楽天ランキング受賞![名入れ無料][送料無...(GLENCHECK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-28
  • カードがスッキリ!
  • 革製品は歳をとって味わいの出るものだと思います。20年以上使用している革の手帳も壊れることなく現役です。コードバンと迷いましたが、カードの収納力に惹かれ購入。返品・交換表と、GLENCHECKの冊子、クリスマスプレゼントのLEATHER CAREが届きました。ラッピングは頼みませんでしたが、宅急便の袋にきちんと収まっており、ブルームもなく、つるつるの状態で到着。●外側の革は薄いです。●縫製はやや粗い ・・・(続きを読む
  • 週2回さん
  • 3 2010-12-04
  • 値段相応?
  • 今まで使っていた12枚カードが入る財布と比べると、格段に厚くなります。小銭入れや真ん中の両面カード入れの構造のせいだと思いますが。ジーンズの尻ポケットには問題なく入るので不満はないです。自分のような、札も小銭も諸々カードも定期も免許証も一つの財布に入れておきたい人には良いと思います。社会人なら15枚分ぐらいすぐに埋まってしまうでしょう。表の皮はしっかりした質感です。色はブラウンを購 ・・・(続きを読む

4 2016-09-06

値段相応のお品だが便利!
店舗の商品説明は丁寧であり内容も分かり易い、ただちょっとだけ大げさかな?と商品のグレードとのギャップを感じましたw。
構造:値段を見て分かる様に一枚ものの革による財布ではなく、同価格帯で売られているモード系のブランド品にありがちな構造。
表面部分や見える部分は薄い本革に中身や裏側はよくあるポリエステル裏地の縫い合わせという作り。
目的:革の質感やデザイン個性などは関係なく今回は、沢山のカードを収納出来るものを探し実用性を第一に考えた。
色目は、パッと見ダークブラウンに見えるがやや赤みがかっていて微妙な色合いとなっている。他に7つの色があり全8色。
機能:実用性を重視し、一番欲しかったカードの収納数が多い(15枚)事が購入の決め手となった。小銭入れの裏側にもポケットが存在する。
検証:13枚のカードを入れ、小銭入れも20枚、札入れは仕切りがあり2箇所ありそこに5枚づつ入れて厚さを測ると大体3.5cmくらいになる。
革の表面に白っぽく粉状のように浮き出ているものはワックス特有の結晶で、革の深部まで入り込んでいる証になるという、表面は目立つので、購入後直ぐに革製品のメンテクリームを布に染み込ませて磨いて白みを取り除いた。
磨いてみて思ったが色落はある。だが品質を損ねるようなものではない。
普段はバックの中に入れて保管しているので、経年の大きな変化は見られ難いと思われる。

• mi4900さん
  • mi4900さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-01-14

クリスマスプレゼント
値段の割には、クオリティが高くて
生地もしっかりしてました( ^ω^ )
革の匂いが、良い感じで
使っていくうちに味が出そうな感じです♪
彼も大喜びでした!
ラッピングも、無料で助かりました!
ありがとうございます( ^ω^ )

4 2016-05-31

小銭入れに難あり
価格に対する品質も高く、カードもたくさん収納でき、全体としては気に入っているのですが、唯一惜しい事に、小銭入れに構造上の欠陥があり、小銭入れのボタンを留めてキチンと閉じている状態にも関わらず、コインが隙間から滑り落ちてきて財布から飛び出てしまう事がたまにあります。
会計の際に財布を取り出した際、「チャリーン」とコインが床に落ちて慌てて拾う、そんな大変うっとおしい作業がたまに発生する事になります。
私の弟が本品とは別の型のBRITISH GREEN製財布を使用していますが、話を聞くと同様にコインが滑り落ちるとの事で、個体差で発生している訳では無く、これは構造上の問題です。
現物を仔細に確認した結果、小銭が滑り落ちてくる経路は判りましたので、貼り物等の対策を現在個人的に検討しており、対策を施して今後も使い続ける予定です。

• seri1103さん
  • seri1103さん

4 2016-12-06

プレゼントに最適です
婚約者への誕生日プレゼントに購入しました。
使い始めはだいぶ大きく見えましたが、4か月経った現在では革も大分馴染み、柔らかい質感になっています。
スーツのお尻ポケットに入れることができるものを探していたので、ちょうどよかったです。
名入れも綺麗で、安価だったのですぐ消えてしまうのではと心配していましたが、今のところそのようなことはないです。
ただ、カードの枚数を増やすと大分厚くなってしまう、と彼が言っていたので、そもそものカードポケットをもう少し減らしてもいいのではないかと思います。
高級ブランド品にはやはり追いつきませんが、コストパフォーマンスはとても高いと思います。

5 2016-05-14

プレゼント喜んでくれました!
弟の卒業&就職祝いにこの財布のメイビーを購入しました。
(連休中だったので正確には翌日ではありませんが)名入れもしてもらって、最短で届きました!
そのお陰で遠方に旅立つ弟に旅立つ前に渡せることができました。
名入れをするか迷いましたが、自分のために買ってくれたという気持ちが伝わったのか、驚き&喜んでくれていたので良かったです!
思ったよりも黒に近いメイビーでしたが、落ちついた色で、革自体も固すぎず柔らか過ぎず、使うたびに手に馴染みそうな質感でした。(参考:弟は若者向けのものよりもシンプルなものや暗い色が好き+お洒落にはあまり無頓着)
包装は無料のものでお願いしましたが、シンプルで十分でした。
先ほどその弟からメールで、使い勝手が良くて助かっている、ありがとうと来たので、記念にレビューしました。

5 2016-03-30

落ち着いた雰囲気のグリーン
いつも小銭入れの脇がやぶけるのでジッパータイプを選んでいましたが、今回ガバット開くタイプにしました。
小銭入れの脇が革で囲われていてこれなら長持ちしそうです。
仕切りのカード入れが出し入れしにくく変にデブってしまうのが難点ですが、割に財布事態はスマートです。
手触り、色合い良く長く使えそうなので購入して良かったです。

5 2016-03-13

高級感もあり使いやすいです
色はバーガンディにしましたが、今までブラウン色が多かったのでそれより多少明るくて若々しく良かったです。さっそくワックスで磨いて使用していますが、この光沢はお気に入りです。匂いも気になりません。普段はこのお財布に免許証などを入れて持ち歩いていますが、長財布の良さもあるので二つを使い分けています。よってカード類も分けているので、7〜8枚程度ですので厚みは気にならずズボンのポケットやジャケットの胸ポケットにスムーズに納まります。小銭入れはこちらの形態は初めてで最初だけ戸惑いましたが直ぐに慣れました。ネームもきれいに入っています。いろいろ迷いましたが、結果こちらのお財布にして良かったと思っております。

5 2016-02-14

バレンタインに夫にプレゼントしました。
カード入れがたくさんあっていい!と言っていました。
表面がツルツルすぎて、ほんとに革?って思いました。
これから味がでてくるといいです。
名入れはフルネームの筆記体にしましたが、控えめでよかったです。おまけのキーホルダーが、外箱ラッピングリボン部分に通されていて、かわいかったのと、まず夫が、「名前が書いてある!」とびっくりしていました。全体的に喜んでもらえてよかったです。

5 2016-02-05

夫への誕生日プレゼント!
夫への誕生日プレゼントにしました。
色は彼の愛車に合わせてレッドステッチを選びました。
黒ベースのレザーがエレガンスな雰囲気を漂わせ、周囲の赤い糸が華やかでとってもおしゃれです。
名入れは夫のペンネームで入れていただきました。
文字どおり世界にひとつだけのスペシャルなプレゼントです!
見た目だけでなく、使い勝手もよいそうで、たいへん喜んでくれました。
高級感のある素材に迅速なご対応なのにこのお値段……驚くしかありません。
こちらで買わせていただいてよかったです!
自分用のお財布もほしくなってきました。

4 2016-02-02

グリーンを購入して1年ほど経過しました。
主人がぼろぼろの財布を使っていたのでプレゼントしました。グリーンの色は深みがあって内側のベージュの部分とのコントラストがとっても素敵です。
一年たったのですが主人はいつもポケットに入れているので、形がなじんでおりポケットに入れても厚くなりすぎないところが気に入っているようです。あとカード入れの多さもちょうどいいといっていました。
内側の部分の汚れが1年経過に伴って私は気になるのですが、本人は味が出てきたといって喜んでおります。雑に扱っている割にはきれいに保たれており、製法がよく良い皮を使っているのだなと思います。

5 2016-01-24

長財布が好きではないので二つ折りの財布を探していましたが
カードがたくさん入る財布は無く諦めていたところに
この財布に出会いました。
結論から言うととても気に入りました。
カード15枚入れても財布の厚みは気になりませんでした。
ネームを入れてくれるサービスは所有感を満たしてくれてよかったです。
一つだけ使いずらかったのが小銭入れでした。
前の財布は小銭入れが二つに分かれていたので
1円5円とその他の小銭に分けられたので探すのに便利でした。
でも、この財布を買ってとても満足しています。
ポイント10倍の時に買えたのもラッキーでした。

4 2016-01-17

使いやすい
二つ折りの財布で使いやすそうなものを探していました。カードが沢山入るため、この商品を選択。コインポケットは初めてのタイプだったので、不安でしたが、案外使いやすく、満足しています。革がなじんできたら、もっとしっくりくると思います。ただ、これも使って行くうちに改善されるかもしれませんが、フラップになった部分のカード入れが、ちょっとタイト。あと1ミリ幅が広いだけでもだいぶ違うのですが。それくらいならばはみ出ることもないと思います。カードの厚さに対して少し小さい。これまで使ってきた財布が十数年使えましたので、この財布にも期待しています。

4 2015-12-21

探していた商品です。
カード収納が、多くて、コイン収納ボックスタイプの紳士用本革財布です。
十年くらい使った某ブランドの同タイプがくたびれてしまったので同じ物を探しましたが、廃盤でした。
革は、細かくいえば表皮の微弱な傷ムラがあるにはありますが、神経質でなければ許容範囲で御値段以上の品質です。縫製もまぁまぁ。端の処理はやや甘いですが、御値段から考えたら及第点かな?無料で名入れしてくれるのは、愛着が湧いてとてもいいです!
プレゼントなのでまだ使って貰っていませんが、見た感じ機能的にはとても希望に近いです。
使って貰ったら、また追記します。

• alison16さん
  • alison16さん

5 2015-12-21

満足。
40代男性にクリスマスプレゼントとして購入しました。
ネイビーの財布が欲しいとの要望だったので、こちらを購入。
黒に近い青ですが、黒しか使ったことの無い彼には新鮮だったようで、とても気に入ってもらえました。
名前入りで注文しましたが、思ったよりも小さく、色も生地と似ているのでぱっと見名前とは気付かず、
ブランドロゴかな?って感じですが、それが大人っぽくていいかなと。
写真より分厚い印象を受けますが、お尻のポケットに入るサイズです。
カード入れがたくさんあるのがいいですね。

5 2016-11-28

使いやすいです
2008年に購入、カード、小銭入れと使いやすいです。再購入いたします。