2023/09/24
    缶の凹みに気持ちもへこむ。。。
    この商品の大ファンです。 いつもは近くのスーパーにて購入しておりましたが思い切ってケース買いしました。 しかし。。。輸送中に何らかの衝撃が加えられたと思われる、6本に凹みがありました。 なんでしょう。。。あまり気分がよくない。。。 箱を受け取った際、外装を見た段階で嫌な予感はしていたのですが。。。 少し残念な気持ちにはなりました。 よなよなファンであるからこそ缶凹みにガッカリです。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/28
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 この度は商品を楽しみにしていただいていたであろうところ、凹みがある商品のお届けとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。 また、メールにてご対応いただき誠にありがとうございました。 繰り返しにはなりますが、関係部署と協力し今後の改善に努めてまいりますので、ぜひ今後とも応援いただければ幸いでございます。
    2023/06/08
    hiropon1980さん
    美味しくいただいています。
    喉ごし、香りとも爽やかでとても飲みやすいので気に入っています。定期的に購入し自分なりのプチ贅沢を楽しみたいと思っています。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    レビュー投稿ありがとうございます。 とっても嬉しいレビューをありがとうございます。 美味しく飲んでいただいていることが伝わってまいりました。 ご自身の時間に、ゆっくりじっくりお楽しみいただければ幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/04/09
    もも25810305さん
    本数:24本
    前回買って美味しかったのでお土産に買いました。 クラフトビールが大好きなのでオススメです
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/27
    2024/04/10
    レビュー投稿、ありがとうございます! 以前お飲みいただいた時に美味しかったとのことで、お土産としてのご購入をお決めくださったんですね。ありがとうございます。お届け先様にも気に入っていただけたら、嬉しいです!
    2024/01/05
    あかかぶ5579さん
    本数:24本
    柑橘系の香りと苦みのバランスが絶妙です。
    家族がよなよなエールが大好きで、イベントごとに送らせて頂いてます。今の大手メーカーのビールは、苦みが足りなくて、物足りないとのこと。柑橘系の香りもさわやかで、苦みとのバランスも実に良いと思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/24
    2024/01/26
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます! ご家族様がよなよなエールがお好きで度々お送りいただけているとのこと、とても嬉しい限りでございます! 柑橘の香りと苦みのバランスをお褒めいただけて大変光栄です。 よなよなエールは毎日飲んでいただけるエールビールになるためにバランスを追求しておりますので、ぜひ今後ともお楽しみいただければ幸いです!
    2023/12/12
    tymlyさん
    美味しい。なかなか売ってないので箱買いできて嬉しいです。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/23
    レビュー投稿、ありがとうございます。 当方の力不足で、ご近所で売っているお店が見つからない地域もございます。お好きな時にまとめてご購入できるネット通販を今後もご利用くださいませ♪
    2023/12/09
    シューマっちゃーさん
    安定の美味しさ。コクもあって香りも良いです。リピートしてます。
    注文日:2023/03/11
    2024/02/07
    レビューのご投稿ありがとうございます! リピートしていただき大変うれしいです^^ 安定のおいしさをこれらもお届けできるように 努めていまいりますので、何卒よろしくお願いいたします!
    2023/11/28
    やまおか2011さん
    迅速で丁寧な発送、優しい対応、商品の状態も中身も良くて満点でした。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/25
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます! これからも、迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいりますので、ぜひまたご入用の際にはご利用いただければ幸いです。 今後ともよなよなの里をどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/11/14
    美味しい~
    インドの青鬼とこちらとを交互に購入させて頂いてます。こちらの方がアルコール度数が低いです。とにかく風味も味も喉越しも良くて美味しいので、皆さんにオススメの品物です。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/20
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます! インドの青鬼とよなよなエールをご愛顧いただいているとのことで、とても嬉しいです! これからも美味しいビールをお届けできるよう精進してまいりますので、今後ともよなよなの里をどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/10/21
    もと☆やんさん
    2度目の購入です。
    前回親戚のおばさんの法事で御供えに購入したのですが、ご家族の方から購入先を教えて欲しいとお電話を頂いた位、大好評でした。 今回は私の母の法事の御供えに購入しました。常温で飲むのが良いですね。たまによなよなを出してくれる飲店に行くことも有ります。すっかりハマってます。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/10/14
    2023/10/30
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます! お送り先のご家族様からご連絡いただくほどお褒めいただき、よなよなエールをリピートしていただけてとても光栄でございます。 今回も大事な贈り物としてご用命いただけて誠にありがとうございます。 常温で飲むとエールビールらしい香りと飲み口が際立って美味しく感じますよね^^ 外食の際にもお飲みいただけるほどご愛顧いただけてとても嬉しいです。 これからも美味しいビールで小さな幸せをお届けできるようさらに精進してまいりますので、今後ともよなよなの里をどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/09/04
    美味い( ゚д゚)ンマッ!
    いつもの美味しさ、ありがとう。今年はこれにハマっています。箱に付いていたオマケや、メッセージ感激です!また注文しますね!
    注文日:2023/08/30
    2023/09/14
    レビュー投稿ありがとうございます! 「いつもの美味しさ」というお言葉、嬉しいです。 これからも末永くハマっていただけるように 美味しいビールをお届けし続けてまいります! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/07/21
    普通のビールに飽きたあなたへ
    この夏はクラフトビールばかり飲んでます。美味しいですね~。贅沢の極みです。高価なビールですが、喉越しや味がとても良いですよ。毎日頑張る自分へのご褒美にぴったりのお品です。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/24
    レビューのご投稿ありがとうございます! 夏はキンキンのビールもいいですが、クラフトビールをゆったりと楽しむのもたまらないですよね~! ビールの温度が上がってきても香りが楽しめるので暑い日にもピッタリです◎ これからもお客様にとってのご褒美として楽しんでいただけるよう、美味しいクラフトビールをお届けしてまいりますので、ぜひ今後ともよなよなの里をよろしくお願いいたします!
    2023/06/22
    パル―ルさん
    頼んだらすぐ届きました。安定の美味しさですね。オフィシャルでの販売には安心感があります。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/04
    レビューのご投稿ありがとうございます! よなよなエールを楽しんでいただけているとのこと、とても嬉しいです! クラフトビールメーカーの直営店として、可能な限りお客様のご期待に応えられるよう、日々精進しております。 ぜひこれからもよなよなエールをはじめとしたクラフトビールを楽しんでいただけますと幸いです!
    2023/06/13
    yoshi1712さん
    クラフトザウルスの他に何か飲みたいと思っていた時にたまにスーパーなどで買っていましたが、飲んでいくうちに定番にしたくなって買ってしまいました。クラフトザウルスからのよなよなにはまっています。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    レビューのご投稿ありがとうございます!! クラフトザウルス入口から、よなよなエールにはまっていただき嬉しいです! クラフトザウルスもよなよなエールも香りと苦みのバランスが良く美味しいですよね。 ほかにも、個性的なビールがございますので試していただけると幸いです!!! 今後もよなよなの里をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/10/12
    ヤッホーブルーイングさんで作られるビールはとても美味しいです。その中でも、よなよなエールは癖がなく、万人向けの、飲みやすく美味しいクラフトビールと感じます。 私は同会社のインドの青鬼のインパクト、個性に魅せられたので、よなよなエールで多少物足りないと感じる日もありますが、それでも大変好きなビールです。要はビールの味も自分のコンディション次第なのでしょうが、こちらを飲んでいるとき、幸せ〜と感じることがとても多いです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/13
    レビュー投稿ありがとうございます! 当店のビールをお召し上がりいただいているときに 「幸せ」を感じてくださるなんて、 そのお言葉で幸せです。 今後も皆さまに幸せをお届けしてまいります! どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/21
    mmaahさん
    よなよなビール
    大好きなよなよなビール、満足しています。
    注文日:2022/05/02
    2022/07/13
    レビュー投稿ありがとうございます。 よなよなエールをお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。 いつもお飲みいただきありがとうございます! また、ぜひご利用くださいませ。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/01
    ぽぴかちなさん
    1日の終わりによなよなエール頂きました
    ネーミングが気になって購入しました。香りが心地よく今日も1日お疲れ様と言ってくれている感じがしました。柔らかい喉越しでゆるゆると癒やされました 。香りを楽しめるグラスがオススメです!
    注文日:2023/02/20
    2023/03/02
    この度はレビューを投稿していただきまして誠にありがとうございます。 当店のビールでお客様の1日をより良いものにするお手伝いができて大変光栄でございます。 これからも「よなよな」当店のビールを楽しんでいただければ幸いでございます。
    2023/01/30
    購入者24601さん
    普段遣いのペールエール
    香り高くクリーンなペールエール。それがこれだけ安く、これだけ安定して手に入るのは大変ありがたい。箱買いして常備したいのはこういう飲み疲れしないやつ。あからさまにヘイジーでトロピカルなビールもそれはそれで瞬発的にはうまいんだけど。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/02
    お買い上げありがとうございました! よなよなエールは、まさによなよな飲んでいただけるようにとの願いを込めて製造してきたビールですので、常備してお楽しみいただき光栄です…! これからも飽きの来ないおいしさをお届けしてまいります。
    2023/01/20
    buchokoiさん
    自分のご褒美
    いつも、美味しく飲ませていただいています。 また注文します。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/23
    レビューのご投稿ありがとうございます! お客様によなよなエールを楽しんでいただけて嬉しいです! ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。 またのご注文をお待ちしております!
    2022/10/21
    感謝
    ほんとおいしいっ~!ビールです ありがとうございます。
    注文日:2022/08/11
    2022/10/24
    レビュー投稿ありがとうございます。 ありがたいコメントに、「感謝」です。 今後もおいしいビールをお届けしてまいります! 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/05
    家のよなよなストックが無くなってきたので、また注文しちゃいました。 晩ご飯のお供です。 爽やかなビールで、我が家のお気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/01
    2022/10/06
    レビュー投稿ありがとうございます! おうちにストックしてくださっているのですね!ありがとうございます。 ぜひ、夜な夜な楽しんでくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2014/03/26
    Meari1914さん
    お試しセットを購入してから、 今回は、24缶1ケース、やっと購入できました。 超嬉しい! 今月はわたくしのバースデーということもあり、 自分で購入しました(笑) とにかくおいしいんです! 24缶、全部飲むよ~ でもすぐに無くなるかも。 また買えばいいかぁ~ よなよなエールファンの熱い熱い飲み会「宴(うたげ)」も 行ってみたいです!
    注文日:2014/03/04
    2010/07/20
    軽井沢のお土産
    私は約8年間軽井沢のスーパーマーケットやフレンチレストランで働いました。その時お客様から『軽井沢のお土産は何がオススメですか?』と聞かれいつも困惑していました。自信をもってオススメできるものが正直なかったからです(業者に失礼かもしれませんが)。世界的保養観光地なのに名産らしいものがないように思われました。当時は『サワヤのルバーブジャム』『アトリエドフロマージュのチーズ』などをよくオススメしていました。『よなよな』に出会ったのは11年前で、スーパーマーケットにいた頃のことです。初めて飲んだ時に『これは軽井沢の名物・名品になる』『これを目当てに観光・買物客が増えるんじゃないか』そう正直に思いました。 先日テレビで軽井沢観光協会が作り上げた『白糸の滝の大人気・豆腐』というのを見ていたのですが『軽井沢のお土産』というので『よなよなエール』を思い出しました。飲んでみると当時の感動と思い出が蘇りました。 当時フレンチシェフに『美味しい酒は心と人生を豊かにしてくれる。高くても本物、いいお酒を飲みなさい。』そう、言って頂きました。本当にそうだと思います。 これからも自分へのご褒美、大切な人との時間に飲ませていただきます。自分は遠く島根の地にいますが、応援しています。これからも『幸せのビール』期待してます。
    注文日:2010/06/27
    2008/01/08
    daidaidaisuke710さん
    日本一の地ビール(craft beer)!
    最近、地ビールにはまっていていろいろなものを飲みましたが、エールビールでこれだけ香ばしいビールはほかにはありません。 しかも、この値段で飲めるのがとにかくすごすぎだと思います。グラスも一緒に買いましたが、ちょうど350mL一缶分で家にいながらビアバーにいる気分が味わえて最高です。
    注文日:2007/12/23
    2008/01/05
    ビールとは思えないような香りと美味しさです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/12/21
    2011/10/26
    chaco0153さん
    ALE Beerへの扉
    日本の大手ビールメーカーが販売しているビールは、殆どがラガービールと いう下面発酵ビールです。 YONA YONA ALEは商品名の通り、上面発酵させたビールです。 これらの違いは前者が軽快でのど越しを重視したものであることに対し、 後者は香りと味わいやコクが重視されるビールです。 ラガーは5℃から8℃の低温で供されますが、ALEは13℃前後の高い温度で 供されます。 それはALEは低温では香りが立たないからです。 しかし、日本人はビールはギンギンに冷やして飲むものという固定概念が 染みついてしまい、温いビール? 何それ? となってしまいます。 そんな多くの日本人にALEというビールの存在、そしてビールの世界の 奥深さを探究するきっかけを与えてくれるビールがYONA YONA ALEです。 ぜひ皆さんも、グラスに注がれたALEの色、香り、泡立ち、味わいを 楽しんでください。 きっと、これまで日本の大手ビールメーカーのラガービールしか飲んだことが ない方は、好き嫌いの好みはあれど何か、感じるものがあると思います。 Let's enjoy ALE!
    注文日:2011/10/17
    2009/11/25
    中南さん
    ちょっと柑橘フレーバーのビール
    よなよなを初めて知ったのはいつのことだったか。ネーミングとパーケージの絵柄、柑橘フレーバーに惹かれて買い続けています。酒税に関しては高額納税者?。100円ちょっとのまがい物とは違います。この値段でこのクォリティが楽しめるのだから満足です。 最近は箱買いしても私の口に入るのは数本で、知らぬ間に箱が空になっています。 絵柄の半月過ぎの月はもしかしたらレモン?を意識されたものでしょうか。 このビールは冷やしすぎると風味が死んでしまいます。冬場なら常温からちょっと冷やすくらいが丁度いい頃合いです。喉ごしのよさより、一口ひと口を楽しむビールですよ。缶から直接飲むよりも、グラスに移して炭酸をちょっと抜いた方がよりおいしく飲めます。 ところで「東京ブラック」は、ちょっと石鹸のような独特のフレーバーを感じますが、最近はよなよなにも、柑橘風のフレーバーの陰に東京ブラックで感じたフレーバーを感じるようになりました。やはり同じ会社のビールだなと思うこの頃です。
    注文日:2009/11/10
    2013/06/23
    たぬこたぬこさん
    安定の美味しさ♪
    「やっぱりよなよなって美味しいよなぁ~」とつぶやくように言った夫。 その言葉を聞いて「よっしゃ!箱買いしましょ!」と購入。もちろん喜んだ夫。 っていうか私も好き。美味しいよね~ テッパンの旨さっちゅうんでしょうか。そりゃぁ~売れるわ。 醸造所直送っていうところが魅力ですよね。送料無料だし♪ありがたや~ありがたや^^
    注文日:2013/06/17
    2012/02/19
    berrybird412さん
    取引先のビール通の方にプレゼントしました、ベルギービールばかり飲んでおられたようでその香りの良さに驚いておられました、これ程のエールを、しかもこんなに安価で販売出来る工房は日本には少ないでしょう(おそらく薄利多売)日本の酒税は高すぎ。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/02/04
    2011/11/03
    ぐーひー1110さん
    世界品評会8年連続金賞に偽りなし!
    「プシュ」っと開けた瞬間からいい香りが広がる。 よなよな専用グラスに泡がこんもり。 早く飲んでくれといわんばかりにグラスのビールがすごい香りを放つ。 一口飲む。 「旨い!」 苦みもあるし、香りもある。 というかこれ飲むといままで飲んでたビールはなんなんだろう?という気分になる。いいビールです、これは。 値段も手頃だし、なによりこの贅沢感がいい! ビールだけで「至福の時間」をくれるものです。 昼間から読書でもしながら飲めるビールです。
    注文日:2011/10/27
    2009/07/18
    giiiiiiiinさん
    よなよな呑みたい
    ホームパーティーの主役にしようと箱で購入しました。 お試しセットで味見はしていましたが、こくと香りに予想以上の評判でした。 ビールは好みがあるので、レビューもいいけど試飲が絶対おススメ! 開催日の午前中に届けて欲しいと言う急な希望にも快く対応頂きました。 また利用したいです。 ありがとうございました
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2009/07/07