5 2013-10-21

ネバネバに驚き!
立派な昆布です(*^o^*)
がごめ昆布水は初めての体験でした。
朝食後8時間水に浸して、夕方散歩から戻ってから飲むようにしています〜
半端ないネバネバを有効に摂取できるよう頑張っています!
そのまま飲むのに抵抗ある時は、麺つゆをほんの一滴加えると美味しく頂けるようです。
毎日飲むのは無理でも、機会をみて継続していきたいです。

5 2011-12-22

健康になれそうです
私にとっては、ちょっと塩味がきいているような気がして、水で充分洗い、水で漬けて、昆布も一緒に毎日食べています。

5 2011-09-13

健康の為に
なるほど、ネバネバです! 身体に良さそうです。少し塩辛いので、充分に水洗いしてから、使うようにしています。血圧が下がるように飲み続けます。

5 2011-09-02

健康の為に
レビューを見ると、血圧が下がるとのこと。まだ、使い始めたところなので、効果の程は、わかりません。見た目の昆布は薄いが、とろみは充分。ちょっと塩辛いので、充分に洗い流してから、使っています。

5 2014-10-06

最高です!!
100gってかなり量あります。
他店で購入したきざみタイプと比べると、こちらのがごめは相当粘り気あります。
あまりにもねばりが強くまな板で刻むと洗うのに一苦労するほどです。
色々活用してます。これで千切りサラダを作るとすぐになくなります。
あとは刺身の昆布〆気に入ってます。
お刺身にねばりが移って何とも言えない食感で美味しいです。

• SZ2/MD1さん
  • SZ2/MD1さん

4 2011-06-04

高血圧の母が昆布水を飲み始めて1週間目に病院へ。
いつも上が170前後でてたのに今回120台!先生もびっくりしていたそうです。
体にあったのでしょうか?
続ける価値ありかな?なくなったらまた購入する予定です。
粘りは最高に強いけど、飲みにくさは、さほど感じていません。
味付けせずそのままで飲んでいます。
取り出した昆布は、細かく刻んでご飯にのせたり、納豆に入れたりして食べています。おいしいです。

4 2011-04-10

健康維持のために
地震の後ということもあり、最初の連絡をいただいてから商品が届くまで日数がかかり心配してしまいましたが無事に届きました。昆布はとても粘りがあり、煮物からお味噌汁のだしと・・使っています。とろろ昆布は、スーパーで売っている物とは香り粘りもまったく違い、本物〜という感じです。子供も喜んでそのまま食べています。ありがとうございました。

5 2013-10-17

昆布の在庫ぎれ。。。
力強く粘るのが、いいですね(^^)v昆布は大好きです!

5 2014-03-29

昔に比べると・・・
この品質でこのお値段には納得しておりますが、昔のガゴメ昆布はもっとすごい粘りでした。関西の別の問屋さんが出している品ですが、15年くらい前までは、そのまま食べる場合、少しずつにしないと、粘りで窒息する危険がありました。ある時期からそういうことが無くなったので、問い合わせを入れたことがあります。その時の回答は「産地漁業従事者の高齢化で、昔は天日乾燥だったのが、機械(温風)乾燥に変わっているから」とのことでした。浜に昆布を並べて乾燥するのは大変な重労働とのことで、納得するほかはありません。
需要と生産量の関係で、採取される昆布が若齢化しているのかもしれません。

• YUMImamaさん
  • YUMImamaさん

5 2012-02-15

トゥルトゥル
届いて開封した時は、普通の昆布とそんなに変わりなくかんじたのですが、水に入れて一晩置いたらすごいことに!
昆布ってこんなにねばるの???ってくらいにトゥルットゥルでびっくり。
お水がちょっと多かったせいか、出汁はすんなり飲むことが出来ましたが、昆布を刻んでポン酢をかけて食べるとのどにつかえそうなほどのねばりが!!
気をつけないとホントにのどが詰まるんじゃないかとひやひやしながらよーく噛んでいただきました。もうちょっと柔らかいと食べやすいと思うので、調理法をいろいろ考えたいと思います。
商品には満足です。

4 2011-06-15

某TV番組を見ていて、便秘の母の為に購入しました。
昆布を適当な大きさに切って水の中に入れて8時間後に取り出すと、粘り気のある水が残ります。残念ながら、母は喉越し?が駄目で、1回飲んだらギブアップしてました。私と父は大丈夫でしたが。
でも、取り出したあとの昆布を包丁で細かく刻んで、めんつゆなどをかけてご飯と食べると美味しいです。母も喜んで食べてます。
一つ注意は、細長い筒状の入れ物で昆布を水に戻すと、粘り気が強すぎて水が出てこなくなってしまうようです。口の広い入れ物を使用することをお勧めします。

5 2013-02-28

健康
健康維持の為、根昆布水を飲んでいましたが、楽天で見てがごめ昆布というのを知り注文して見ました。一晩水につけたら、本当に驚きの粘り!あまりの粘りにゆっくり飲まないと喉をつめそうですが栄養価はかなり期待できそう。御社の社長はめんつゆを入れて飲んでます。と書いてあったので私もめんつゆを入れて飲んでます。これが又美味しいんです。

4 2012-07-30

驚きました
思った以上にねばねばの状態になり驚きました。複数注文しましたがそれぞれ少しずつ表面の色が違い、品質に不安があるけど自然のものなので当たり前なのかも?

5 2011-06-18

健康維持
何度か注文していますが、確かに超ねばります!特に血圧が高い家内がいつも食べていますが
確実に血圧は下がります。
効果は人にもよるのでしょうが、健康維持には良いのではないでしょうか。
私は熱い湯で浸した後、喉にもまとわりつくくらいに粘りが出たら少量のそばつゆで味を付け
楽しみながらスープ代わりに飲んでいます。
量も多く品質も良いのでお勧めです。

4 2011-06-06

お試しです
テレビ番組でがごめを知り、早速購入しました。
どのように食べるかわからなかったので最初は5センチ幅くらいにカット。
それを水につけて半日くらい置いて、包丁で細切りに。
粘粘が強くてなかなかカットできず、第苦戦。
それで、次はキッチンバサミで細切りにし、
それを水につけ、半日くらい置いて、めんつゆで味付して食べました。
このほうは簡単・手軽。つけておいた水も一緒に食べられるので
よかったです。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布