【11%OFF】よなよなエールの冬ギフト5種10...(よなよなの里 エールビール醸造所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-10
  • 父の日に。
  • サンサンオーガニックビール:5.0%:喉越し苦いが、後味スッキリ東京ブラック:5.0%:名前のとおり、黒ビール。苦味が勝っている。ギネスやスタウトとも異なる自己主張。ハーフ&ハーフで呑み易い。よなよなエール:5.5%:アルコール度よりはもっと濃い感じ。色と香りと味がラガ―とは異なる。本当は、ちょっとぬるめで、香りを楽しみながら飲むべし。インドの青鬼:7.0%:苦くて濃くて渋い。コレ ・・・(続きを読む
  • も。も。さん
  • 3 2015-06-22
  • 配送が…
  • この箱のインパクトは面白い!と思い、決めました!夏場は毎日ビール飲む父だけど、そう言えばビール送ったことなんて無かったし、きっと飲んだことないビールが届いたと喜ぶかなと♪お店のおすすめ通りに、前日配送でお願いしました。偶然にも実家から金曜日に届く荷物があり、20〜21時到着予定のところ22時過ぎて届いたので、なるほど忙しい時期なんだなと納得してました。土曜日、母に今日届くのでよろしく ・・・(続きを読む

5 2016-07-28

父の日ではないけれど
父は他界してるので、自分で飲むのです(^_^;)
だから配送日を遅くにしたのでレビュー今頃になりました(*--)(*_ _)ペコリ
よなよなエール、インドの青鬼、水曜日のネコ、東京ブラック、軽井沢高原ビールの5種類です。
どれも美味しいですが水曜日のネコはあっさりして飲みやすいです発泡酒だからでしょうか‥
インドの青鬼と軽井沢高原ビールはアルコール度数が7.0%らしく
インドの青鬼はアルコール度がキツく感じましたが
軽井沢高原ビールは同じなのに何故かキツく感じませんでした。

• KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-06-23

父の日プレゼント
色々な味が楽しめる物を毎年おくっています。
自分では買わないご当地ビールはかなり評判が良いです!

5 2016-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
去年も義父に送りました。お酒が好きなので、飲み比べて下さい!

• 2000097kさん
  • 2000097kさん

5 2016-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいただけたようです。
今年お世話になった方にお歳暮に贈らせていただきました。喜んでいただけたようです。

5 2016-06-03

父の日のプレゼント。
ポップアップの父の日メッセージ付きだったので、喜んでもらえそうと思い購入しました。
超早割でお得に購入出来たので良かったです。
ありがとーございました!

5 2016-05-20

毎年父の日はこれで
昨年嫁いで初めて父の日があり、義父にこちらのビールを送りました。とても喜んでくださり、その後お盆や法事、年末年始などの際に伺った時にも私や親戚に何度も話していました(笑)「ビールにさ、お父さんありがとうって書いてあるんだよ!感動したよ!」と、もう口ぐせです。今年もこちらで買います。ビール好きなお父さんなら必ず喜ぶと思います。

• ERRY6818さん
  • ERRY6818さん

5 2016-08-02

父の日のプレゼントで購入しました。
喜んだ父から写メが届きました。
包装も綺麗で、豪華に見えます。
人気のビールセットなので大変喜んでもらいました。
メッセージカードも添えられるのでありがたかったです。

4 2016-07-20

父の日にプレゼントしました。
ビール大好きな父の感想ですが・・・今まで飲んだ事のない不思議な感じのビールだそうです。

5 2016-06-23

喜ばれました。
いろいろと種類があるので毎日楽しんで選んでいるようです。誕生日プレゼントとして送りましたが時期的に父の日とかぶってしまいます。それはそれで本人は気にしていないのでいいようです。来年もスペシャル企画とか期待します。

5 2016-06-07

とても良い対応
義父の父の日ギフトとして購入しました。
父の日よりも前に渡したかったのですが、間違えて日付指定をせず父の日前日到着となってしまいましたが、その旨メールをしたところすぐに対応していただきました。ありがとうございました。
これから渡すので喜んでもらえると嬉しいです。

5 2016-05-13

毎年恒例です。
毎年、三年前から父の日の贈り物は、こちらのよなよなビールと決めています。初めてこちらの商品を贈った時に何種類もある珍しい味にとても喜んでくれたからです。最近では、こちらの商品は、近所のスーパーでも購入できるようになり、ちょっと特別感が薄れてしまい残念な気もしています。

4 2016-06-18

無事本日届きました。
私が臨月のため、ずっとノンアルコールビールの毎日の主人に感謝を込めて注文しました。
一旦主人に感動してもらってから(笑)、明日の父の日に義実家で飲んでもらう予定です。
私はビールが飲めない派なので、味の評価は出来ませんが(笑)
以前テレビでやっていて気になってたので(°▽°)

5 2016-06-21

ずっと前から気になっていた商品。よなよなビール!
いつか父にプレゼントしようと思っていましたが、
2016年の父の日ギフトでスッ○リに特集されており、購入できなくなるかも!!と思い焦って今年の父の日のギフトで送りました。
今年から結婚で実家を出たこともあり、直送させてもらいました。
父の日の包装紙に丁寧に包まれており、飛び出すメッセージには父から喜びの連絡がありました。
ビールはまだ2種しか飲んでいないということですが、
とってもおいしい!!と絶賛。
普段、国内の地ビールや海外のビールをお土産であげてもあまり好きではなさそうだったのでどきどきでしたが本当においしいということでした。
私もビールがおいしいと思えるようになったら是非飲みたいと思います。

5 2016-06-19

旦那様に感謝の気持ちを込めて
テレビで紹介されていたのを観たのが購入のきっかけです。
「よなよなエール」は地元の地ビールなので、スタンダードなものは、地元のスーパーに定番商品として販売されています。そのため、主人が購入するビールの一つです。
今回こちらを購入したのは、限定ビールが入っているため。よなよなエールでレッドエールは見かけたことがないので、即購入を決めました。
届くのも早く主人も喜んでいました。やはり限定が魅力的だったようですが、すぐには飲まず少しの間置いておくようです。
父の日だから仕方がないですが、父の日仕様でないものも選択できればよかったです。あったのかな?気づかなかったです。

5 2016-12-06

お礼に
毎年みかんを送ってくれる後輩へ。
我が家の子供達のみかん好きを知って、和歌山の美味しいみかんをプレゼントしてくれます。
私の大好きなビールが揃っていたのでこちらにしました。
届くのが楽しみです。