5 2015-12-23

フレッシュな黒ビール
黒ビールは色々ありますが、国内で生産された本格的なエールの黒はなかなかありません。ギネスが好きでしたが、東京ブラックを知って、フレッシュな黒ビールはこんなに美味しいのかとビックリ!
それから、スーパーでちょくちょく買ってましたが、最近見なくなったので、ネットで購入することにしました。やっぱり美味しいですね〜

5 2013-12-16

ほんとうに美味しい!!!
国産の黒ビールとは違って、苦みが大人の味です。おすすめのとおり冷やさずに飲んだら抜群の美味しさです。まるでギネスビールみたい!・・・泡は違いますけどね・・・

5 2017-06-21

友人へ夏の便りとして。
今年もまた、幸せを味わっていただけました♪

5 2016-07-28

イギリスビールが大好きな友人に、夏になると送らせていただいてます。
話を聞いた他の友人が参加希望を表明。なので来年からは本数をアップする予定(笑)

5 2016-03-28

黒ビールおいしいですね。
他のメーカーの黒ビールは飲んだことはないのですが、こちらは文句なくおいしいです。たくさん飲むわけではないので、東京ブラックをおいしく頂きたいです。

5 2015-08-25

お試しで買って飲んで、この商品が一番好きです。
コクがあって飲みやすいです。

5 2014-10-01

まろやか
ほんのり甘くて飲みやすいです。
またなくなったら注文します。

5 2014-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
黒ビールが美味しかったと
以前お試しを渡した人から黒ビールが美味しかったと言われ、リピです。
贈答用ではないので、段ボールの箱に入っていますが仲の良い親戚へなので構いませんでした。

5 2014-07-10

パンチの効いたブラックが好きな友人へ。
飾らない友人なので、贈答用よりも家飲み用を選びました。
反応はもちろん、大喜びでした♪
(0482476119)

• kasumi923さん
  • kasumi923さん

5 2014-06-26

なかなかおいしい!!
黒ビールにはまっている 友達に プレゼント! スタウトより・・・いい感じ^^ とのことですよ〜

4 2014-03-09

黒が好きならこれはおすすめ
エールビールのお試しからのリピになります。黒が好きならこれはオススメですよ!

3 2016-01-20

ブラックビール
黒ビールは少し高価な感じもあり贈り物として買いましたが知人からメールが来てビール旨かったと言われまたお願いしたいと思います。

2 2016-01-08

ブラックを
飲んでみたが どうも 口に合わない気がする、
次回は別の物にする!

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール