5 2014-04-21

どうしましょ!
月1回の定期購入を始めて1年くらい経ちますが、美味しくてやめられません。見た目の色の通りフルーティで、それでいて甘ったるくなく、コク・キレの備わった程よい苦みがクセになります。全国各地に美味しい地ビールがありますが、これは別格です!

5 2015-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ついに定期購入!
初めてよなよなの里の商品を購入したのは、父の日のプレゼントでした。
ゴルフと晩酌が生き甲斐!の父親に、5種10缶の詰め合わせを贈りました。
「気に入ってくれたかな〜?」と思い聞いてみると、意外にも母親が気に入って飲んでいるというではありませんか!
普段、母親はほとんどお酒を飲まず、たま〜にワインを飲むくらいで、ビールはどちらかというと苦手と言っていたのでびっくりしました。
「このビールは苦みが少なくて、香りがあって美味しいわ〜!」との事。
よほど気に入ったのか、「今度は御中元に、妹夫婦にも贈っておいて」と頼まれ、5種15缶のセットを贈りました。
「妹たちはどの味が気に入ったか聞いてみなきゃ!」なんて、楽しそうに話す母親を見て、私も贈って良かったな〜と思いました。
そしてついに!5種類の中で一番お気に入りの「よなよなエール」を定期購入したいと言って、3回目の注文をする事になりました!
ビールが苦手だった母親はどこへやら・・
父親の晩酌のビールを半分ずつ分け合って、仲良く飲んでいるみたいです。
よなよなの里さん、美味しいビールをありがとうございます!

5 2014-04-21

贅沢
もう少し安いと良いなといつも思いますが、美味しいのでギリギリ許容範囲です。

5 2013-10-08

うめぇ
毎度のことながら、このビールの中毒性と値段の高さには、恐れ入ります。

5 2017-11-09

いつもお世話になっています
最高のビールが毎月届きます☆
楽しみです。

5 2016-01-05

香際立つ、美味しさです。
最も好きなびーるです。アルコールに弱くて、少ししか飲めないのが、とても残念!!

• haru-chokoさん
  • haru-chokoさん

5 2014-04-25

大好きです!
よなよなエールと出会って6年!自分ではこのビールしか買いません。頂き物もあるし、お付き合いでほかのビールも飲みますが、自宅で飲むときは必ずよなよなです。家で飲むのが一番楽しみです!

5 2014-03-29

おいしいです。ぜひ飲んでみてください。グラスで飲んで下さい。缶のまま飲むより数段おいしいです。お値段よいですが、他で節約してでも自分へのご褒美に飲んでいます。ぜひ、飲んでみてください。私は、定期便で購入しています。

5 2013-09-30

どうしよう!
あまりの美味さに、もう他のビールが飲めない!

5 2013-09-09

毎度
美味いです。ヤバいです。1ケースすぐなくなります。飲み過ぎです。高値なので2ケース買えません。いいようなわるいような。

5 2013-08-02

中毒
飲み過ぎて一月持たない。ヤバい!結構値段高いのに。

5 2014-03-29

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール