5 2013-09-13

是非また行きたいです!
お盆の家族旅行の記念にお邪魔させて頂きました。
今回初めてだったため、子供連れで伺ってしまったのですが、
スタッフの方の丁寧なご対応で嫌な思いをすることは
ありませんでした。(要項をちゃんと読んでいなかった
当方の責任でして)
工場見学中はスタッフの皆さんも盛り上げるのが上手で
参加者が気軽に質問できる雰囲気を作っていて難しい講釈なしに
楽しめる良いイベントでした。
お楽しみの飲み比べタイムは十種類もの飲み比べを
させて頂けるのはヤッホーさんならではのサービス満点の
企画なのではないかと思います。
しかもおかわりもさせてくださいました。
折角なので貴重なバーレィタイプのものも
もう一杯頂いてしまいました(笑)
あえてお願いを言うとしたら出来れば参加人数を
10〜15名前後に抑えて頂けるといいのかな?
という気がしました。
入口のロビーに20名以上はちょっと混雑気味だったかな?と。
(それだけ人気があると言う事の裏返しだとは思いますが^^)
あとは飲めない人が待つのに敷地内に待ち&遊び場スペースが
あれば言う事なしかな、と思いました。
来夏も是非実施して下さい!

5 2013-08-01

エールビール奥深い!!
前から好きで飲んでいたよなよなエール。他の種類やこだわりの作り方は無知でした。
だからこのツアーは本当にためになりました!スタッフさんが丁寧にビールの作り方を説明してくれて、記念撮影にも快く対応。さらに10種類のビール飲み比べとそれぞれの特徴の解説・・・味音痴の私ですがそれぞれの良さが実感できました。
900円じゃ安すぎる!なんならまた参加したいくらいのツアーでした♪

5 2013-07-12

またいきたいです
実際に作っている工場にはいっての見学は貴重な体験で面白かったです。そのあとに説明をききながら色々な種類の試飲もでき楽しかったです。
飲めない運転手にも気遣いがあり◎

5 2013-09-03

非常におすすめです!
8月にお邪魔致しました。総勢5名で参加しました。
種々のモルトやホップ、エール酵母について勉強して、ますますビールが楽しくなりました。見学の途中から始まる試飲は太っ腹で、すっかりいい気分になり、お土産もいただいて幸せでした。
一緒に行った母は、アルコールに弱いにもかかわらず、これは美味しい!とぐびぐび飲んですっかり酔っぱらっていました。
仕事で大手のビール工場に何度も行ったがあり、工場見学なんか珍しくもない、と言っていたのに、一番満足そうでした。
行けばますますよなよなのファンになること間違いなし!です。

5 2015-10-27

大満足!!
軽井沢旅行の最終日に予約して行きました!!
見学の後にすぐ帰路につくため残念ながら私はハンドルキーパーで飲めませんでしたが、飲めない人用にお土産やアイスなど色々と気を遣ってくださり、ハンドルキーパーでも大満足の見学ツアーでした!!!
試飲も多く1つずつ商品を丁寧に説明してくださり、限定のお酒も沢山飲め旦那も大満足そうです。帰ってきてからも周りの人にうらやましがられました!また機会があれば参加したいです。
ちなみに他の参加の方はきちんとタクシーや駅から徒歩で来ていらっしゃいました。

4 2015-10-22

スタッフとの距離がちかいツアー
工場は「思っていたより小さい」という印象でしたが、逆にスタッフと距離が近くとてもアットホームな雰囲気でした。参加者も少人数で楽しく見学が出来ました。飲めない人にも配慮がありましたが、やはり飲んでこそ!ですね。期間限定なのでまた開始した際にはぜひ参加して飲みたいと思います。沢山テイスティングが出来るのは大変魅力です。

5 2013-12-16

最高でした!!
今回、元々よなよなが大好きだったので、半分くらいはノリで参加しようと思いつきましたが、本当に良かったです!!
全種類試せて、フレンドリーで、お土産付き。
交通の便が悪いのが不安でしたが、タクシーも最寄り駅にいて、帰りも御案内いただけて、ラクチンでした!
(しかも、帰りは他の方と相乗りしてしまいました^^;)
来年もやってください!!

• えうしさん
  • えうしさん

5 2013-08-13

ビールが「身近」になります!!
8月11日利用。原材料の説明がすごくわかりやすく、醸造所内の見学も工程ごとにビールの適温がリアルに実感できて、本当に楽しかったです。新幹線とタクシーを乗り継いで行った甲斐が大ありでした!!もちろん、試飲も普段飲めない10銘柄を飲み比べ、大満足です。
帰り、新幹線車中で、醸造所で購入したグラスに、お土産にいただいたビールをあけて飲みました!(プチ贅沢)

5 2012-08-25

最高!
とっても楽しかったです。
醸造所は驚きの連続で、でも、担当者の説明でよくわかりました。
一番はやっぱり試飲でしょうか(^-^)
あんなに色々、試せるとは思っていませんでした!
普段は買えないような熟成ビールも飲めたし\(^o^)/
また、来年も参加したいです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
これからも美味しいビールを作り続けてくださいね(^_−)−☆

5 2017-01-04

とにかく楽しい!
「ガイアの夜明け」で知って、軽井沢旅行の夏に行きました。
各過程での商品がわかっておもしろい。

5 2016-07-27

楽しかった!!
受付からまず1杯!!
テイスティングではたくさんの種類のビールを飲ませて頂きました!!大満足で酔っ払いました!!(笑)
スタッフさんも面白くて、わかりやすく、ヤッホーのことが好きなんだな〜って思いました。
わたしもヤッホーのビール大好きになりました!!

5 2015-11-09

友人の勧めで参加してみました。
とても楽しく、いろんな種類のビールを試飲できたのでよかったです。
工場見学後、普通にビールを飲むときもホップの苦味を感じながら、酵母がどっちなのかな?とか思いながら飲むようになりました。

5 2015-09-26

初参加
ウエルカムドリンクが出来立てビールで感動!工程の説明も解りよかったですし、工程の味や香りも体験出来て良かったです。ありがとうございました。

5 2015-08-22

最高に楽しい
参加すればわかる。どれだけ楽しいか、どれだけ美味しいか、どれだけ素晴らしいか。
よなよな好きの、よなよな好きによる、よなよな好きのための見学ツアー。
まぁ、この商品のレビューを見て検討するくらいの人なら、参加すれば絶対に楽しめるものだと思う。
参加すればわかる。
参加しなげれば、永遠にわからない。

5 2015-08-16

楽しかった♪
13日に伺いました。他のメーカーと違って見学コースではなく、通常使用している場所を見学にはビックリ!ぎんさん、まつどんさんの説明も判りやすくて良かったです。ウエルカムドリンクに始まる試飲の多さにもビックリしました。また伺いたいです♪

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール