚くなります。小銭入れや真ん中の両面カード入れの構造のせいだと思いますが。ジーンズの尻ポケットには問題なく入るので不満はないです。自分のような、札も小銭も諸々カードも定期も免許証も一つの財布に入れておきたい人には良いと思います。社会人なら15枚分ぐらいすぐに埋まってしまうでしょう。表の皮はしっかりした質感です。色はブラウンを購 ・・・(続きを読む

4 2016-09-06

値段相応のお品だが便利!
店舗の商品説明は丁寧であり内容も分かり易い、ただちょっとだけ大げさかな?と商品のグレードとのギャップを感じましたw。
構造:値段を見て分かる様に一枚ものの革による財布ではなく、同価格帯で売られているモード系のブランド品にありがちな構造。
表面部分や見える部分は薄い本革に中身や裏側はよくあるポリエステル裏地の縫い合わせという作り。
目的:革の質感やデザイン個性などは関係なく今回は、沢山のカードを収納出来るものを探し実用性を第一に考えた。
色目は、パッと見ダークブラウンに見えるがやや赤みがかっていて微妙な色合いとなっている。他に7つの色があり全8色。
機能:実用性を重視し、一番欲しかったカードの収納数が多い(15枚)事が購入の決め手となった。小銭入れの裏側にもポケットが存在する。
検証:13枚のカードを入れ、小銭入れも20枚、札入れは仕切りがあり2箇所ありそこに5枚づつ入れて厚さを測ると大体3.5cmくらいになる。
革の表面に白っぽく粉状のように浮き出ているものはワックス特有の結晶で、革の深部まで入り込んでいる証になるという、表面は目立つので、購入後直ぐに革製品のメンテクリームを布に染み込ませて磨いて白みを取り除いた。
磨いてみて思ったが色落はある。だが品質を損ねるようなものではない。
普段はバックの中に入れて保管しているので、経年の大きな変化は見られ難いと思われる。

4 2016-05-31

小銭入れに難あり
価格に対する品質も高く、カードもたくさん収納でき、全体としては気に入っているのですが、唯一惜しい事に、小銭入れに構造上の欠陥があり、小銭入れのボタンを留めてキチンと閉じている状態にも関わらず、コインが隙間から滑り落ちてきて財布から飛び出てしまう事がたまにあります。
会計の際に財布を取り出した際、「チャリーン」とコインが床に落ちて慌てて拾う、そんな大変うっとおしい作業がたまに発生する事になります。
私の弟が本品とは別の型のBRITISH GREEN製財布を使用していますが、話を聞くと同様にコインが滑り落ちるとの事で、個体差で発生している訳では無く、これは構造上の問題です。
現物を仔細に確認した結果、小銭が滑り落ちてくる経路は判りましたので、貼り物等の対策を現在個人的に検討しており、対策を施して今後も使い続ける予定です。

5 2016-12-15

2年に一度の楽しみ!
こちらの商品はこれで3度目になります。
いろいろな財布を使ってきたけど、まずはすぐ飽きる、機能性が悪く使いづらいなどの理由かな!
この財布に出会って、まずは飽きのこないシンプルなデザインが気に入ってる。
カードの枚数もたくさん入って、その割にはぶくぶくにならない。
小銭入れ部分は大きく開くので見やすくて取り出しやすい。
カード入れの裏にはさらにポケットなどがあって、免許書などもきれいに収納できる。
2年に一度買い替えているけど、、全然新品なんだよね。
そして、自分の名前を自己流で入れちゃえるのもいい感じです。
僕はモスグリーンが好きなので、毎回グリーンを選んでます。
これからも2年に一度の楽しみはずっと残していようと思ってます。

4 2017-05-09

悪くないですよ
別のサイトで3980円で売ってるのを見つけたときは愕然としましたが、そっちはコピー品だったようで、こちら商品は東急ハンズでも売ってる正規品のようです。

• kiwiwifeさん
  • kiwiwifeさん

4 2017-01-06

オシャレかつ実用的
夫への誕生日プレゼントに本人の希望で購入しました。男性用財布でこんなにカード収納ができる財布はなかなか他にはありません。名入れをお願いしたにもかかわらず、翌日に届き大変ありがたかったです。レザーはなめらかな手触りで高級感あり。使い込むにつれ、どう変化するか楽しみです。オススメです。

4 2016-12-16

良い感じ!
楽天からのゴールド会員の「あなたはポイント10倍」のメールを何気なく見てたらこの財布が目に付き気に入り、レビューをチェックし、ポイントも高かったので即購入しました。
二つ折り財布でカードが15枚も入ると言うことで、財布が届きカード15枚を入れると、ちょっと厚みが出るが気になる程ではないと思います。
大きさですが、カードが縦5枚入るポケットになっているので、若干大きく感じるかもしれません。
ブラウンを購入しましたが、現物は落ち着きのある色ですし、このコスパでこの価格は安いと思います。
私は大変気に入っています。

5 2016-12-10

クリスマスプレゼント用です。
※商品レビュー追加※
プレゼントした後の感想です。
今まで使用していた物と同じ枚数のカード入れや形なのに とてもすっきりしていてコインケースの作りもしっかりしているため トータルで見るとスリムで持ちやすい!と喜んでいました。
彼の今 使用している財布も私が違うショップさんで
購入したものなのですが 確かイタリアンレザーでしたが くたびれてきたようで今年のプレゼントは彼の
今の財布の大きさ、コイン入れがボックス型、カードの
収納数、イタリアンレザーは嫌だ!と言う条件でした
ので こちらの商品がレビューもいいし決めました。
彼に渡すのが楽しみですが ギフトラッピングの注文
方法は名入れと同じようにしていただいた方が
わかりやすいと思います。ギフトラッピングでその後は
プルダウンする形だけでも ぜんぜん利用しやすくなるし 親切ではないかなと思いました。
今の世の中 注文方法一つでも面倒臭いと思われる時代ですから。

4 2017-04-29

良い質感です
以前使っていた財布がくたびれてきて、さらに最近カードが増えてきたため、カードがたくさん入るというので買いました。
カードポケットは14枚分ありますが、クレジットカードなどの厚いものを入れすぎると、財布がパンパンになり、財布自体のフォルムも崩れるようですのであまりおすすめしません。
当初は同店で扱っている4,200円のものを買うつもりでしたが、いろいろ見ているうちにやっぱり良いものが欲しくなりました。そちらの商品とは比較しようがありませんが、質感はとても良いです。牛革独特の匂いもなんとも言えません。
美しすぎる外側なので、乱暴に取り扱うと傷が目立つようで、丁寧に取り扱っています。その辺が神経を使うところです。

5 2017-04-07

昇進祝い
グリーンが良かったですが売り切れていたのでネイビーを購入しました。ずっと同じ財布を使っていたようで昇進祝いに彼へのプレゼントにしました。夜中に注文しましたが名前入りにも関わらず翌日には届きました!こちらのミスで名前の訂正があり連絡をすると作業前だったため快く引き受けてもらえ無事名前の訂正も出来ました!今日彼にプレゼントしましたが想像以上に喜んでくれ大切に使うねありがとうと言ってくれました。名前は筆記体で頼みましたが文字サイズもちょうどよく綺麗に刻印されてました。良い買い物が出来ました!ありがとうございましたm(__)m

5 2017-04-02

気に入ってくれました!
いつも、仕事に育児に頑張ってくれているパパ(主人)にプレゼントで買いました。
色は、グリーンで落ち着いた色です。
普段ボトムのポケットに入れていますが、カードを入れても厚くなりすぎず、薄くて小銭も見やすくて使いやすいと言ってくれています。
買って良かったです!
ラッピングも名前入れも、良かったです!

5 2017-03-21

とてもよかったです
夫へのプレゼントとして購入しました。こげ茶ですが、とてもきれいなものが届きました。レビューを読んでいたので、贈り物で中身を確認したいので、簡単にテープ貼りをお願いします、としておいたら、ちゃんとリボンやシールを一緒に同封してくださり助かりました。
商品は傷もなく、縫い目もきちんとしていて素敵です。カードがいっぱい入りそうで夫が気に入ってくれるといいです。

• cwkck205さん
  • cwkck205さん

5 2017-02-20

コスパ最高のプレゼントでした。
夫へのクリスマスプレゼントに購入。海外(ドイツ)から初めての楽天注文、しかも名入れ商品でしたが、迅速にご発送して頂き、注文から2週間かからずに手元に届きました。事前に送料のお知らせなど個別にメール下さったので安心出来ました。
お財布は最初見たときは、「ちょっとペラペラした感じでお値段相応かな…(すいません!)」と思ったのですが、2カ月程使い込んだら革が馴染んで良い感じになりました。カードやお金をたっぷりスッキリ収納出来て◎。旦那曰く、二つ折り財布を閉じる留め金が付いたデザインもあったら嬉しいとの事でした。
あくまでもご購入を検討されている方(特に海外在住の方)への参考ですが、今回は商品代金+ドイツまでの送料+関税で15,000円(※クリスマスクーポン400円引き利用)程で、かなり良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

5 2017-01-18

プレゼント用に
義父へプレゼントとして購入しました。黒に赤のステッチです。
色々調べて、ブランドのものより、質の良いものを贈ることにして選びました。私自身は、名入れできることにすごく惹かれました。旦那的は、別に名入れなんてでしたが。
包装もしていただけたので、実物は義父に渡した時に見たのですが、黒に赤のステッチが映えてきれいでした。名入れもカッコよかったです。二つ折りの大きさもズボンんのポケットにちょうどいいくらいでした。使えば使うほど、味が出てくるのかと思います。義父には喜んでもらえたので良かったです。

4 2016-12-23

便利な二つ折り財布
長財布を使用していたのですが、携帯性が悪いためコンパクトな
二つ折り財布を探していました。この商品は、カードが15枚、更に
ポケットが2つあるので非常に使いやすいと思います。
グリーンにしたのですが、革もワックスの白い粉が表面に付いていますが
非常にきれいな色で気に入りました。 他の方のレビューにもありますが
小銭入れから小銭がこぼれるのであまり沢山入れないようにしましょう。
(以前使用していたこのタイプの小銭入れでもこぼれることが良くありました)
このタイプの小銭入れは構造上仕方ないと思いますのでこの商品が
ダメと言うわけではありません。
それと無料のネーム入れも嬉しいサービスです。

• seri1103さん
  • seri1103さん

4 2016-12-06

プレゼントに最適です
婚約者への誕生日プレゼントに購入しました。
使い始めはだいぶ大きく見えましたが、4か月経った現在では革も大分馴染み、柔らかい質感になっています。
スーツのお尻ポケットに入れることができるものを探していたので、ちょうどよかったです。
名入れも綺麗で、安価だったのですぐ消えてしまうのではと心配していましたが、今のところそのようなことはないです。
ただ、カードの枚数を増やすと大分厚くなってしまう、と彼が言っていたので、そもそものカードポケットをもう少し減らしてもいいのではないかと思います。
高級ブランド品にはやはり追いつきませんが、コストパフォーマンスはとても高いと思います。