5 2017-02-26

母の日プレゼント
ビールが好きな母のため、母の日のプレゼントとして購入しました。
私も以前「よなよなエール」を飲んだことがあり、その美味しさを母にも教えてあげたくなりました。
4種類、どれも美味しかったそうです。エールビールは口当たりが良く、「いつもミニ缶で飲んでいるのに、これは350mlがゴクゴク飲めてしまう」と言っていました。
母に喜んでもらえて、母の日プレゼントは大成功でした。

5 2015-05-12

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントに購入しました。
母のプレゼントの定義
自分では買わない初めての物
実用的な物
花は要らない
何をあげてもクレームをつける気難しい母なので
凄く悩んでこちらに辿り着きました。
まず、ビール10缶箱入りってけっこう大きくてプレゼント感が凄い!
そして、母の日用カードも良かった!
缶の見た目もビールの名前も様々で、子供と母がワイワイして楽しそうに見てました。
そしてそして肝心のお味…
クレームつけたがる母が…
「これ美味しい〜!!」と!!
これは凄い事です!
特によなよなエールが美味しいそうです。
気に入り過ぎて、いつもは1缶でも微妙に残すのに一晩で2缶いってました(笑
飲み過ぎないように注意していこうと思います。
で、私自身はお酒が苦手なのでよくわからなくてごめんなさい…。
100064-20150426-0231751403

• vierさん
  • vierさん

5 2018-05-19

今年はビールで
毎年、母の日には定番のカーネーションを贈っていましたが、今年は別なものにしようと考えていました。ショップを色々見た中によなよなの里さんのエールビールを見つけました。母はお酒が好きでそれなりに飲めますし、すぐに「これは有りだな!」と思いました。ビールが届いてすぐに「冷蔵庫で冷やしてます!飲むのが楽しみ」と連絡がきていました。後日、飲んだ感想を聞いてみたら、どれも美味しかったと言っていました。その中でも特に東京ブラックがお気に入りとのこと。今後も母の日によなよなさんのビールを贈りたいと思います!もちろん母の日以外にも利用したいなぁと思いました。美味しいビールをありがとうございました!

• 金しろさん
  • 金しろさん

5 2017-06-07

花よりビール!
義母の母の日プレゼントにしました。近年花とスイーツにしていたのですが、実は花はすぐ枯れて残念な形になっていることを知りました。GWにビール工場見学に一緒に行ったところ、ビールが大好きなことが判明。私がごほうびビールにしているこちらのビールをおすすめしてみました。
すごーく喜んだ電話をいただきました。ビールも大手のものとは違い、味もよかったようで、どれも新鮮だったよう、ラッピングもステキで喜んでもらえてよかったです。義母は水曜日のネコがお気に入りになったようです。残る品物より消えもののほうが気楽なんだと判明しました。話題としてもよなよなエールはかなりおすすめですよ。

5 2016-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
母の日のギフト
味の良さは、スーパーなどで購入済み。気に入ってもらえると思って送りました。5月7日指定でしたが、届いたのは四月下旬。受け取った側もなんだかわからず。少し残念でした。ビール自体は美味しく飲んでもらえそうですが。
上記のレビューを送った後、丁寧なお詫びの電話を頂きました。手入力の際のミスで配送日時が早まったそうです。お店の誠意はそれだけでも十分伝わりましたが、先方にもお詫びの品と手紙を送って頂きました。本来の指定日時に届き、お店の真摯なお気持ちが先方にも、注文主にも伝わりました。かえって恐縮です。前回記入した通り、ビールのおいしさは了解済み。今後もよろしくお願いします。

5 2015-05-17

母の日プレゼント
母の日のプレゼントに購入しました。うちの母親はビール好きなんですが、経済的な事情もあり、値段重視に走りがちなので、特別な日ぐらいは…と思い、毎年クラフトビールを送っています。
いろんな醸造所のビールを送っていますが、なぜか母親の記憶に残っているビールが「よなよなエール」なんですよね〜。というわけで、今年の母の日も、よなよなの商品を贈りました。
感想はもちろん大好評でした。「水曜日のネコ」が良かったらしいですが、電話では「日曜日のネコ」になってました。もう65歳なので、そのへんは許してください(^^)

4 2018-05-17

母の日用
義母がビールが好きなので、見つけました。
配送の件で電話で問い合わせたら、親切に対応していただきました。助かりました。

5 2018-05-16

母の日に利用させて頂きました。
喜んでいただけたのでよかったです

5 2016-07-02

• 商品を使う人:親戚へ
御中元で、送らせてもらいました。喜んでいるとうれしいです。

• ぴろ0177さん
  • ぴろ0177さん

5 2015-05-05

ひと缶ごとの味の違い
ひと缶ごとの味の違いを一つひとつ楽しみながら飲みました。
とても美味しくて次も飲みたい!というものから、くせが強いからもういいかな〜と思いつつ、もうひと缶すすんでしまうものまで、色んなビールがありました。
名前からどんな味か家族で楽しみながら飲めました。
いつもおんなじ味の缶ビールを家で飲んでいましたが、これからは新たなビールの楽しみ方ができて嬉しいです。
グラス欲しいな〜
母より
母の日ギフトでプレゼントして、一足先に楽しんでしまいました(*^^*)笑

• tree2soilさん
  • tree2soilさん

5 2014-05-21

ビール好きの母に送りました。
ビールのセットは沢山ありましたが、レビューがイイのと色んな味が沢山楽しめて良いかなぁ~とココのセットにしました。
両家とも喜んでたので良かったです(^-^)

• ustirさん
  • ustirさん

5 2018-05-16

母の日に
母と義母にそれぞれ贈りました。大変喜んでました!

5 2017-05-23

リピートです
私自身もまだ飲んだことがなく、
相手方もまだ飲んだことないけど気になってた、
と言われるのでプレゼントをしています。
相手方もリピートされることが多くなったそうです。
きっとおいしいんだろうなー。

4 2017-05-20

母の日
母の日で購入しました。おしゃれで可愛いです。
普段は飲まないようなビールなので特別な日にいいと思います。

• sumin&maさん
  • sumin&maさん

5 2017-05-10

リピート購入です
もう4度目の購入です。母の日ギフトはお得感もあり、母もいつも到着を楽しみにしています。ギフト包装やメッセージカード入りの細かいサービスも嬉しいです。毎年購入します!

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール