2023/06/21
    もと99さん
    騙されました。
    「父の日にまだ間に合う」とのタイトルでしたが、父の日だった6/18に間に合わなかった。 配送先は九州地区。購入したのは6/16の15時頃。ショップからメールが来たのは次の日6/17の10時半頃。希望の配送先の受付は終了しており、6/19の到着になる。キャンセルは致しかねるとの事。 ビールを送ろうと他の商品も検討したが、他のショップのビールでは父の日当日に間に合わない事が確認できた。 こちらの商品だけ間に合わない事が確認できなかったので、父の日に間に合うと判断し購入した。 一体どこに九州地区は受付が終了している旨の記載があったのか教えて頂きたい。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/22
    この度は数あるギフトの中から当店のギフトを 父の日ギフトとしてお選びいただきましたのに、 お客様には残念なお気持ちにさせてしまいまして、 大変申し訳ございませんでした。 当店のご案内ではページ下部・商品画像欄に、 【6/18(日)父の日当日までに送るには?】 というタイトルで6/18当日までにお届けできる地域を表記しておりまして、 お客様のお届け先の九州地方は、6/16日金曜日の12時00分時点で 6/18(日)父の日当日お届けの受付を終了させていただいておりました。 お客様がご購入されたのは6/16の15時頃でしたので、 当日の発送が間に合わず、翌日6/17の最短発送で手配させていただきました。 「父の日にまだ間に合う」というタイトルに関してですが、 6/16の15時時点では、父の日当日に間に合う地域がまだございましたので、 こちらのタイトルの表記で販売させていただいておりました。 現在販売中の父の日30缶ギフトの商品ページ、もしくは 当店の父の日特集ページにて 【6/18(日)父の日当日までに送るには?】 というタイトルの画像を掲載しておりますので、 ご確認いただけましたら幸いです。 この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 社内にて共有させていただき、 今後のサービス向上に努めさせていただきます。 これからもお気づきの点がございましたらご連絡ください。
    2018/06/18
    買った次の日に値下げしないで
    青鬼は美味しくないので 来年は青鬼を抜いたセットを作って欲しい。
    注文日:2018/06/16
    2017/07/11
    期待していたのに
    父の日のプレゼントで購入。喜ぶ顔を期待したのに 好みの味ではなかったようで、がっかりしました。 皆さんの口コミが良かったので決めたけど こればかりは 仕方ないようです。どれも苦く感じたようです。
    注文日:2017/06/01
    2016/08/12
    ひな1893さん
    父から
    父の日に送ったのに、もういらないと言われました。😢 1位になって居たから、信用したのに、残念です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/20
    2016/07/01
    よなよなビール
    あまりおいしくなかった 来年は普通のビールにしたい
    注文日:2016/06/05
    2016/06/20
    ポップアップメッセージが。。。
    父の日のプレゼントに購入して、直接渡しに行きました。 飛び出すポップアップメッセージがおもしろい!と思ってこちらを購入する決め手になったのに。。 実際、包装紙を開け箱を開けると。。 メッセージが飛び出さない。 ビールの上に用紙が普通にペロンと置いてありました。 父の反応を楽しみにしてたのに、ひどい!! 飛び出すメッセージが売りなんじゃないの?! ちゃんと責任もって仕事してくださいなー
    注文日:2016/06/15
    2016/06/20
    ビールは好みもあるので味の云々はさておき、今回は「ギフトとしての商品レビュー」を書きます。 一番の目玉?の「軽井沢高原ビール」が入ってないし、黒ビールは1本だけ。 代わりに、写真にはないトランプのキングの絵柄のビールが2本。お父さんありがとう、というメッセージが缶に書いてあるので、これはこれでステキなのですが、何のビールなのか、同梱のチラシ等にも説明がありません。 ネット掲載写真と同じ商品を送って欲しいです。 なお、「水曜日の猫」はビールではなく「発泡酒」です。 それと、宅配便の宛名シールには父の日ギフトと書かないほうがいいです。夫が宅配便の受け取りをしたので、サプライズになりませんでした。 梱包はキレイで、ちゃんと指定日に届きました。 メッセージカードはカードというよりパソコンで打ち出したメモでした。 来年は違うプレゼントにしようかな。
    おもたせ・ギフト
    注文日:2016/05/20
    2015/09/06
    うーん。
    口コミにとてもおいしいとあったので 購入させていただきましたが、 父に贈り喜んでもらえましたが 味はちょっと、、ということで 飲み干せてないみたいです。
    注文日:2015/06/07
    2015/06/13
    去年の父の日に購入しました
    今頃のレビューになったのは、お店側の行動が色々ひどすぎて書く気力を奪われてしまったので… 同じ時期に購入した人と同じく伝票番号が違っていたり、スーパーセールの時に安さを前面に出していたのにセールが終わった後の方が1000円位安かったりとなんだかなぁと思わされる事が多かったです。 味も独特で贈った父にありがとうと言われたけれど、美味しかったとは言われなかったのでもう買う事はないです。
    注文日:2014/06/03
    2015/06/10
    父の日の贈り物で20日着指定していたのに、10日に父の手元に。 どういうことでしょう?
    注文日:2015/06/03
    2014/11/01
    モンモン0211さん
    なんか・・
    あす楽対応のはずが、注文日の深夜にあす楽対応できまんでしたと。 あとのメール連絡等も・・・。 たまには変わった物を贈ってみようと思ったのが失敗でした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/15
    2014/10/12
    きちょくちゃさん
    父の日に購入しましたが、後日父からはあまりおいしくないと言われました。 変わった味だと・・・
    注文日:2014/06/14
    2014/07/02
    定価の付け方に?
    いつも利用しております。500円のクーポンを使用させて少し安く買えるようにしてありましたが、そもそも定価が高すぎる設定です。このような販売方法は疑問です。ビールそのものはとてもおいしいですが売り方がおかしいので☆1つです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/08
    2014/06/29
    贈り物にしたのですが、不評でした…残念です
    注文日:2014/06/14
    2014/06/27
    yucho996954さん
    あくまでも好みの問題です
    地ビール好きの方は、おいしくいただけるのだと思いますが、我が家では不評でした・・・ あくまでも好みの問題です。
    注文日:2014/06/12
    2014/06/25
    父の日に送りました。 普段ヱビスビールを飲む父には合わなかったようで、一本飲んで返されました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/19
    2014/06/20
    rin748さん
    父の日用に5月18日に注文し、早割で3,000円、ポイントは7倍だったかな。 去年は6月に入ってからでポイント5倍だったし、値段も通常価格だったので 今年は早めに注文しておこうと注文したのですが その後6月1日にはイベントに合わせてポイント10倍、300円割引券とあり お値段は一緒で悔しい思いをしました。 しかも父の日前日でも値段が3,150円だか3,180円。 こちらで注文した後も良さそうなお店をみつけたりして早まったかな… と思っていたのに、追い打ちをかけられました。 早割で損した気分を味わう事になるとは思いませんでした。 もっとよーーーーーーーっく考えてからの購入でも ぜんっぜん遅くなかったわけですよ。 私より損されてる方もいるようなので私が言うのもなんですけど。 それから、私が購入した際は前日夜着か当日しか選べなかったのに その後はもっと早い日が選べるようになっていたのも疑問。 更に!前日着だと思っていたのに2日前の昼間に届いてしまってサプライズ台無し。 それなりにサプライズを考えていたんですよ。悔しい。 値段だって3,000円でも高いですよね。 だって単品購入で10本買ったらお釣りくるんですから。 それでも箱代と思って注文したんですが…。 定価はぼったくりにしか思えません。 味は別に悪くないようですがお店の対応には不満です。 早割の時期によって割引率が違うとかあってもいいのではないでしょうか。
    注文日:2014/05/18
    2014/06/17
    ちゃんと考えてください
    父の日に、感謝のきもちをこめて送るプレゼント・・・なのに届いてダンボ-ルから出すと、底側の包装紙が3箇所ビリっとやぶれてました。ほかの方のレビューも書かれてあり、何人もこのような嫌な思いをさせられてるとおもうと、ほんと、気分悪い買い物でした。もう利用することは有りません。
    注文日:2014/06/11
    2014/06/17
    フリーメッセージ
    フリーメッセージが付けれるので購入したらついていませんでした。とても残念でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/25
    プリン-プリンさん
    感じ悪い
    商品自体は問題ない事に期待します。が、とにかく販売方法が いただけないと思います。せっかくの美味しそうな物なのに、 注文後に1000円近く値下げになるなら、ぎりぎりに頼めば 良かったです。早めに頼んだ人が損をするなんて話聞いたことが ありません!!お取引したくないお店です。
    注文日:2014/06/10
    pee1223さん
    配送委託による連携の悪さ
    アマゾンからの発送、購入の覚えのない父は、送りつけ詐欺かと思って受け取りを拒否しました。 ヤマトさんのサイトの「受け取り拒否「」記載に、高齢の両親に何かあったのかと、 朝まで眠れませんでした。 よなよなさん、アマゾンさん、ヤマト運輸さん、いずれもプロとして失格です。仕事が雑です。 差出人の氏名をはっきり記載するようにしてください。 80過ぎの父は、今年の父の日には、何も来ないなと思って過ごしたでしょう。 今年が最後となったらと思うと、二度とこのショップは利用したくありません。 ほぼ一日振り回されました。 ちなみに、「遅れてごめんね」の絵がありますが、私の注文したのは、6/11~15にお届けします と書いてあった分です。
    注文日:2014/06/11
    mamitt5さん
    残念です・・・。
    商品はとってもいいですし、父の日用は華やかでいいものが見つかったと喜んで選んだのですが、送った先の母から連絡がありました。届いたのが土曜日の夜11時過ぎだったそうです。時間指定ができないのは承知していましたが、さすがに配達には遅すぎるのではないでしょうか。寝ているのをインターフォンで起こされたと怒られてしまいました。まだ、身内なので良かったですが、ギフトとして送れないです。とても残念です・・・。
    注文日:2014/05/18
    2014/06/15
    最低のショップです
    注文情報を変更できないことは知ってましたが、電話で送り先を変更したいことを相談すると、配送業者に直接連絡しろとの事。配送準備完了のメールが送られてくるのを待ち、送られてきた発送番号を配送業者に確認すると、デタラメな番号。配送業者、楽天、Amazonにたらい回しにされたあげく、変更はできず翌日すでに商品が間違えた住所に届いてしまい、よなよなに電話すると配送番号を間違えたとの事。代替えのものを送りたかった住所に配送してもらうも、後日後払いの請求書発生のメールが届く。はぁ!!そっちが間違えたのに代金請求って!金とるならお前のとこで頼まなかったわ!最低です。スーパーで売っているよなよなビールも二度と買いません。
    注文日:2014/06/06
    2014/06/15
    不満です
    私が買った時の値段と今の値段が、1000円位安くなっていて面白くありません。確かに父の日までに届けていただきましたが、ちょっとひどいと思います。このような売り方はいかがなものでしょうか?二度とこの店で買いたくないです。せっかくの父の日の贈り物がつまらないものになってしまいました。あー後悔。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/13
    とにかく最低
    メールに記載された伝票番号を元に、配送会社のwebから父の日に合わせ日時を指定しました。 しかし、父の日より3日早いのに父から「荷物が届いた、ありがとう」との電話が。。。 配送会社に問い合わせたところ、記載されていた伝票番号は全く関係ない方の荷物でした。 怒りを感じ、店側に問い合わせると伝票番号を間違えてしまったとのこと。 しかも、間違いに気付くも訂正メールでも同じ失態。 電話に対応した女性の方は「焦って間違えてしまい...」と。 これには呆れました。焦って間違う???言葉を失いました。 だからと言って、特別私の名前を聞くわけでもなく「申し訳ございません。返す言葉がございません」 との一点張りだったので電話を切りました。 少し時間が経った後、折り返しで上司?の方からお詫びの電話がきて(着信通知からでしょうね)間違えた経緯を告げられました。 この方の対応は良しとしても、最初の方の対応には本当に呆れました。 あと他お店は早割り特典で安くなるのに、このお店は直前のほうが安いんですね。 梱包も一部が破れていたりと、全てにガッカリしました。 ギフトショップで梱包に破損ありって信じられませんね。 もう利用しません。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/13
    れもんれもん2401さん
    悲しいです
    本心は★ゼロです。 父の日の贈りものに「より良い物を確実に」贈りたいという気持ちから、 早期に3980円で購入したのに、 ぎりぎりになったら「3150円」にまさかの値下がり…。 呆然としました。 前もって購入した人より、ギリギリに買う人の方がお得だなんて…。 物自体の善し悪しよりも購入者の気持ちを踏みにじるこのショップの やり方に納得がいきません。 実父と義父と二人分購入したので2000円近く、損しました。 到着日を指定出来ないにも商品にも関わらず、 メール連絡での伝票番号は間違ってるし、 「さっきのは間違ってました。これが正しい番号です」と 再送してきた番号がまた間違っているという二重の失態。 ★ゼロです!!!!!!!
    注文日:2014/06/09
    2014/06/12
    他の方も書かれている通り、届いたのでレビューを書こうとしたら値下げしていてとてもガッカリしました。そして、荷物を発送したら番号を知らせると書いてあったのに、荷物が先に届き、その後に昨日発送しましたとのメール。ただでさえ日時指定ができないのに、そんな対応ありえません。こちらのお店では二度と買わないです。
    注文日:2014/06/10
    2014/06/12
    直接配送にしなくてよかった…
    12日の木曜日に自宅に届きましたが、中身より一回り以上大きな段ボールに入ってたせいか包装が破れていました。 梱包材もなく、中身が片寄って、擦れるとか想定しなかったのでしょうか。 夕方に電話で問い合わせたところ、土曜日の午前着で交換品を送って下さるそうですが、せっかく木曜日に届いたので土曜日に持って行けると思ってただけに残念です。もっと早く配送してもらえませんか。と、伺いましたが不可の一点張りでした(泣) また、相手に贈るからこその包装なのに包装紙の側面に『出荷時開封厳禁』というバーコードのようなものがテープで雑に貼ってありびっくりしました。 そんなものを貼って贈り物には出来ません。 主人の父に渡す予定でしたので、直接配送してもらわなくて本当によかったです。 中身のビールのお味はわかりませんが、今後は利用しないと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2014/06/12
    宅急便の伝票番号が間違っていました。
    物はよかったです。ですが、発送連絡のときに記載されている伝票番号が間違っていたため、到着日変更が出来ずサプライズで主人に贈るつもりが、主人が受け取ってしまいました。最悪でした。伝票番号の記載間違いなんて初歩的なミスじゃないでしょうか?きちんと確認をお願いします。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/06
    cherry093さん
    せっかく……
    15日の父の日のために購入しました。予定通り12~15日到着予定でちゃんと12日に届いてよかったのですが…父の日用に包んでくれた包装紙が破れていました(泣)配達の際に入ってたダンボールで擦れたものと思われます…。包装紙はどうせ取るものですが、せっかく父の日用のかわいい包装紙に包んでくれたのに、プレゼントするものなのにショックです………。あと3日で父の日なので、もう破れたところはテープでも貼って渡しますがかっこ悪いです…。 配達用のダンボールは底のサイズにきった一枚のダンボールを敷くべきです。
    注文日:2014/05/29