4.43
(7件)

2013/10/13
    購入しました
    カトレア種が100鉢程あります。冬場は室内で育てていましたが入りきらず室外の温室を購入しました。マンションのベランダに設置して使っていますが、ベランダの幅が2mあったので縦向きに置くことができ重宝しています。横に置くと洗濯物+布団が干せないので横向きにおける物を探していました。10月でも日中は温室内が35度超えるので最下部に扇風機を置いてまわしています。 追加で買ったものは、防水型のコンセント+逆サーモ。冬場に室温を下げる必要があると思いませんでした。
    注文日:2013/09/28
    2012/01/15
    箕面の歯医者さん
    ベランダで使用中
    大きいです。一人で運ぼう・組み立て用なんて思わないように!宅配の方にも呼ばれました。重さもさることながら大きさがびっくり。使用は問題ないです。ショップに追加で棚板お願いしたら購入できました。大阪北部で1月中旬ですが晴れると温室内は40度越します。開け閉めが必須です。サーモ(ピカ用のサーモ・逆サーモ付)にヒータとファン付けてます。ピカの換気扇は、付けれないそうです。USBファンで温室内の暖気を循環させてます(逆サーモを10度位に設定して常時通電中)。
    注文日:2009/12/13
    2010/11/30
    思ったより立派な造りの温室
    妻の鉢植え用の温室として、ある程度長く使えそうなものを探していましたが、ホームセンターには適当な商品が無く、ネットでこの商品をみつけました。 高価なものですし、現物を見ずに注文したので不安でしたが、思った以上にしっかりした造りのものでした。アルミフレームも高級な質感の美しい仕上げです。一番大きなサイズの600Lはかなりの重量があり、自分で梱包を解いて設置するのが少々大変でしたが、本体とガラス扉が別梱包になっているので、男性なら一人でも何となる範囲でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/07
    2008/02/23
    しょうちゃんせんせいさん
    苗づくり
    組み立て易く、強度もしつかりしていて満足している。 天気のよい時に温度が上がり過ぎるので、小型換気扇が付けられるようになっていればなおさら良い。(朝夕に温室の開閉に行かなくてはいけないのが難)
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/01/29
    2007/11/01
    この質感でこのお値段は充分満足です。寒さに弱い植物も安心ですね。
    注文日:2007/10/13
    2006/11/09
    マリン大好きおやじさん
    外観、機能とも非常に満足。少々重量があるけど一人で組立が可能。オプションのキャスターを付けたのが正解だった。
    注文日:2006/10/25
    2008/09/15
    さぼてん2018さん
    サボテン栽培
    ベランダに置くには持ってこい。さらに面倒な組み立ていらず、折り畳み式で便利です。先に違うメーカーの一回り小さいのを買ったのですが、構成は全く同じにもかかわらずこれより数万単位で高かったです。シーズン価格があるのかな。 とにかく重宝してます。
    注文日:2008/08/22