980円  買い物かごに入れる

4 2015-01-08

ちょっとお酒が強いです
お正月用にと母に頼まれて注文しました。早めの注文で、到着日変更などがありましたので、ちゃんと届くか心配でしたが、予定通り年末に配送してくださいました。私としては大きな数の子が沢山入っていて美味しいと感じました。が、母はお酒の匂いがキツくてあんまりかなと言っていました。子供も嫌がって食べませんでしたので、お正月かなりあまりました。1つずつ綺麗に包装されており、お酒を召し上がる方へちょっとしたおつかいものにお配りするには良い商品かと思いますが、お酒が苦手な方や子供には不向きかも知れません。

5 2009-12-27

おすすめです!
函館朝市の実店舗でたまたま購入してから大ファンに。今回は帰省土産に大量購入しました。親戚中に配ります。こんなに贅沢な松前漬が手頃な価格で買えて本当に有難い。店では他の海産物はかなりおまけしてもらいましたが、これだけはギリギリの値段設定なのでまけられないとのこと。これからも値段据え置きで頑張ってください。

5 2021-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昨年に引き続き、今年も実家に送りました。おいしいと連絡がありました

• lovebikkeさん
  • lovebikkeさん

5 2013-06-06

リピートです
リピートです。
前は450グラムで頼んでましたが、計算して、量が多くても割引があるわけでもないようなので、1回食べきりで解凍したほうがいいかとこちらを複数購入しました。1回の注文で送料も同じだし(笑)
いつもながら美味しいですvv
ご近所にもおすそ分けしてますが、いつも評判がいいですよ。

5 2011-02-28

これ美味しいですね。数の子も沢山入っています。

5 2014-08-27

数の子まみれ
数の子が大好きで松前漬け・子持ちにしん他をチョイスして購入しました。
松前漬けは粗悪品を購入すると数の子が僅かばかりしか入ってないものや、安物昆布を使用しているものもありますが、ここのお店さんのは数の子が大きく入っていてお得感たっぷりで味もこれぞ松前漬け!というベーシックに美味しい味付けで大変満足出来るものです。
子持ちにしんも美味しく頂くことができて、数の子好きの私としては良いお店を発見して今後も注文したいと思いました。
今回は何品かの商品を同一梱包にて注文いたしました。一つ一つの商品はデザインされたパッケージに入っています。それらを一つの段ボールに纏めて梱包されているのですが、これですとお中元・お歳暮等で気を遣うような相手に贈る時はちょっと難しいように思えました。段ボールは無機質な茶色の段ボールではなく、お店のロゴが入ったある程度お洒落なものでしたら、この最高の数の子ショップをお中元・お歳暮を送って知り合いに広められるのにと思います。
今後はお中元・お歳暮を贈る際に是非是非そちらのお店を利用したいので、外箱の件を何とかクリアしていただけると有難いです。

5 2011-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
お土産(実家帰省時のご挨拶まわり時に)
お正月に実家に帰省した時の家族や親戚、友人などに渡す手土産として購入しました。
事前に電話で発送可能か問い合わせしましたが、電話とネットでは送料が違うみたいです(ネットの方が安い)
数の子が2個ゴロっと入っていて、小さめで量が多い方が好きな私は食用ハサミで切って食べました♪(自分用にも購入)
味はとっても安心してお土産に出来る味で、一緒に食べた家族の中でも好評でした。
4人でひと乗せずつして食べるくらいの量でしたが、ちょっとしたお土産くらいなら、580円だとちょうどよく、値段的にも助かります。
数の子も入っていて高価に感じるし、またリピしたいです♪

• day_kkさん
  • day_kkさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,247

5 2018-01-15

美味しかった
某通販会社でこちらの社長さんが紹介してる松前漬けを買おうと思った事もあったのですが、夫婦2人であの量は多すぎだし、まずは少量で試してみたいと思い、こちらを購入しました。
私には少し塩気が強く感じましたが、主人は「おいしい、おいしい」とご機嫌で食べてましたw
ごろっと入ってる数の子が立派だったのもビックリでしたが、昆布の粘りが凄すぎてこちらも驚きました!
また購入しようと思います。

• 怜cさん
  • 怜cさん

4 2016-03-20

美味しかったです。
この値段で数の子が沢山入ってるのにはビックリしました。
また購入致したいと思います。

4 2014-09-05

数の子の比率は半端なく多い。
正月に注文していますが、今回食べたくなったので注文しました。
200gずつ箱に入っており、小分けするには便利です。

5 2014-08-16

すごく美味しい
函館に行ったときにこれをお土産にしたら
大好評で・・・
帰ってきてから また大量に頼みました。
それというのもお土産あげた人も欲しがったために。
数を間違えて、再度注文したら送料がまたかかってしまいますよね。
その旨をショップに伝えたら同胞にしてくれて送料は一回分ですみ感謝です。
味は絶品、美味しかったです。
また大量にリピートする予定。
お土産にあげた人からも次に頼むときは一緒に頼んでほしいと言われていますので。

5 2014-05-15

おいし〜〜〜い!
何年も前から気になっていた松前漬け。
いよいよ買って食べてみようということになり
たくさんの商品の中からレビューを読んで決めました!
みなさんのレビューに嘘もヤラセもなかったです♪
マジ 美味しい!!!!!
甘すぎずしょっぱくもなく・・生臭いなんてみじんもなく!
本当に美味しいです♪
数の子はお正月に自宅で拵えるような大きなものが入ってたので
食卓に出す時にちょっとカットして食べるくらいでしたよ♪
不安というか心配でどれを選ぶか悩んでる方には安心して買っていいと
思いますよ♪
本日リピートしました♪

5 2014-03-30

美味しいし便利
なかなか私好みの味がなかったのですが、こちらはちょうど良い甘めの味加減です。テレビCMなどでも最近はお安く購入できますが、大袋だと保存や小分けにしたりのもう人手間が掛かり面倒ですよね。こちらは徳用パックを購入しても200gの小箱を購入しても単価は変わらなかったので200gの方を沢山購入しました。共同購入して分けるのも便利だし、冷凍しておいて食べる分だけ1箱ずつ解凍しています。数の子も沢山入ってほんとに美味しいです。

5 2013-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
前回とても美味しく差し上げた先方にも好評だったため、手土産用にこちらを購入しました。手ごろなサイズで美味しいので、安心してもっていけます。

5 2013-11-26

とても美味しかったです。子供にも食べやすく、大きな数の子も沢山入っていて、あっという間に食べてしまいました。また注文したいと思います。これなら、帰省時にちょっとした手土産にできます。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物松前漬け